(出典 tblg.k-img.com)


具材はシンプルに、ニンニクと鷹の爪だけにしてほしいw
色々挑戦すると、ペペロンではなくなってしまうような・・・

354 オリーブ香る名無しさん

今日バターと醤油、ソーセージトッピングでペペロンチーノ作ったよ
踊りは踊らなかったけど


355 オリーブ香る名無しさん

おいしくなかったんだね


363 オリーブ香る名無しさん

>>358
タマネギ入れんな


359 オリーブ香る名無しさん

乾燥にんにく買って、トマトソースの瓶なんかに入れて保存しておくと
生のにんにく切らしたときなんかは重宝するよ
香りは生にかなわないけど、水につけておいて
それからオリーブに投入するとまあそこそこ


361 オリーブ香る名無しさん

乾燥ニンニク青森産結構あるね
地元のニンニクが不作だから持っとくと便利そうだ


362 オリーブ香る名無しさん

ニンニクの火入れだけど、自分は狐色まで火を入れるとなんか苦手
かといって足りないと香りとコクが不足
結構試行錯誤してるな


366 オリーブ香る名無しさん

バカだなあ そこが旨いんじゃないか

言ってみればちょびっとの鶏がらで取ったスープと安い豚モモで作った煮豚
作ってできた醤油に大量のグルソーを怖いほど流しいれ、かん水まみれで
プンプン臭う中華麺入れたラーメンみたいなもんで、すべてのマイナスの
ベクトルが揃うとあら不思議、ベクトルが反転して至高の美味さが産まれるのだ
和の不思議ってやつだな


368 オリーブ香る名無しさん

>>366
今は亡き中華そば井上をディスるのは止せ


374 オリーブ香る名無しさん

アンチョビ(チュー*イプ)入れるだけで、コクがぜんぜん違うね
今までコンソメに頼ってたけど、これもありだな


377 オリーブ香る名無しさん

ダイソーのアンチョビは100円
他店では同じ缶詰が安くても150円はする
ペペロンチーノに使っても美味しいよ♪


378 オリーブ香る名無しさん

ペペロンチーノじゃねーよw


385 オリーブ香る名無しさん

菜の花ペペロンチーノ
https://www.nisshin.com/entertainment/italian/recipe/primo/pr019.html


400 オリーブ香る名無しさん

>>385
と同じやり方で芽が出たじゃがいもあったので
乱雑に切りパスタ茹でるとこに投入
それをオリーブオイルのフライパンに入れて
よくかき混ぜるとじゃがいもからのでんぷん質までが
オリーブオイルと乳化してトロリとしたソースできて
ものすごく美味しかった
じゃがいもの芽も山菜ぽくて美味しかった


408 オリーブ香る名無しさん

>>400
>じゃがいもの芽

毒があるぞ、食っちゃダメ


390 オリーブ香る名無しさん

美味しければ良いんだよ
自分はバターとコンソメ、乾燥バジル・白ワインはデフォで入れる


391 オリーブ香る名無しさん

>>390
まともな料理作れなさそう


392 オリーブ香る名無しさん

料理は感性
新しい料理を創り出す天才シェフや料理人は全て感性が優れている
レシピ厳守の教条主義者には新しい料理は創れん


395 オリーブ香る名無しさん

>>392
デフォとか言ってる*は、味覚まともじやないだろう


396 オリーブ香る名無しさん

>>392
純情で目立たないタイプの妻を**で覚醒させるプロトコルですな


397 オリーブ香る名無しさん

葉加瀬太郎のペペロンチーノの作り方をYouTubeで見たらありえんかったわ


398 オリーブ香る名無しさん

>>397
色々おかしい部分あったけど
特に茹で置き麺を投入するのがあり得ない
みんな美味しい美味しい言うてたけど
美味しくないと思う


402 オリーブ香る名無しさん

昨日久しぶりに作ったよ。具は入れるの嫌いな人もいるかもしれんけど自分はニンニクと一緒にベーコンも入れて脂の旨味だして
んでパスタの茹で上がり前にキャベツ入れて軽く茹でてあえて作るのが一番好きだ。
皆オススメの具ってある?元がシンプルだから色々試したくなるよね


403 オリーブ香る名無しさん

>>402
俺はブナシメジとベーコン、アンチョビペースト入れてるな


406 オリーブ香る名無しさん

>>403
アンチョビは良いと思います旨そうありがとう。
今度アンチョビ買ってこよ( ´∀`)


404 オリーブ香る名無しさん

レス*のヒキコモリ乙


405 オリーブ香る名無しさん

>>404
自己紹介しなくていいよ
テメーは鼻の穴からオイルソースでも飲んでろカス


409 オリーブ香る名無しさん

自分はツナ缶(オイルごと)とアンチョビ・味の素だな
しょっぱくなりがちだから、茹で塩は抑えるけどね


411 オリーブ香る名無しさん

>>409
味覚障害、*


425 オリーブ香る名無しさん

そういやバブル期にペペロンチーノはまだなかったな
質素だからか それともまだオリーブ油とか細いスパゲティが出回ってなかったからかな


429 オリーブ香る名無しさん

>>425
まさにそのバブル期にイタメシブームが到来してペペロンチーノも知られるように
なったんだが さてはオマエイタメシ屋もできなかった田舎の引きこもりだな


430 オリーブ香る名無しさん

>>429
まだ中学生でした


431 オリーブ香る名無しさん

>>1
アホなこと言うな。


436 オリーブ香る名無しさん

>>431
アホ=ニンニク
スペインの方ですか?


438 オリーブ香る名無しさん

>>436
オラ、アホとバカとテンプラのワインをタベルナ