(出典 p.limia.jp)


働きながらの弁当作りは大変

少しでも楽を選択するとお金がかかるし・・・

4 不要不急の名無しさん

前日につくれば


18 不要不急の名無しさん

>>4
腐るぞ


36 不要不急の名無しさん

>>18
入れるもの気をつければそんなすぐ腐らんぞ
味濃いめ、火をしっかり通せばな
前日夜に作って冷まして冷蔵庫ぶちこんでおく→朝保冷剤とともにもたせればそうそう腐らん

ミニトマトだとかリーフレタスやら入れると傷みやすくなるから入れるな


10 不要不急の名無しさん

夜につくって冷蔵庫に入れとけ


11 不要不急の名無しさん

我が家は夫の俺が担当してるけどな
卵焼きが手際よく焼けるようになれば楽だよ
ご飯盛って、フリカケか梅干し載せて、卵焼き入れて、隙間に冷食で完成
冷食は唐揚げ、XO焼売あたりがおすすめ


27 不要不急の名無しさん

>>11
ほうれん草のお浸しとかミニトマトも入れろよ


76 不要不急の名無しさん

>>11
えらい


33 不要不急の名無しさん

>>15
都会は少子化と敷地ないから給食施設ないんだよ
中学からかなりお弁当の学校多い


17 不要不急の名無しさん

30越えてから子どもなんか作るからだろ
それまで遊んでたんだから自業自得じゃないか


23 不要不急の名無しさん

カーチャンに「高校に学食あるかどうか調べてから志望校決めろ」って言われた


24 不要不急の名無しさん

早めに寝て冷凍食品の活用


30 不要不急の名無しさん

別に共働きならほか弁とか冷凍主力で良くね?高校生くらいなら情操教育とかもう終わってるだろ
日本人は外国に比べて完璧主義多いよね


35 不要不急の名無しさん

弁当屋かコンビニでもいいだろ
ずっとそればかりじゃなく一時的なんだし


42 不要不急の名無しさん

弁当を作らないといけないって発想が昭和なんだよ


56 不要不急の名無しさん

カーチャンが作る弁当は
いつも茶色かった…


97 不要不急の名無しさん

>>56
正直他の子の美味しそうな冷凍食品が羨ましかった…


58 不要不急の名無しさん

今は冷凍食品が凄い進化してるから便利だぞ