>>1じゃないけど
ククパドにあっためんつゆ、マヨ、牛乳とあえてつぶしてパスタにするレシピが激ウマ
あと納豆とまぜるのも好き、もちろんまぐろと丼にするのも
良い食べ方あったら教えてほしい
少し潰したアボカドと明太子とあえて海苔をかけてもおいしい
それをごはんに乗せて食べる。醤油もいらない
バターのきいた、たらこパスタを食べているような感じ。
>>10
アボカドめんたいおいしそう
アボカド、ゆで卵のマヨネーズ和え、ゆでたエビを挟んで
ホットサンドを作った。
近所の喫茶店のメニューを真似したよ
それから、刺身用サーモンとアボカドでマリネ。
オリーブ油と塩こしょうレモンで味つけ
あとは、茹で海老とトマトとアボカドでマヨネーズ等であえて
サラダにしてもおいしい。アボカドは美肌や便通にいいが
カロリーが高いから食べ過ぎには気をつけてくれ。
アボカド料理とは言えないけど、ハンバーガーに薄切りアボカド挟んで、ちょっとマヨプラスすると美味しい。
あと、上のに似てるけど、茹でたエビをざっくり切ったのや、鮭をほぐしたものを、オーロラソースで和えて
クラッカーにのせたのも美味い。
やわく潰したアボカドを、絹ごし豆腐と塩コショウのみであえる。
チーズ味のドンタコスにのせて食べると実際のカロリーより濃厚でお得
クックパットにあった、「レバ刺しもどき」は良いよ。
1センチ弱の薄切りにしたアボカドを、焼き肉屋のレバ刺しのように、ごま油に粗塩を少し入れたものに、さっと付けて食べるだけです。
だまされたと思って、試してみて!
>>20
アボガドって胡麻油と合うよね
絶妙だわこの味
ところで「アボカド」なのか「アボガド」なのか・・毎回悩む
角切りにしてカニカマとオニオンスライスを加えて
わさび風味のドレッシングで和えるサラダをよく作ります。
元ネタはカニ缶だったけど、貧乏アレンジ。
安物のマグロの刺身にマヨつけると脂がのってる錯覚が味わえるけど、
つぶしたアポガドマヨで食うと、大トロに変身する。
>>41
当日使うなら
1分ほどレンチンする、てんぷらにする、炒める、など火を入れれば青臭さは抜けます
翌日でも良いなら、りんごやバナナなどのエチレンガスを出す果物と一緒にビニール袋に入れて日なたに放置
タルタルソースにしたらうまかった
コメント
コメントする