そもそも九州全般ダメだわw
ちなみに関東人です
ここだけの話
福岡ではラーメン屋よりうどん屋が多い
>>902
ぴかまつ一番とんこつちゃんぽんみたいな亜流の最上位は内緒だ
北海道は海の幸が美味いだけだから総合的になんでも美味いのは福岡だと思うわ
>>891
九州そのものが交通の便悪いからね
車文化なのに慢性的に渋滞するし電車も使いづらい
>>897
遺伝子組み換え疑惑のある輸入小麦粉が品質が高いとはたまげた
>>907
実際国内産も遺伝子組み換え疑惑があるからな
>>899
金目で成功したから真似してノドグロとかも...
あさましい話ですねぇ
どちらも雑魚だったのに
>>912
そうなの?
金目なら長崎でもとれるが人気ない魚
ノドグロも雑魚だったのか
>>781
なるほど
>>891
飛行機だとすごく便利だけどなあ。宮崎。
>>892
かき揚げで1時間、さわやかで5時間待ったのが
静岡ゴールデンウィークの思い出
>>921
今年のGWだとしたら桜エビ獲れてないし
冷凍の在庫も使い切ってるはずだから
台湾産の桜エビですよソレ...
さわやかは創業価格祭の時はやばいです
東京は普通 少し美味しいと並ぶから不味いところが逆に穴場
金沢や京都は見た目が綺麗で味は普通
九州や中国地方、四国は大雑把な大味
沖縄は意外に美味しかった
東北や新潟は普通よりやや美味しい
北海道は北海道展だけの判断だけど高いから美味しくてあたりまえ
東京は、美味いものが集まってくるだけで
自力で排出する地域じゃないからだろ。
イギリスと同じ。規模が県レベルか国レベルかだけの違い。
>>940
おっと
ロンドン名物うなぎゼリーの悪口はそこまでだ
博多だけどそんなに飯うまいと思わないけどな
逆にどこにそんなにうまい飯の店があるのか聞きたい
>>942
車がないと旨い店には行けない
>>942
サバも旨いしうどんも旨いし中華も旨かったぞ。
意表ついて中華は安くて美味かったわ。
>>942
将軍名前系の焼き鳥屋
鶏皮の串、豚バラ串
ウェストうどん
水炊きもつ鍋
ラーメン全般(個人的にははかたやですら美味いと思う)
魚全般
富山のホタルイカには驚いたな
味云々じゃなくてあんな小っちゃいイカいるんだなって思って
九州じゃ見たことない
>>952
普通にスーパーで売ってますけど
もう旬は過ぎようとしているが
>>952
産卵の時期に浜に大量に打ち上げられるのを網ですくってバケツ何杯分もゲットできるらしいね
羨ましすぎ
>>952
富山は回転寿司がハイレベルだった
お値段も、そこそこしたけど職人が握ってたから回転する必要あんの?と疑問に思った
>>975
100寿司って書いてあったから入店したら
イクラの下に5枚皿が敷いてあった
あれは詐欺だわw
>>832
> 昔に札幌行った時はチェーンの居酒屋でも魚介が東京より数ランク上で驚いたっけ
伊豆諸島や小笠原諸島に行くといい
東京だぞ
あのリアルファンタジーの南硫黄島(見た目ハンパない)も東京だ
上陸基本できんが
>>958
なんちゃって東京都を、
東京の枠に含めている奴は奥多摩以上に皆無。
さらにそこら地域の名産も知らないし、出回ってもいないし
ブランドもない。
>>981
ウドくらいじゃね
>>985
役立たずの代表枠かよw
正直、食い物のために遠くまで行きたいと思う感情が沸かないんだよなあ。
俺が遠くの街に行くのと、食材が遠くの街から運ばれてくるのと、どんな違いがあるのかと思ってしまう。
現地での処理が正確になったのと、輸送手段の技術があがったのとで、輸送劣化がほぼ無くなってきたからなあ。
交通費を食費にかければより美味いものが食えてしまうw
>>979
名物に美味いものなしって言うけど、マジでそう思う。
>>986
地元で人気の物と、名物は違うよw
北海道→自然は一流、施設は二流、料理は三流
サービス四流、関係者の意識は五流
まあ、最近は変わってきたけど、昔はね
>>966
過疎化人材流出でさらに酷くなってるぞ
>>978
札幌は人増えてるから
他は酷いけどね
ただ、材料は相変わらず良いよ
人の質が悪いだけ
>>966
> 北海道→自然は一流、施設は二流、料理は三流
東京もそうだが場所によるのが多すぎる
北陸や東京等と同率1位でいいよなあ
関東人だが、北海道と九州(福岡、宮崎、鹿児島)は美味い。
東北と沖縄は俺の口には合わない。
高知の、スマガツオ、ヤイト? すげえうまいらしいから食いたいけど
宮崎と並んで、行くのに3日かかるのがなぁ
>>987
スマはどこでも美味い!
氷見の寒ブリは日本一
氷見は北海道とか話ならないレベル
なおまだ未訪問
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