絶対、あまってる素麺の活用法
出汁につける以外で探してみよう
出汁につける以外で探してみよう
485 困った時の名無しさん :2018/02/27(火) 02:11:23.26 .net
そうめんと一緒にオニオンスライスと千切りニンジンを茹で、湯を切りってそのままガラスの
ボウルに入れ、すぐにマヨネーズと塩コショウをかけて混ぜる。これである程度冷える。
輪切りのあさつきネギ、好みに応じて細切りハムとかを加えると、それだけでけっこうおいしい。
冷やさなければ生温かいが、それだと寒い冬でもOK。
493 困った時の名無しさん :2018/03/03(土) 01:59:43.18 .net
>>485
分量書いてないんでよく分からんが旨いのか?
そうめん余ってるしやってみるか・・・
491 困った時の名無しさん :2018/03/02(金) 01:18:13.93 .net
冬場はついつい、にゅうめんにしちゃうな
494 困った時の名無しさん :2018/03/03(土) 02:39:56.51 .net
パスタでやるサラダを素麺にしただけじゃね?
居酒屋のお通しとかでたまにある
495 困った時の名無しさん :2018/03/03(土) 10:18:26.55 .net
小口切りにした小ネギと塩昆布、ごま油でそうめんを和える。美味い。
497 困った時の名無しさん :2018/03/04(日) 01:21:47.78 .net
冬場は温麺で食えるとはいえ、やはり暖かい時期の方はそうめんの
消費は増えるだろう。そろしろそうめんの時季だね
503 困った時の名無しさん :2018/03/05(月) 00:16:13.03 .net
500get!!!
川崎マヨ+味の素事件+醤油ことですか!を好きなだけぶっかけて混ぜるだけ
質屋のなんぼ屋でも食える
505 困った時の名無しさん :2018/03/05(月) 00:55:50.87 .net
>>503
醤油を改編できてないやり直し
507 困った時の名無しさん :2018/03/05(月) 11:12:10.25 .net
そうめんってなぜ中途半端な300g入りが多いんだろう?
511 困った時の名無しさん :2018/03/05(月) 18:04:42.60 .net
>>507
2人で食べるのにちょうど良い量だと思うけど。おれにはちょっと少ないけどね。
524 困った時の名無しさん :2018/03/11(日) 01:08:11.04 .net
先日NHKで天野っちが五島うどんを紹介していた。
直径が1.5ミリ以下なのに、すごく腰があるんだって。それって、分類上は冷や麦に
なりそう。あれって美味いのかな?
525 困った時の名無しさん :2018/03/11(日) 02:55:42.76 .net
>>524
そんなに気になるなら試してみたら?
528 困った時の名無しさん :2018/03/15(木) 18:55:51.67 .net
チキンスープがあったからそれを使って具沢山の味噌にゅうめん作った
そうめんがだしを吸ってスープが浅くなったけどけっこう美味しい
530 困った時の名無しさん :2018/03/17(土) 19:17:36.38 .net
わかる
うどんより便利だよね
コメント
コメントする