なんか詐欺っぽい感じするね
駅前のスーパーにてmueloliva picudaが798円で
売ってましたので2本買ってきました。
値段が安い割には、しっかりした青リンゴの香りと、
中程度(私にとって)の苦みがほどよくて、
この価格だと納得して買えます。
このレベルと価格のオリーブオイルが増えてくれると
いいのですが。。。
250mlなら激安
500mlなら買ってはいけないレベル
mueloliva picudaは250mlのものです。
500mlで1000円未満でしたら品質は低いと思いますし、
偽物の可能性もあると思います。
安いと偽物だと思われるからということで
値段の高い偽物も多く存在します。
そういうのを買ってしまったこともあります。
高いからといって本物とは限らないというのが悩むところです。
今は本物と偽物を見分ける方法をいくつか覚えましたので、
あまり騙されなくなりました。
オリーブオイルが偽物とかいう話を聞くと日本オリーブオイル協会を思い出す
>>413
OLIVE JAPAN 2018
の結果は、そんなに激しいハズレとは
思ってないんですけどね。
もちろん実際に食したのは一部ですけど。
オリーブオイルの半分は権威で出来てる
>>421
確かにそんな感じですね
>>420
いまどきイタリア産なんて最低でしょ?
イタリアのトップ7社が全て他のオイルを混入して
販売してたわけですから。
そもそもオレイン酸は必須脂肪酸ではないので、食事から摂らなくても何も問題はない。
>>428
問題ないとは?
>>429
生きていけるということ。
オレイン酸は体内で合成されるので、食事から摂取する必要がない。
そんなものをありがたがって摂ることの愚かしさ。
というか、オレイン酸はほとんどの動物性、植物性油脂に含まれている
オリーブオイルは約7割と比率が高いので、よく名前が上がる
>>431
確かに、オレイン酸は最も普遍的な脂肪酸と言われている。
特に、現代人の好む各種食用油、牛脂、バター、マヨネーズ、マーガリンなどに
豊富に含まれている。
体内で合成され摂取しなくても生きていけるにも関わらず、たんまり摂取しているのが現状だ。
>>432
お返事は?
>>433
もう少し詳しく聞きたかった
>>435
何が知りたい?
>>436
いやいい。ごめん
酸化防止ボトルで高級なオリーブオイル出ればいいのに
>>443
入れればいい
ボトルを移すときに
たっぷり空気に触れて
すぐに酸化するような
気がする。
俺は月に250mlなら1週間以内で
使い切るから
移さない方がいいのではないかと思ってて、
移したことはない。
>>445
酸化について調べたら
俺みたいに自分で生産すればいいよ
偽物が混じりようがない
>>455
俺の実家は農家なんすけど
赤字続きで広い田畑も放置状態です。
オリーブ栽培できるか試してみます。
ちなみにどういう品種を作ってますか?
おすすめの品種を教えて下さい!
>>459
多数の品種があるから、複数植えて育ちが良いのを増やせばいい
ttps://hitohana.tokyo/indoor-plants/olive
>>459
植えてるのは、ルッカ・マンザニロ・ネバディロブロンコ・ミッションですが
おすすめ・・と言ってもねぇ
まず販売先があるかどうかが重要ですよ
まぁ塩漬けなら自分でもできますけど
お金にはなりません><
>>465
ありがとうございます。
販売するためではなくて自分で食べるためです。
実家の田畑は狭く、1500坪ほどしかありませんので、
何やっても赤字なんです。
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