休日の夕方4時ぐらいに軽く飲むのが好き
>>3
日本酒は夕方がいい。
昼から飲んでるじじいとか見かけるな
>>5
キミにとっては昼でもそのじじいとっては夜勤明けの夜かもしれん
おからは最近珍しいがうちの近くの蕎麦屋にはある
軽くつまんで素浪人花山大吉を思い出しながら飲んでいるw
>>14
昔の手作り豆腐屋のおからなの?
スーパーのおからはパサパサで美味くない。
花山大吉ってなんだと思って調べたら昔のテレビドラマなのね? 全然知らないw
松方弘樹の父親が主演という。
>>15
おからが大好物だったんだよw
>>16
パサパサしてるからスーパーかもしれんw
そばがき、焼きみそ、鴨焼き、鴨南のあたま、天抜き
>>20
素晴らしい
花山大吉人気だなw 1度も見たことないがw
でもさ~時代劇とかの飲食店って何故かテーブル席が多くない?不思議~(^O^)
って本題からカナリ反れてしまったけど俺「ソバガキ」って食べたコトないんだよね~(T_T)
詳しい人居たら教えてプリーズ♪
>>28
スゲーうろ覚えだけど、そばの元々のスタイルは蕎麦がき。そば粉を練って固めてお湯で茹でたもの。
出汁とかつゆとかないから、そば本来の味が楽しめる
それを食べやすく改良してできたのが、そば切り、いわゆる今のそばスタイル
だったような
ググらずに記憶で書いたが、合ってる?
テーブル席は江戸時代にはなかったらしいよ
だからあれは嘘の設定
>>31
昔の浮世絵とか見ると座敷にそのまま料理とか酒を置いて飲んでる感じだわな
インスリンは簡単に打てるよ(^O^)
今は使い捨てのペン型♪
少し前はカートリッジ式だったけどもっと昔は薬瓶から注射器で吸い出して打ってたらしいよ(笑)そんな時代に生きてなくてよかったわ(笑)
>>49
thx
俺、もうちょっとでなりそうだからそれなら安心だw
>>52
こんな病気は防げるんならそれに越した事ないですよ!
食事はゆっくり良く噛んで炭水化物は控えましょう♪
>>53
thx
昨日も平日の昼間から蕎麦屋さんで飲んでましたよ♪
蕎麦飲み最高♪
>>55
すげーな
病気にさりげなく戦いを挑む姿勢に共感w
>>56
どんと来い糖尿病♪ どう足掻いても逃げらんねーからね(笑)
あははは!
自分は食べたくないけど付き合いで誘われた時はビールだけ飲んでるわ
>>58
つまり蕎麦が嫌いなのか?なぜこの板へw
>>59
酒で誘われた場合の話ね
そば屋で酒っつー恥ずかしい時代劇ごっこにも付き合わなきゃならん時は有るよ
今の50代から上に多いんだよなアレ
なんかTV時代劇のマネしたがる幼児性の抜けない老年多いよねぇホント
う~ん♪俺は明るい時間から呑みたい派だから蕎麦屋か寿司屋になってしまうんだよね(^O^)
ファミレスってのも悪くないかも(笑)
不謹慎だよね?(^_^;)
>>64
たぶん江戸時代の「明るい時間から呑みたい人」が今の日本に来たら
午前中からやってる居酒屋かファミレス辺りで飲んでると思うよ
回転寿司や牛丼屋は意外と選ばないんじゃないかな?
そば屋だと、ゆで太郎辺りで揚げ物頼んで飲んでんじゃないかなw
蕎麦屋で酒はいいねえ。
たまにやる。
肴2品くらいで酒三合くらい。そしてざるで〆る(もりでもいいけど)
モツ煮とお新香あれば最高。
>>71
焼酎も飲みますよ。
蕎麦屋だと、やはり日本酒かなあと。
なるほどちゃん♪
なかなか鋭いね(笑)
その「茹で太郎」って入ったコト無いんだけど昼間から呑めるの?
俺は44でオイルショック産まれだよ(笑)
皆さんこんばんわ♪ タマにおでんとか置いてる蕎麦屋さんもあるよね♪(^O^)
あとはカツ煮とかね♪
>>78
かつ煮は美味いけど、それだけで結構腹が、膨れちゃうからなあ。
もっと軽めの肴が良いな。
俺もカツ煮は有だわ
そんな蕎麦屋に遭遇したことないけどあれば大歓迎
あとハムカツが好きだからそれもぜひおいてほすい
>>81
かつ丼メニューにある蕎麦屋なら、かつ煮は普通にありそうだけど。
メニューになくても、かつ丼の上だけ出来ます?って訊けば作ってくれそう。
あは♪
確かにカツ煮はボリューム有り過ぎで身体のコンディションによっては胸焼けとか胃もたれとかあるよね(^O^)
カップルで半分ずつ食べるなんて色っぽいゃね(笑)
そんな相手が居ない俺は「蕎麦味噌」とかツマミに呑んでるよ♪
>>83
蕎麦味噌渋い!
私は香物は外せないなー。
皆さんありがとうよ♪
「蕎麦呑み」みたいなたわごとに沢山のコメント頂いて嬉しいですよ♪
これからも宜しくお願いします!
>>85
今から遅い昼飯なんで、蕎麦屋行って一杯やってきます!
いや、>>1 の判断基準なんてどうでもいいんだが?w
>>93
じゃあ、お前の判断基準もどうでもいいな。
>>94
ほぅ?スレタイの「蕎麦を食べずに」って文言を無視すると重複になるというか
最低限そこだけは押さえないと存在価値の無いスレになるが?
【マターリ】「そば屋で酒」を語ろう【14杯目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1407920311/
やっぱ蕎麦すすりながら飲む酒は最高だよな
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1297437197/
真説!これが正統蕎麦屋酒の定義 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1196604260/
ま、どうでもいいならスレの個性でも存在価値でも何でもポリバケツに叩き込みゃいいわな
*は面倒くさい。
どうでもいいことにこだわり喚き続けるのは典型的なアスペルガーの症状。
>>96
そういう事にしないと自分が*だって自覚しなきゃならないもんね
大変だね
ちゃんと先生の言う事聞いてお薬飲んで治してね
蕎麦屋で昼飲みってイイよね!
最近ハマりました。
>>99さん♪
イイですよね(^O^)
明るい時間から蕎麦屋さんで呑んでる開放感って最高だよね?(笑)
不謹慎かも(^_^;)
自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け
コメント
コメントする