>>1
蒲田のニーハオ。
>>1
東京都新宿区西新宿2-25-9にある(^m^)がお奨め
新宿高島屋のティンタイフォンがお奨めです
>>4
ディンタイフォンねぇ。
べつに美味しくないけど人気あるよね。
台北の金山南路の本店とは全然ちがうものだよ。
>>7
金山南路の本店に行け!
断言します!関東にはない!
あと、芝大門の新亜飯店も良いかな。
名古屋限定ですが、<上海湯包小館>もうみゃーよ。
小篭湯包5個で1セイロ(530円)
名古屋駅テルミナ支店が最も交通便利(あと何店舗かあり)
名古屋人です。
上海湯包小館より高島屋のディンタイフォン方が好きでつ。
でも上海湯包小館はショッピングセンターにあったりして車で行けるのが楽ちん。
中華街ダメだって言ってる人いるけど、
北京飯店の正論法いけるよ。
浅草橋の「水新菜館」
>>41 はげど~~~~!
あそこは何でもうまい!小龍包もあなどれないよね。
あ~~くいてー!
あと、銀座4丁目交差点の「英記茶荘」
但し此処は、小籠包と烏龍茶以外は不味いので要注意。
ディンタイフォン台湾と日本比べるんじゃなくて
新宿と横浜比べてくれよ。どっちが上?同じ?
ディンタイフォン美味かった。
上海の豫園の門前街みたいなところで小龍包たべたけど、
もっと小さかった気がしたんだけどな。
佐竹商店街の南翔小籠がおいしいよ
>>72
何県だよ?
台東区
>>75
関東かよ、、、、。
上海で食べた、焼き小籠包うまかった。
>>85
台湾での呼び名でした。
台北の士林に食べられる店がありました。
上海ではなんて名前だったかは覚えてないけど、
そんなことは確かにどーでもよくて、、、
周りはカリッと、中は肉汁ジュワーッ。
もう本当、最高。
中華料理のうまい順は
台湾>香港>>日本>>上海>>北京
かな。
>>81
本当に違いがわかるヤシは少ない。
台北の本店の方がウマイと思ってるヤシはほとんどが「気分」。
漏れは国内の鼎泰豊にほぼ毎週行ってるが、
同じ店でも、ちょっとぬるかったり、熱かったりで違う。
もちろん自分の体調や前後に何を食ったかでも違う。
違うといっても、食べたときの印象の話で、
味がどーのこーの言うほどには違わない。
誰でも明らかに違いがわかるのは、値段と量と、
えびチャーハンのえびの匂い。
台湾で手にはいる肉や野菜と東京で手に入る肉や野菜が
同じであると思う方がおかしいよ。
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