(出典 livedoor.sp.blogimg.jp)


屋台って高いし、不衛生っていうのはあるよね

4 不要不急の名無しさん

福岡には何回も行ってるけど、屋台にら一度も行ったことないな


12 不要不急の名無しさん

>>4
自分もないわ
前通った時は結局もつ鍋食べるなら店の方がいいし地元の人も止めとけって止めてたし


16 不要不急の名無しさん

>>12
福岡の地元の人は屋台行かないらしいな
完全に観光客向けなんだろうな


37 不要不急の名無しさん

>>16 一杯のバケツに入った水で食器から食材まで洗い鍋は火力の弱いプロパンガスコンロ。
名義貸し横行し、本来営業許可得た奴が今誰か厨房立ってるか知らない。
油ギトギトのコップにテーブル。
夏に違反なナマモノを平気で出す

貴方、行きたい?


48 不要不急の名無しさん

>>37
食器と食材を同じバケツで洗ってるのか
そりゃ汚いわ


11 不要不急の名無しさん

一つ潰れたら
後釜狙ってる奴が出店出来るから気にすんな
人気があり出店に上限ある以上
金出せないやつはさっさと諦めろや


36 不要不急の名無しさん

>>11
新規はもう無理、血縁のみ


39 不要不急の名無しさん

>>36
福岡市は公募のみだ


51 不要不急の名無しさん

>>36
名義貸しが横行してて旧オーナーが高額な家賃とって問題なんだろ?今は違うの?

旧オーナーは店に出てないと駄目だから片隅で飲んでるだけみたいな脱法行為と聞いたが。

公道使う権利を個人が売買するなんてヤクザだぞ。意味が解らない。


18 不要不急の名無しさん

屋台って食器洗えるの?


45 不要不急の名無しさん

>>18
市が整備して上下水道、コンセント完備だ


22 不要不急の名無しさん

今はコロナ感染しやすいもんな
食事で唾液がダイレクトに入るし

不特定多数が出入りする所は特に
屋外というのが唯一の救い


23 不要不急の名無しさん

皿とか鍋をバケツの貯め水で洗ってんだろ?
ウイルス以前の問題やん


24 不要不急の名無しさん

HACCPはじまったら全滅だろこんなの


25 不要不急の名無しさん

もうコロナウィルスでダメかもね
入場制限とか策をしないと


26 不要不急の名無しさん

出張で行った時ビール1杯800円と書いてあって他の居酒屋行ったわ


27 不要不急の名無しさん

博多大丸の前とか中洲の屋台酷い。
金髪の食いもんの店とは思えない身なりの兄ちゃんがいきなり飛び出して、手を広げ通せんぼう。
屋台どうっすか??と強引な勧誘

シャツを引っ張られて連れ込まれそうなったとか普通。

こんなのが文化ですか


30 不要不急の名無しさん

あんなの地元は行かねーよ


34 不要不急の名無しさん

出張客や観光客からボッタクリばっかりやるから
移動規制になっても地元客が全く来ない福岡の屋台か
福岡の親戚がいつも屋台には行くなと言ってくるからな


35 不要不急の名無しさん

不衛生な屋台より飛沫対策してるちゃんとした店構えのところに行くよ


44 不要不急の名無しさん

福岡の屋台はなくした方がいい

トイレもないし、水道もない

どうやってドンブリとか洗ってるか?

考えたらわかるよな?

地元の人間は絶対に行かない