(出典 matomeshi.jp)


人気でると他も真似するから単に競争率が激しくなってきた回転すし

さらにサイドメニューとか作ると、ここは何を売りにしてるんだ?
と思うくらい
おとなの女性同士だったら、まず利用しない店ですね
落ちつかない店の雰囲気と、回る寿司が衛生的にどうなの?
という疑問が残る

70 名刺は切らしておりまして


5年ほど前だったか千葉県の回転寿司屋に行って、
あまりに水っぽくまずい寿司でびびった思い出。以降回転寿司には一度も行ってない。

小さいころ札幌駅地下街で食べた回転寿司はちゃんとおいしかったんだけどなぁ。


2 名刺は切らしておりまして

寿司自体人気が落ちてるんだろ


4 名刺は切らしておりまして

単純に不味いからな


10 名刺は切らしておりまして

ガキの頃に北海道で過ごしたもんだから
本州の貧相なネタとサイドメニューがメインな売り方、皿を取るよりオーダーするとか未だに慣れない


12 名刺は切らしておりまして

回転寿司は増えすぎてたところあるから多少倒産して淘汰されたほうがいい
業者からカットされたネタを買って工場で作ったシャリに乗っけるだけの簡単な仕事だから思いついたやつが誰でもできるからな
ラーメン屋も多すぎるから今の1/3になってもいいわ


21 名刺は切らしておりまして

出店し過ぎなんだよ
殆ど安かろう不味かろうだし


28 名刺は切らしておりまして

バブル期じゃないと成立しないビジネスだわな。
ずっと回してるって無駄だし、結局客は取らないで注文して食おうとするし。
どっかの寿司屋はそうさせまいとひたすら回し続けて、レーンいっぱいに寿司を回してる所あるけど、回転率がある事が条件。
ないと回せず、結局回転寿しである意味がない。


35 名刺は切らしておりまして

大手資本じゃないとできないよね、一皿百円前後で統一しないと客が来ないし。
小さい所にはできない。


44 名刺は切らしておりまして

今は寿司を食べずにラーメンとかほかのものだけ食べる人もいるらしいね
また、寿司を食べても、サカナ以外だったり


92 名刺は切らしておりまして

>>44
マツコの番組で紹介された、はま寿司のラーメン食べに行ったけど、全然美味しくなかった


47 名刺は切らしておりまして

レーンいっぱい回ってないと行く気がしない


52 名刺は切らしておりまして

赤字の回転ずしはネタも悪い
ますます客がこなくなる
そりゃ潰れるよ


63 名刺は切らしておりまして

どの業種も数が多過ぎだわな