色々挑戦すると、ペペロンではなくなってしまうような・・・
今日バターと醤油、ソーセージトッピングでペペロンチーノ作ったよ
踊りは踊らなかったけど
おいしくなかったんだね
>>358
タマネギ入れんな
乾燥にんにく買って、トマトソースの瓶なんかに入れて保存しておくと
生のにんにく切らしたときなんかは重宝するよ
香りは生にかなわないけど、水につけておいて
それからオリーブに投入するとまあそこそこ
乾燥ニンニク青森産結構あるね
地元のニンニクが不作だから持っとくと便利そうだ
ニンニクの火入れだけど、自分は狐色まで火を入れるとなんか苦手
かといって足りないと香りとコクが不足
結構試行錯誤してるな
バカだなあ そこが旨いんじゃないか
言ってみればちょびっとの鶏がらで取ったスープと安い豚モモで作った煮豚
作ってできた醤油に大量のグルソーを怖いほど流しいれ、かん水まみれで
プンプン臭う中華麺入れたラーメンみたいなもんで、すべてのマイナスの
ベクトルが揃うとあら不思議、ベクトルが反転して至高の美味さが産まれるのだ
和の不思議ってやつだな
>>366
今は亡き中華そば井上をディスるのは止せ
アンチョビ(チュー*イプ)入れるだけで、コクがぜんぜん違うね
今までコンソメに頼ってたけど、これもありだな
ダイソーのアンチョビは100円
他店では同じ缶詰が安くても150円はする
ペペロンチーノに使っても美味しいよ♪
ペペロンチーノじゃねーよw
菜の花ペペロンチーノ
https://www.nisshin.com/entertainment/italian/recipe/primo/pr019.html
>>385
と同じやり方で芽が出たじゃがいもあったので
乱雑に切りパスタ茹でるとこに投入
それをオリーブオイルのフライパンに入れて
よくかき混ぜるとじゃがいもからのでんぷん質までが
オリーブオイルと乳化してトロリとしたソースできて
ものすごく美味しかった
じゃがいもの芽も山菜ぽくて美味しかった
>>400
>じゃがいもの芽
毒があるぞ、食っちゃダメ
美味しければ良いんだよ
自分はバターとコンソメ、乾燥バジル・白ワインはデフォで入れる
>>390
まともな料理作れなさそう
料理は感性
新しい料理を創り出す天才シェフや料理人は全て感性が優れている
レシピ厳守の教条主義者には新しい料理は創れん
>>392
デフォとか言ってる*は、味覚まともじやないだろう
>>392
純情で目立たないタイプの妻を**で覚醒させるプロトコルですな
葉加瀬太郎のペペロンチーノの作り方をYouTubeで見たらありえんかったわ
>>397
色々おかしい部分あったけど
特に茹で置き麺を投入するのがあり得ない
みんな美味しい美味しい言うてたけど
美味しくないと思う
昨日久しぶりに作ったよ。具は入れるの嫌いな人もいるかもしれんけど自分はニンニクと一緒にベーコンも入れて脂の旨味だして
んでパスタの茹で上がり前にキャベツ入れて軽く茹でてあえて作るのが一番好きだ。
皆オススメの具ってある?元がシンプルだから色々試したくなるよね
>>402
俺はブナシメジとベーコン、アンチョビペースト入れてるな
>>403
アンチョビは良いと思います旨そうありがとう。
今度アンチョビ買ってこよ( ´∀`)
レス*のヒキコモリ乙
>>404
自己紹介しなくていいよ
テメーは鼻の穴からオイルソースでも飲んでろカス
自分はツナ缶(オイルごと)とアンチョビ・味の素だな
しょっぱくなりがちだから、茹で塩は抑えるけどね
>>409
味覚障害、*
そういやバブル期にペペロンチーノはまだなかったな
質素だからか それともまだオリーブ油とか細いスパゲティが出回ってなかったからかな
>>425
まさにそのバブル期にイタメシブームが到来してペペロンチーノも知られるように
なったんだが さてはオマエイタメシ屋もできなかった田舎の引きこもりだな
>>429
まだ中学生でした
>>1
アホなこと言うな。
>>431
アホ=ニンニク
スペインの方ですか?
>>436
オラ、アホとバカとテンプラのワインをタベルナ
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