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肉より魚

油ものより、煮物、焼き物に移行してきてませんか?
内臓の消化機能の低下もあるかと思いますが(笑)

素材の味の良さをわかるようになるとグルメも楽しいかもしれません

量より質にこだわる

114 名無しさん@お腹いっぱい。

超甘い物とか超辛い物を受け付けない体になってきた気がする


115 名無しさん@お腹いっぱい。

>>114
つーか、それが普通。


116 名無しさん@お腹いっぱい。

若い頃は肉好き
今は魚介類の方が好き
ホント焼肉屋へ行かなくなった。


117 名無しさん@お腹いっぱい。

>>116
分かる。脂っぽいものが食べたかったらブリかまとか焼く。
身体がそういう風になるんだろうね。


120 名無しさん@お腹いっぱい。

ぽんじりでビール。焼き秋刀魚で日本酒。楽しい晩餐だった。


121 名無しさん@お腹いっぱい。

>>120
ぽんじり美味いね。焼き鳥の中で一番好きだわ。


127 名無しさん@お腹いっぱい。

落鮎の季節だな 郡上出掛けて子持ちにかぶりつくのが毎年の楽しみ


128 名無しさん@お腹いっぱい。

>>127
いいね~。
鮎の塩焼き食べたいな♪


129 名無しさん@お腹いっぱい。

たまのぜいたくで松茸づくし食べていな
割烹でいいからコースで
土瓶蒸し、松茸ご飯、てんぷら、すき焼きくらいはほしいな


132 名無しさん@お腹いっぱい。

商店街で開催する秋フェスタ結構楽しみ。
グルメ本に登場する街のだと、レベルの高い有名店が出店するからフォアグラとかトリフなど
つかったメニュを格安でワインと一緒に味わえる。


133 名無しさん@お腹いっぱい。

>>132
いい年してフォアグラは止めとけ


135 名無しさん@お腹いっぱい。

>>134
毎日食べる物じゃ無いからね


136 名無しさん@お腹いっぱい。

昔瀬戸内で食ったカワハギの肝を
もういっぺん食ひたひ


137 名無しさん@お腹いっぱい。

>>136
東京湾でもカワハギは捨てる程取れるよ。ちなみに瀬戸内出身。


138 名無しさん@お腹いっぱい。

>>137
甘い!
今季の東京湾のカワハギへ絶不調!
1日やって船中0~6枚とか。


152 名無しさん@お腹いっぱい。

アオリイカの薄造り
激うま~!


153 名無しさん@お腹いっぱい。

スミイカの明太子あえも旨い


166 名無しさん@お腹いっぱい。

おでんの大根って若い頃は嫌いだったけど
今は味のしみた大根大好きになった


169 名無しさん@お腹いっぱい。

最近は味も素っ気もない物が美味しく感じる
味噌汁に入れた麩とか、トコロテンとか


180 名無しさん@お腹いっぱい。

キューピーのマリネ用ドレッシングはバナナやキーウィーもビールのつまみになってしまう異世界の食ツール。