槍の郷(新穂高)
個人的には
さわんど温泉のしおり絵
奥山田温泉の満山荘
青根温泉の不忘閣
かな
>>7
そうですね。同意。
満山荘は若女将さん(お嬢さん)の手料理レベルを超越した「創作料理」が確かにすばらしいです。
食器などの演出もうまいです。社長(お父さん)に言わせれば、味付けがまだまだなんだとか。
不忘閣は、おそらく大型旅館のように「原価」だとか「採算」を経営側からそれ程うるさく言われずに、
料理に没頭できる厨房環境なんでしょうね。以前、デザート作りに失敗したらしく、食事時間が終わって、
遅くなってから、わざわざ、完成したものを部屋まで運んできたのには恐れ入りました。和食の職人さんが
「パティシエ」の仕事も楽しんでるというか・・・。半端じゃないですね。
>>8
その会員宿で奈良県の宿の料理も絶品だ。
>>10
やど湯の里?神湯荘?
どっち?
富山の氷見の民宿行ってみな!
>>11
氷見に温泉があったらよかったのにね
食事は西高東低だな
お湯は東高西低だが
伊豆も関東の人が行きにくい西伊豆雲見などなら温泉+料理でウマーだ
岩の湯ってどう?
>>22
7~8年前に泊まったので記憶が定かでは有りませんが、
料理が丁寧で美味しかったと思います。
ただ、ご飯はお櫃では無く茶碗に盛られて来ます。
お代わりをお願いした際、次のご飯が来るまでに
数分掛かってたのが強く印象に残っています。
さわんど温泉のしおり絵や新平湯の饗家も良かった。
>>22
守る会の専門の人?
俺は弓より國の方が美味いと思ったけど
福島ならかわせみ、熱海荘、オーベルジュ鈴鐘だな。
焼肉を食べるのが一般化したのは88年ソウル五輪以降(だと思う)。
海なし県で刺身とか出てくるとしらけるので、まあまあの焼肉の方がありがたい。
でも、焼肉出す旅館はないか。
オレも素泊まりで泊まって外で楽しんだことはあるが…。
「温泉+焼肉」はなかなか魅力的な組み合わせだと思うんだけど…。
じゃらんでの料理点数は価格に対してと考えないと。
千寿は1万円チョイでしょ?
>>44
宿代が安かろうとスーパーの安肉以下の硬くて臭っさーいだけの切り落とし牛肉はいらない。
草津温泉は?
小樽:銀鱗荘
宮島:岩惣
別府:神和苑
妙見:石原荘
温泉旅館じゃないが、風呂もまあまあ、立地最高。
竹野:竹濤
>>48
岩惣って温泉掘り当てたの?
指宿秀水園がまだ出てないとは
>>49
指宿秀水園はおいしいね。
同じ指宿の白水館も、相当おいしいと思う。
結局は味覚と経験だから難しいよね。
ろくな物食ってない人間は何食っても美味いし。
出汁の取り方一つにとやかく言う人間にはなかなか美味いと思わせる旅館は少ない。
まあそれぞれのレベルに合わせて楽しめれば一番かと。
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