彩り野菜だけが取り柄
>>81
耳がいたい…
テレビで見た茹で汁に塩はいらないを信じ込んでる
塩加減とアルデンテの関係を知らない人って結構多いよね
乾麺200g茹でるなら塩大さじ1杯は必要なんだけど、何故か女はこれをけちる。
>>105
乾麺200グラムに塩大さじ1杯って、湯量を書かんと意味ないし、その女と同じ程度
塩は湯量の1%
>>136
パスタ鍋のサイズが大体同じって認識だからだろうな
プロのレシピを見て、いきなり最初から自分なりの工夫をしだす。
ところで、プロのレシピ本ってノウハウの半分くらいしか書いてないよね。
半分以下でしょ
レシピを見ながら作ってるのに塩分多すぎるから減塩とゆでる時の塩分をいきなり自己というか事故アレンジ
冷製トマトのパスタなのでと普段食べるときに自分がトマトにかけてるたっぷりのハチミツ投入
塩気がなくてただ甘いという昔旅行先の罰ゲームで食べさせられた喫茶マウンテンのスパゲティを思い出した
…一番恐ろしいのは本人はそれを何も気にせず食べてたこと
うちはみんなの家と逆だ
こんなに!?って言うくらいパスタもソースも大盛りで作ってくる
>>112
お客さん…群馬県民だねw
茹でるときの塩と湯の量が少ないし
早めに火を消して予熱でなんとか火を通そうと頑張るよな
ソースの量が少ない
そしてガンとして改善しようとしない・・・
>>118
別の女に取り替えれば無問題
オリーブオイルもけちる。
レシピに大さじ4杯と書いてあっても1杯ぐらいしか使わない。
太る原因は油じゃないっつーのにね
オイルだな
オリーブオイルはもこみちぐらいが適量
ひとこと書くと
茹でるお湯は必要最小限が正解
旨味が逃げる
また
グラグラ沸*のもよくない
湯面がほほえむ程度
旨味が逃げる
ひとことと言いながら一言じゃない罠w
水分多すぎてソースがじゃぶじゃぶ
トマトと生クリームドピュドピュ入れすぎてソースがピンク
麺を茹でる湯が少ない、湯に入れる塩が少ない、オリーブオイルが少ない→マズー
茹でた麺をザルにあけ、バターと茹でたブロッコリーとシーフードミックスと麺を和えて、味付けは塩コショウのみという物を出された時は食べるのが苦痛だった
味がバターと塩コショウしかしなくて罰ゲームみたいだった
張り切って「私がパスタ作る♪」とか言って作られたけど、調理師資格持っててイタリア料理屋で働いてた自分が作った方がもっと速く出来てたし栄養面でももっとちゃんとした物作れるし、確実に段違いで旨かっただろうし、そもそも全く別の食べ物になってたと思う
あぁ…あの味と食感を思い出して気持ち悪くなってきた…
あの、味があるのか無いのかよくわからない超絶薄味のバターと塩コショウ…
麺はぶよぶよのパサパサのバサバサ…
ブロッコリーはベチャベチャ…
冷凍シーフードミックスはパサパサなのにベチャッとした食感…
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