(出典 pbs.twimg.com)


おいしいトンカツだったら塩をすすめる店もあるよね

ソースが悪いわけじゃないけど、本来の肉を味わうには

塩のがベスト?

720 食いだおれさん :2018/03/06(火) 10:25:08.83 .net

こうでなければならない!
とか言うやつは器が小さすぎて話にならないw


722 食いだおれさん :2018/03/06(火) 11:45:58.30 .net

>>720
いやでも成蔵は肉がもったいないくらい下味がなくて…。ソースじゃ肉の味がわかなくなる感じだし、やっぱ塩かなあ


723 食いだおれさん :2018/03/06(火) 12:22:32.14 .net

上野だか御徒町だかの生焼け(生揚げ?)とんかつ食わせる偏屈親父の店って
なくなったの?????


726 食いだおれさん :2018/03/06(火) 16:08:06.86 .net

>>723
一度食べてみたかったんだけど叶わぬ夢になったよ


727 食いだおれさん :2018/03/06(火) 17:20:20.04 .net

>>723,725,726
必死だな


729 食いだおれさん :2018/03/06(火) 17:47:32.80 .net

あげづきは塩を勧められるんだよな。檍は言わずもがな塩のレパートリーが凄い。とん太はいろんな味付けで食べてよみたいなラインアップ。
でも案外なにもつけないのが1番のような。


730 食いだおれさん :2018/03/06(火) 18:21:56.99 .net

>>729
ソースで食べるのがもったいなく感じるね。その3店。


731 食いだおれさん :2018/03/06(火) 18:50:27.74 .net

成蔵は最初塩で後半はドレッシングをとんかつにさらっとかけて食べてる
同じ人いないかな


735 食いだおれさん :2018/03/06(火) 21:32:17.04 .net

>>731
ドレッシングかあぁ…
まあ、うまいだろうけど笑笑


737 食いだおれさん :2018/03/06(火) 21:41:07.24 .net

高田馬場を『馬場』とか
下北沢を『下北』って略す田舎もん何なの?
東京もんはそんな変な略し方*え


738 食いだおれさん :2018/03/06(火) 21:48:07.64 .net

>>737
いや普通だからw
ジジイめw


741 食いだおれさん :2018/03/06(火) 22:51:32.57 .net

>>737
普通だバカ


744 食いだおれさん :2018/03/06(火) 23:21:18.90 .net

>>737
新宿区民は普通に『馬場』って言うよ


754 食いだおれさん :2018/03/07(水) 14:14:01.17 .net

>>744
田舎から出てきた新宿住まいだろ


755 食いだおれさん :2018/03/07(水) 14:17:35.47 .net

>>754
生まれてから44年新宿住まいですが


756 食いだおれさん :2018/03/07(水) 15:49:09.85 .net

>>755
親が田舎もん?


740 食いだおれさん :2018/03/06(火) 22:37:44.58 .net

田舎者の自分は上京した時なぜ神保町の古本屋を
神田の古本屋というのかが納得できなかった


742 食いだおれさん :2018/03/06(火) 23:20:46.04 .net

>>740
俺も理解できん


746 食いだおれさん :2018/03/06(火) 23:45:16.52 .net

>>740
神田、目白、豊玉、小石川とかは現在の地名よりも広い範囲だったからな


748 食いだおれさん :2018/03/07(水) 07:42:43.08 .net

>>746
ほぉええ。またひとつかしこくなれたわ


745 食いだおれさん :2018/03/06(火) 23:24:31.18 .net

ブクロの君に揚げる


747 食いだおれさん :2018/03/07(水) 07:41:46.63 .net

>>745
ブクロなw
ふつーーにいう


749 食いだおれさん :2018/03/07(水) 08:56:49.08 .net

ある店で店主がマスク無しパン粉の上でくしゃみ連発してたがセーフなのか


750 食いだおれさん :2018/03/07(水) 09:49:05.31 .net

>>749
マスク無し?


752 食いだおれさん :2018/03/07(水) 12:07:02.22 .net

>>750
マスク無し、手にパン粉付けた肉持ってたから手で抑えるも無し
揚げるからセーフかもだがもやもやした


753 食いだおれさん :2018/03/07(水) 12:16:49.73 .net

>>752
見ていて気持ちいいものではないよね。。
ちなみに名前は出さんの?


757 食いだおれさん :2018/03/07(水) 15:54:29.36 .net

>>753
都内じゃないんだ
都内の有名店の系列で、その有名店自体は超感動レベルだったけど、郊外の系列店なんてこんなもんなのかもな


758 食いだおれさん :2018/03/07(水) 16:14:51.22 .net

>>752
まあ飲食店としては失格だろうな 肉手から離しても背を向けるくらいの配慮は必要 油で揚げるから菌とかの心配はないだろうが
自分で食う料理作るときですらもくしゃみを食材にぶちまけることはしない まあこれは気持ちの問題だろうがw

でも、威勢の良いラーメン屋とかで「いっらしゃいませ~」と大声出していると、確実に食材にもツバが飛んでいると思うけどなw


760 食いだおれさん :2018/03/07(水) 18:15:13.97 .net

塩で食べるとんかつも良いけどワサビとロースカツの組み合わせも流行ってほしい、都内でも対応してるお店が少なくて悲しい


764 食いだおれさん :2018/03/07(水) 22:20:46.48 .net

>>760
チューブわさび持ち込みだな


765 食いだおれさん :2018/03/07(水) 22:56:43.51 .net

茎わさびなんか漬物にしかならない廃棄物


766 食いだおれさん :2018/03/07(水) 23:07:14.10 .net

>>765
お前は猿にも劣る廃棄物だけどな