(出典 josei-bigaku.jp)


悪くはないんだろうけど鵜呑みにするのはどうなんだろ?

500 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

血管にとっての血流はどろどろかさらさらかが問題なのでは


501 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

血管脆くなってるとココアは強すぎるってことか


503 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

納豆はさらさらしすぎて危険って言われてたけど近年V.Kを入れて対策してるとか聞いた


505 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>503
ビタミンKはナットウキナーゼと拮抗するの?


504 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

危険?


506 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

危険てのは血が止まりにくくなるって意味じゃないかな


510 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ココアはビタミンCか


511 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ココアはオカラみたいな残り粕だから糖質以外栄養ないでしょ?


512 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

そーだそーだ!


513 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ココアは発酵食品


514 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

えっ


518 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

たしかに健康にいいは鵜呑みにしないほうがいい
ココアがいいと言われてたのは18世紀とか栄養が悪い時代の話
多くが栄養過多のいま昔よかったものは逆な面もあると見直されてるからね


523 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>518
今も言われてるよね


521 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

なんにでも何らかの体にいい成分が含まれているのは事実

その中でも効果の代償は当然ある


538 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

コーヒーは豆だけどココアは麦芽だから草っぽさが無いんじゃないか?


539 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ミロと間違えてないか


540 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

コーヒーは発酵に時間をかけないもしくは避ける+焙煎
ココアは一週間発酵させて風味を作る


541 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ココアが発酵食品とは知らなかった


543 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

うちは利根川の高線量水道水使ってるからどうでもいい


544 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

関東の水道水を飲用・食用に使ってる奴がいるのは衝撃


550 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>544
東京より大阪京都の方が水道水は圧倒的に不味いぞ


546 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

俺は水道水飲みまくりんぐだぜ!
鉄管ビールうまいぜ!


548 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

浄水器って放射線も減らせるの?
導入検討しよっかな


551 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>548
放射性物質がフィルタに引っかかるなら意味はあるね


554 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ココアに水なんてほとんど入れないから不毛な議論だな


559 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>554
牛乳のほうが飼料にいっぱいだし、水も乳牛さまがガブガブ飲んでるはず


565 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>559
母乳からも出たし群馬と栃木の牛乳からは直後は検出されたから
いまは薄まっちゃいるけど水道よりは濃度は高いと思う
チーズはそれ濃縮してるからな、言うに及ばず
北海道産でおれは凌いでる


591 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>565
チーズには残らないぞ、ホエーに残る
気にするならもうちょっとお勉強しましょうね


560 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

ドトールのココアはどうしてあんなにカロリーが低いのに味が濃くて美味しいんですか?


561 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

>>560
チーズにはそういうもんが入らないからチーズを主食にするといいぞ
俺は気にせず牛乳飲むけどな


570 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

健康に良いって聞いて飲み続けてるけど
ココア自体は準ココアを薄めなストレートで飲むのが好きなのに
併せる食べ物がバナナかチョコレート位しか見つけられず
チョコばっかり食べてたら健康そこねて


573 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

チョコの植物油脂は安全なタイプですか?


574 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

チョコはハイカカオ95%レベルしか買わないことだな
そんなに食が進まなくなる


580 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

カカオは便通にいいと森永のチョコのサイトにも書いてあるよね


581 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

血圧にいいっていわれるのも快便達成できれば内圧減って桶屋が繁盛するだけってこと?


582 名無しさん@( ・∀・)つ旦~

森永のサイト見てくれば