山梨県以外にでも売ってるんですね
アウトレットでは信玄もちの詰め放題!
もやってるので、信玄もち好きな方にはお勧めです♪
>>1
信玄桃てどんなの?
最近もらって美味しかったのが三重県桑名市の
安永餅。10年ほど前に初めて知った信玄餅以来の
衝撃でした。なので信玄餅大好き。でも近所の
和菓子屋に全く同じようなのがあってちとショック。
食べた事無いな。
おいしいよね。
風呂敷に粉をあけて、蜜を絡めた餅にくっつけて食べるのが正しい食べ方だったかな?
(出典 www.kikyouya.co.jp)
うん、信玄餅は美味しいと思うよ
ほうとうが不味いのは、都民ならみんな知ってるから
もうあきらめてね。
>>10
ほうとう大好きな都民だけど
自分の好き嫌いを勝手に一般化しないでね
>>11
なんかいろいろありそうな予感。
とりあえず「信玄餅」の名前は金精軒が持ってるみたいだね。
静岡でも売ってるね。信玄餅。
>>12
八王子でも新宿でも錦糸町でも売っていたぞ>桔梗の方
金精軒は韮崎だっけか。
福岡にも全く同じ『築紫餅』なるものが売ってましたが。
(出典 www.kyusanko.co.jp)
>>22
それ小さいころから好きで、自分が上京してきて実家の母親が送ってくれて友達にも配ったんだけど
信玄餅のハパクリ扱いされて悲しかった・・
信玄餅はうまいが、きな粉がたくさんありすぎて驚く。
>>41
余ったら牛乳に入れて飲め。
いまだにこういう食べ方をする不届き者がいるようだな
http://maromaro.com/archive/2006/04/28/post_606.php
>>44
そういう風に食べるのも悪くはないと思うな
おまいら産まれてから40年間桔梗屋の信玄餅しか食ったこと無かったんだが、このたび金精軒の信玄餅をゲットしますた。
きな粉の小袋があるんだが、これも開封してかけるのか?
おしえてチョンマゲ!
>>53
きな粉を包装してあったビニールシートに開ける
餅も容器から出してビニールシートの端によけておく
容器に黒蜜を入れる
餅に黒蜜をまんべんなくつける
ビニールシートで黒蜜のついた餅を転がし、まんべんなくきな粉まぶす
口に入れる
きなこもったいない
>>65
残ったきな粉は牛乳にでも入れて飲め。
>>68
信玄桃は食べたことあるけど、結構おいしいと思う。
(出典 img01.sagafan.jp)
桔梗屋アウトレットに行くと信玄餅つめ放題やってんだよ!アタシ18こ詰めた(笑)
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