☆彡アラフィー女子中継所☆彡

旅行全般、グルメ、ファッションの紹介をしています♪ 生活一般情報(恋愛・再婚・老後) 気になる事を取り上げてます♪

          


    ガレットの食べ方はいたってシンプル、フォークとナイフを使って食べます。

    ただお決まりとしてあるのが、最初の一口は何もついていない端っこを切って食べる?ということらしいです(`・ω・´)

    美味しいのに太らないフランス発の郷土料理ガレット♡

            
       
      【レシピ】そば粉を使ったフランスの郷土料理、おいしい「ガレット」♪
    そば粉の香ばしさと食感がとってもおいしい「ガレット」は、フランス北西部のブルターニュ地方の郷土料理。
    そば粉で作られた塩気のあるパンケーキです。
      yjimage1
    ガレットはパンの代わりに主食として食されていたのだとか。なんだか日本の「おそば」の食文化に似てますね

    yjimage

    《そばガレットの作り方》

    【生地の材料】
    ・そば粉 250g
    ・卵 1個
    ・塩 小さじ1
    ・水 50ml
    ・牛乳 200ml

    【具の材料】
    ・卵 3個
    ・ハム(ベーコン) 3枚
    ・とろけるチーズ 大さじ9
    ・粗挽き胡椒 適量
    ・パセリ(みじん切り) 適量
    ・オリーブオイル(サラダ油) 適量

    【作り方】
    1. ボールにそば粉を入れ、真ん中に穴をあけ、その中に卵を入れる。最初は黄身を割らないようにさっくり混ぜて、あとで黄身を割って混ぜる。
    2. 塩を入れてさらに混ぜる。
    3. 水と牛乳をすこしずつ混ぜて液状になるまで混ぜる。ガレット生地は放置しなくてok.
    4. フライパンを200度に暖める。オリーブオイル(溶かしバター)をさっと塗る。
    5. 生地をお玉いっぱい分注ぎ入れ、丸く広げ、中弱火で2分加熱する。
    6. 生地のふちがパリっとしてきたらひっくり返し、さらに2分程焼く。
    7. 中央に卵を落とす。蓋をして中弱火で2分加熱する。白身が半熟状態になったらOK。
    8. ハム・とろけるチーズを白身の上に散らす。
    9. 周囲を折り返し、再び蓋を閉じて1分経つと、とろけるチーズが完全に溶けて焼き上がり。

    お好みによって、トマトやルッコラなど新鮮な野菜を添えてみてください


     

    スポンサーリンク

    【気がつけば、ライブドアブログ1ヶ月経過】

    毎日サボルことなく更新して思った事、感じた事など書いてみます
    人気ブロガーさんのノウハウ読み漁りましたが、ハッキリ言って一カ月でPVの凄さが桁違いで参考にもなりませんでした(すみません(^_^;))
    とりあえず、一カ月継続できた!って事で!

    yjimageBNUNBYSE

    【アクセス解析】
     
    ブログ開設して翌日、70PV前後が約1週間続きました
    これ凄いことらしいです
    記事数、1日3くらいでこの勢い?と、少し喜んだものの続くわけがありません
    急激に上がった理由も、判りません
    開設まもないブログはアクセス少ないと認識してましたので不思議でした
    1週間続いたあとは、下がる一方でしたね
    原因はこれまた判りません
    一カ月経過の今のPV合計では1200PVです
    現在の1日平均は30PVくらいです
    これがブログ一カ月の数字です
    最初に上がって後に下がりすぎたのでハッキリ言ってショック~~
    yjimage22PYB1YF


    【原因不明まだまだわからないことばかり

    一カ月では、なにもわからないことだらけだしアノ手コノ手もないような気がします
    とにかく更新を続けるという以外ないような気もします
    しかし、1つ判った事があります
    逆アクセスにグーグルが上位に来たことです
    それまでグーグルのグの字も無かったように感じてました

    それと、もう1つ感じた事
    土日は、妙にアクセスが上がらないという事、グーグル上位と土日アクセズ減少の2つの発見がありました

    yjimageCI64V5SI

    深く考えず、2か月目に行きたいと思います(っ∀‘)ノ゛
    スポンサーリンク


    年々、スーツケースは凄い進化を遂げているんです!

    頻繁に買うものでないので気が付きませんが、いろいろあるんですね(・◇・)ゞ

    旅行をより快適にする”スーツケース”の進化に目が離せない!

    yjimage7KFZF0EQ

    コンピューター、ロボット、センサー、インターネット、航空宇宙工学などの技術を応用して生み出したというこのスーツケース。

    yjimage6JSPN2NP
    中でもコンピューターを利用した「インテリジェントスーツケース」が秀逸です。

    yjimageH18HEK3C

    自走式や超軽量など、その形や機能をニーズと共どんどん変化させて
    進化しているスーツケースたち。
    これからの進化にさらに期待!

             
       
      
     

    スポンサーリンク


    千疋屋(切り落としケーキ)
    京はやしや(抹茶スイーツ)
    DEAN&DELUCA(スコーン・マフィン)
    サンジェルマン(パン)
    モンシェール・ミホ 東陽町工場等々~~
    限定品や新メニューが食べられるなどお得感満載の工場直売店。出来立てほやほやを食べてお得にお土産を買えます!(・◇・)ゞ

    【厳選】超超有名店の工場直売店&アウトレット10選

            
       
      東京都内にもアウトレットスイーツショップは数多くあるんです。
    jpg4


    ちょっと見た目が悪かったり、賞味期限が近かったりするだけで味は変わらないものを破格の値段で買うことができるなんて最高ですよね。
     
    yjimage

    おうちでおやつとして食べる分には切り落としでもまったく問題ありませんよね

    スポンサーリンク


    ぐるなび会員調査の結果、2人に1人が「草鍋を食べたい」と回答!

    ぐるなびが発表した2016年のトレンド鍋は<草鍋>とのこと…いったいどんな鍋なのか?
    草食系??ヘルシーであることは間違いなさそう…!おすすめのお店やレシピもご紹介♪

    2016年のトレンド鍋は「草鍋」!いったいどんな鍋??【ヘルシーがキーワード】

            
       
    青野菜をメインとしながらも、野菜がどっさり入った鍋の総称を、「草鍋」としています。
    関西には実際に「草鍋」をメニューとして提供している店舗があり、山盛りの青菜を特製スープと共にいただくことができ、ボリューム満点ながらヘルシーとあって非常に人気です。

    yjimage

    に女性は「野菜がたくさん摂れる」「体が温まる」「ヘルシー・健康的である」を鍋料理の良いところとして挙げており、近年の肉ブームへの反動か、ヘルシーさを求める傾向が強く出ました。

    yjimageH501WE41


    「草鍋」を56.7%の人が、食べたいと回答

    食べてみたいですね♪
      
     

    スポンサーリンク


    あの有名人も良くいくサンドウィッチ店♪ガツン系サンドから、スィーツ系サンドまで侮れないサンドウィッチ!店をご紹介♪

    今すぐ食べたい♡都内で絶品サンドウィッチが味わえるお店

            
       
      朝食やランチにピッタリなサンドイッチ、今までよりちょっとリッチな、グルメサンドイッチを贅沢気分で食べられる、そんなお店が都内にはたくさんあります

    yjimageO979HB4E

    女性一人でも気軽に入りやすいですね

    yjimageMQLJOXTS

    ボリュームたっぷりの絶品サンドイッチを、おもいっきり大きな口をあけてガブリと食べたいですね~♪
     

    スポンサーリンク

    このページのトップヘ