(出典 womenshealth-jp.com)


なんでも少ないから味がしない


102 オリーブ香る名無しさん

彩り野菜だけが取り柄


103 オリーブ香る名無しさん

>>81
耳がいたい…


104 オリーブ香る名無しさん

テレビで見た茹で汁に塩はいらないを信じ込んでる
塩加減とアルデンテの関係を知らない人って結構多いよね


105 オリーブ香る名無しさん

乾麺200g茹でるなら塩大さじ1杯は必要なんだけど、何故か女はこれをけちる。


136 オリーブ香る名無しさん

>>105
乾麺200グラムに塩大さじ1杯って、湯量を書かんと意味ないし、その女と同じ程度

塩は湯量の1%


137 オリーブ香る名無しさん

>>136
パスタ鍋のサイズが大体同じって認識だからだろうな


107 オリーブ香る名無しさん

プロのレシピを見て、いきなり最初から自分なりの工夫をしだす。







ところで、プロのレシピ本ってノウハウの半分くらいしか書いてないよね。


108 オリーブ香る名無しさん

半分以下でしょ

レシピを見ながら作ってるのに塩分多すぎるから減塩とゆでる時の塩分をいきなり自己というか事故アレンジ
冷製トマトのパスタなのでと普段食べるときに自分がトマトにかけてるたっぷりのハチミツ投入
塩気がなくてただ甘いという昔旅行先の罰ゲームで食べさせられた喫茶マウンテンのスパゲティを思い出した
…一番恐ろしいのは本人はそれを何も気にせず食べてたこと


112 オリーブ香る名無しさん

うちはみんなの家と逆だ
こんなに!?って言うくらいパスタもソースも大盛りで作ってくる


114 オリーブ香る名無しさん

>>112
お客さん…群馬県民だねw


117 オリーブ香る名無しさん

茹でるときの塩と湯の量が少ないし
早めに火を消して予熱でなんとか火を通そうと頑張るよな
ソースの量が少ない


118 オリーブ香る名無しさん

そしてガンとして改善しようとしない・・・


127 オリーブ香る名無しさん

>>118
別の女に取り替えれば無問題


119 オリーブ香る名無しさん

オリーブオイルもけちる。
レシピに大さじ4杯と書いてあっても1杯ぐらいしか使わない。


120 オリーブ香る名無しさん

太る原因は油じゃないっつーのにね


122 オリーブ香る名無しさん

オイルだな
オリーブオイルはもこみちぐらいが適量


123 オリーブ香る名無しさん

ひとこと書くと

茹でるお湯は必要最小限が正解
旨味が逃げる
また
グラグラ沸*のもよくない
湯面がほほえむ程度
旨味が逃げる


124 オリーブ香る名無しさん

ひとことと言いながら一言じゃない罠w


128 オリーブ香る名無しさん

水分多すぎてソースがじゃぶじゃぶ
トマトと生クリームドピュドピュ入れすぎてソースがピンク


129 オリーブ香る名無しさん

麺を茹でる湯が少ない、湯に入れる塩が少ない、オリーブオイルが少ない→マズー


138 オリーブ香る名無しさん

茹でた麺をザルにあけ、バターと茹でたブロッコリーとシーフードミックスと麺を和えて、味付けは塩コショウのみという物を出された時は食べるのが苦痛だった

味がバターと塩コショウしかしなくて罰ゲームみたいだった

張り切って「私がパスタ作る♪」とか言って作られたけど、調理師資格持っててイタリア料理屋で働いてた自分が作った方がもっと速く出来てたし栄養面でももっとちゃんとした物作れるし、確実に段違いで旨かっただろうし、そもそも全く別の食べ物になってたと思う


139 オリーブ香る名無しさん

あぁ…あの味と食感を思い出して気持ち悪くなってきた…

あの、味があるのか無いのかよくわからない超絶薄味のバターと塩コショウ…

麺はぶよぶよのパサパサのバサバサ…

ブロッコリーはベチャベチャ…
冷凍シーフードミックスはパサパサなのにベチャッとした食感…