(出典 ure.pia.co.jp)



100 名無しさん@涙目です。


ナポリタンスパゲッティなんて名前のものはイタリアに存在しない


7 名無しさん@涙目です。

元祖ナポリタンナポレオンに失礼だ


8 名無しさん@涙目です。

そもそもイタリア料理ですらないんだから元祖とかどうでもいいだろ


10 名無しさん@涙目です。

この元祖ナポリタンならイタ公は受け入れるのだろうか(´・ω・`)


11 名無しさん@涙目です。

元祖ってなんだよ
おばちゃんがやってる古臭い喫茶店で出てくる鉄皿に入って出てくるものこそ至高


18 名無しさん@涙目です。

>>11
わかる
仕事場の近くの喫茶店がまさにそれだわ
ただ店主がオッサンだけど


94 名無しさん@涙目です。

>>11
おっさんが作る方がモノホンっぽい
おばちゃんのは家庭料理


12 名無しさん@涙目です。

ここはとあるレストラン人気メニューはナポリタン


69 名無しさん@涙目です。

>>12
あら懐かしい


14 名無しさん@涙目です。

関係ないね、喫茶店のナポリタンうんめー、


15 名無しさん@涙目です。

茹でたあと一晩寝かせたパスタをトマトソースで炒めるのか


22 名無しさん@涙目です。

トマケチャ、ソース、バターを使ってこそナポリタンの正義


97 名無しさん@涙目です。

>>22
マーガリンの方が喫茶店っぽいんだよなあ


23 名無しさん@涙目です。

ナポリタンってことは横浜か
調子に乗ってんな横浜


27 名無しさん@涙目です。

>>24
こんなのナポリたんじゃねえ!(´・ω・`)

(出典 i.imgur.com)


75 名無しさん@涙目です。

>>27
上品すぎるな
ナポリタンはベタベタのゴッテゴテなのでないと


86 名無しさん@涙目です。

>>27
これはひどい・・・
ウインナーが赤くない
玉ねぎ炒めが入ってない
ピーマンも入ってない
すべての点で失格


32 名無しさん@涙目です。

茹でてから一晩寝かせる??


40 名無しさん@涙目です。

本場のナポリタンのあの赤さはチリソースによるものだからな
日本は子供も食えるようにとケチャップに変えたけど


43 名無しさん@涙目です。

>>40
どこの本番ですか?w


45 名無しさん@涙目です。

>>40
それどこのナポリ?


42 名無しさん@涙目です。

本場のナポリタンはもうナポリタンじゃないから
ケチャップで炒めたのがナポリタンだから


66 名無しさん@涙目です。

>>59
ナポリタンの元祖はホテルニューグランドってのは有名な話だろ。


80 名無しさん@涙目です。

喫茶店のナポリタン食いたくなってきた


83 名無しさん@涙目です。

横浜のトマトナポリタンは高級すぎてなかなか食べられない


91 名無しさん@涙目です。

茹でて時間が経ったスパゲティって炒めるとほんとうまいよね


96 名無しさん@涙目です。

ニューグランドで食べたけどそれほど美味しくなかったぞ