「木綿」「絹」「充填」新しいジャンルの豆腐が増えるかも?

   
     

常温販売の国内解禁を求めており、解禁への期待が高まっている。みんな知ってた?


(出典 matome.naver.jp)



(出典 img-cdn.jg.jugem.jp)



丹波猪太郎
@inotarou_ryori

明星食品チャルメラ・しょうゆ味を使って和風豆腐いり餡かけラーメンを作ってみました。充填豆腐と仕込みしてあったえのき茸、それにストックしてあるボイルブロッコリーを使いました。溶き卵も入れて最後に餡かけにしています。具材が多くて薄… https://t.co/ZOjio4nk1P

2017-04-26 23:31:41

(出典 @inotarou_ryori)

ゆっきー
@yukkiy55

充填豆腐を温奴にして食べるのにハマってるんだけど、毎日ネギ鰹節めんつゆで飽きたから、市販の焼き鳥を串から外して一緒にチンした。お肉と一緒に豆腐を食べれば味付け要らず〜美味しい〜😋

2017-04-26 22:23:50

(出典 @yukkiy55)

みづきゃんでぃ♡
@mi22can2non

今日は小豆と胡麻の豆腐マフィンを焼いてみた。私が昔からお菓子作り大好きなの知ってて薄力粉をたくさんくれてそれが大活躍中〜〜💗豆腐は充填豆腐を使ってシフォンケーキみたいなフワッフワの生地のマフィンが焼きあがった😋

2017-04-26 18:59:01

(出典 @mi22can2non)

丹波猪太郎
@inotarou_ryori

残り物の材料と焼き塩サバを使って和風餡かけ丼を作ってみました。具材は、ピーマン千切り・えのき茸・ボイルブロッコリー・充填豆腐と焼き塩サバです。ピーマンとえのき茸はストックの残り。ブロッコリーは、容器に入りきらなかった残りです。… https://t.co/VHsJTRDYIZ

2017-04-26 00:31:02

(出典 @inotarou_ryori)

ういろ
@Wirry_Ueki

充填パックの豆腐を深めの皿にあけて本だしと麺つゆかけてラップしてレンチン3分で湯豆腐ですと言い張る ちなみに2パックが個人的にちょうどいい

2017-04-25 17:58:31

(出典 @Wirry_Ueki)

まよち
@mayochi_pudding

@xx__8738__xx たしかプーアール茶も食事中に飲むのにいいらしい:(っ`ω´c):ごぼう茶けっこうお腹すっきりする!よく売ってる充填豆腐が三個パックになってるやつを1パックずつ食べてたよ😂

2017-04-25 08:15:54

(出典 @mayochi_pudding)

kmr
@c566_5555

白和えの豆腐と野菜の量のバランスが掴みづらい。いつもは70円以下の木綿豆腐なんだけど充填豆腐の3個セット買ってみようか。

2017-04-25 07:02:19

(出典 @c566_5555)

こみや
@wop38

しかも充填豆腐のため賞味期限が長いし豆腐だからイソフラボンも摂取できる

2017-04-25 01:05:24

(出典 @wop38)

1100en
@1103nen

でも、初めて見るパッケージの豆腐をよく確認しないで買ったら、充填豆腐だったので少し悲しい。

2017-04-24 20:57:37

(出典 @1103nen)