食べ方も自由であって欲しい!
ある喫茶店で昼飯バイキングなんだけど、二杯目取りに行こうとすると女将がガン見してくるから行くのやめたよ。それだったらバイキングの意味ないよ
>>619
杯ということは
おかずなら大丈夫ってとこだな
>>619
もしかして
ランチをオーダーして昼の飯がバイキングって意味なのか?
>>630
喫茶店のバイキングは普通のホテルのバイキングと同じだよ
ご飯もおかずもバイキングだった
最初にご飯とおかずも食べた後、おかわりしようとしたら女将ににらまれたんだよ
ちなみにチェーン店ではない
米ばかり食ってたら損じゃねという意味で少しは見るかもな
別にライス食うのは自由だが
>>619
おかずは直ぐ補充できるが炊くのは時間かかるとか?
ランチタイム終わりそうなのに今から炊くと超余るとか
>>625
大盛無料のとんかつ屋にオーダーストップ直前に入って
大盛頼んだら「無理、ごめんなさい」されたことはある。
>>625
昼時の松屋で「ご飯炊けるまで待ってください」を何度か経験したことがある
>>628
並びの飲食店が松屋に御飯だけ買いに来た光景を何度か見たことがある
とんかつ屋に入って、米が無くなったから何も出せないと言われたことはあるな
せっかく来たんだから、米は無くていいからとんかつだけでも食わせてと言ったけど断られた
女将の認識
バイキング=一皿に取り放題の意味であってお替り自由ではない
だったりしてなw
俺も天狗のランチで「ごはん味噌汁お替り自由」とあったから
2回目のお替りを頼んだら2回ほど無視され3枚目に嫌そうな顔で出され、
周囲の空気も凍ったことがある。
「1回だけ自由」というローカルルールがあったのかも知れんと後で思った
>>633
とあるスーパーのどれでも100g200円取り放題!中華惣菜バイキングを思い出した。
バイキングの使い方間違ってるだろ(怒)
欧米人のビュッフェ料理の取り方見ると、
同じ料理を2回、3回と取らないで一筆書きのコース料理のように
食べてるみたいだから、本来はそういうものかもしれないけど、
日本だとバイキング料理は何回食べてもいいって感じだよな。
ドリンク飲み放題で腹が膨れては本末転倒
>>636
客の腹を甘い炭酸飲料で満たして、食われる量を減らすのは作戦通り。
忖度もくそもねえよな日本人って一番意地汚い
もうやんカレーは?あれは昼だけか
>>648
利瓶具は夜1200円でやってるみたいだね
2016年に20周年記念千円で当分やります言うて始めて
公式やぐるなびで相変わらず20周年記念でやってることになってるけど
1200円に値上がりしてるから終了したイベントを消し忘れてるということではないだろう
秋葉原ヨドバシカメラ脇の「あげばか」
鳥からあげ食べ放題ランチ \500(税込)
ただし、寒いし、米とスープが激マズorz
(出典 i.imgur.com)
屋外にしか席がない時点で
冬は客が入らんわな
>>651
しかも店内トイレなし!
ヨドバシの店内トイレまで走れ!!
>>653
飲み放題だと、小便近くなるから、俺には無理だ。
寒そうだし。
夏はもっと無理
炎天下で揚げ物なんて
外国人が日本の居酒屋で一番驚くのが飲み放題がある事だってな
大阪梅田東急ホテル「リトルモンスター」は土日祝は1980円で、ランチタイム
握り寿司&ステーキ食べ放題あり
https://www.osaka.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416114839512.html
>>661
リトルグリーモンスター食べ放題!?
なんかオーダーバイキングって食べ放題、ビュッフェ、バイキング道?から
外れてると思うの(個人の感想です。)
コメント
コメントする