(出典 tblg.k-img.com)


あんこ系も人気あるよね~

703 無銘菓さん

食べる人間の体調とか
食べたときの天候とかで変わるもの
(むしろ変わらなかったらおかしい)
微妙なときは誤差の範囲だと思ってないと楽しめないぞ


704 無銘菓さん

>>703
それもそうだが・・・
でも数年前のあの感動は・・・
ま、自分を納得させるか。
あと少しであの感動にいきそうなんだが。
(他のどらやきも食べてみるか・・・)

>>702
あ、ちなみに上野な。


710 無銘菓さん

亀十どら焼きなう


711 無銘菓さん

>>710
亀十って普段混んでるのかな
入院してる婆ちゃんが大好きだから、お見舞いで持っていてあげようと思うんだけど
午後から行ったらもう売り切れだったりするのかなあ


712 無銘菓さん

>>711
横だけど売り切れはないよ


715 無銘菓さん

混んでても回転は早かった気がするな
年末はお使いものが多いから若干混むかもしれないけどおばあさんのために頑張って買うのもいいと思うよ

うちの母親なんかぼけちゃって何食べてもわからないからもっと孝行しておけばよかったと思ってるよ


719 無銘菓さん

1/8にカットされたどら焼きを食べて、どこの店のかわかる?
みんな、そんな食通なの?

うさぎやの味が落ちたとかの書き込みあるけど、
歳をとって自分の味覚が変わったんじゃないのかなぁ?


721 無銘菓さん

>>719
GACKTならわかるかなあ
一度やってもらいたいv


720 無銘菓さん

うさぎやは
はじめから美味しくない


722 無銘菓さん

俺は有名店のどら焼きを食べるとき、
スーパーやコンビニでもどら焼きを買ってきて、一口ずつ交互に食べる。
そうすれば、さすがに違いはわかる。
でも、有名店のどら焼きを“おいしい”と思うわけでなく、
こういうのを世間じゃ”おいしい”と言ってるのか~って感じ。


723 無銘菓さん

1回だけならともかく
毎回なら なんて貧しい食い方してるんだとしか思えない


725 722

>>723
>なんて貧しい食い方してるんだとしか思えない
それは否定できない。

テレビや食べログで「おいしい」と言ってるのってどんなんだろ?
という好奇心を満たして・・・。


727 無銘菓さん

松島屋13時過ぎに行ったら赤飯くらいしかなくてすっからかんだったわ


728 無銘菓さん

花びら餅食べた?


730 無銘菓さん

花びら餅はムダに高い


732 無銘菓さん

うさぎやと亀十は食べた事があって
草月は食べる機会がないのですが
わざわざ行くべきでしょうか


733 無銘菓さん

交通の便が悪いけど、黒糖が好きなら行ってみては?
あと早く無くなるけど、上生菓子やカステラもおすすめ。


760 無銘菓さん

いわゆるホットケーキ、パンケーキの類が大嫌いなので、
亀十や草月のタイプは個人的には美味しいと思ったことがないけど好きな人は買うだろうな
亀十のボッタクリに比べれば良心的なだけいいと思うけどね草月

でも、東京の三大どら焼きで、うさぎや以外はパンケーキ風ってのが不思議
東京はパンケーキ風のどら焼きのほうが主流なんだろか?


761 無銘菓さん

皮はパンケーキだねw


762 無銘菓さん

今はなき浅草おがわはどのタイプに入るんだろ


763 無銘菓さん

文明堂の和風パンケーキはどら焼きの皮の味がする


764 無銘菓さん

錦糸町の白樺のどら焼きは
皮の色が黒か白の二種類で
黒い方は沖縄産黒糖を使っているって

どちらも甘さは控え目


765 無銘菓さん

やっぱりすずめやが一番美味い。御苑の文明堂工房も美味い
んだけど夕方以降は買えないのがなあ。高橋の酒まんじゅうもだけど

平日の昼だけって専業主婦かリタイヤかフリーターしか買えんじゃんな
働いてる一人もんにはつらい


766 無銘菓さん

そもそも和菓子はお使い物のイメージだね
午前中に買ってお土産で持っていって用事が済んだら帰るみたいな


767 無銘菓さん

久しぶりにささまに寄った。やっぱりここの生菓子が一番美しい
玉川が最高。澄んだ川の流れの川底の砂利の表現がすごすぎる
よくここまで写実的に作れるもんだといつも感心する。見てるだけで涼しくなれる