(出典 my-hawaii-note.com)


鉄板焼きは、シェフとの会話も楽しいものです

素材の説明と調理方法を話してくれただけで、料理も美味しさUP♪


4 食いだおれさん

確かにコックのサービス精神に欠けてる店多い


5 食いだおれさん

いくら肉が良くてもコックがダメならどうぢようもないのが鉄板焼き。


9 食いだおれさん

美味しかったんだけどね~
いやコックがね~
無口ってか質問してもぼそッと一言答えるだけで笑顔もなし。
せっかくの料理が台無し、いや美味しかったけど。


11 食いだおれさん

グランヴィア大阪の季流、良かった!!
今日、行ったけどイイ時間が過ごせた。
てゆうか、鉄板焼きはホテルやな。
町場はヤバいわ。


20 食いだおれさん

旨いけど他の飲食店よりボッタクリ感がするのが鉄板焼のようがする


21 ピカチュウ

そりゃあ、ボってるよ。
1200円で買った鮑を9500円売ってんだから。
他にも原価を言い出すとどれもひどいよ。
だからこそコックが重要。
食材を7~8倍にまで価値を高めないと・・・。


28 食いだおれさん

ステーキを熱い鉄板に載せるのやめてくれよ。
過剰に火が通っちゃうだろ。
熱いステーキなんて不味い。


29 くいしんぼう

ミナミの 久(きゅう)というお店にいかれた方いませんか?
すごく高級らしいのですが どれくらいするのか
本当においしいのか?


30 食いだおれさん

3人で9万超えました。
2人で7万5千でした。
頼む量にもよるでしょう。


36 食いだおれさん

うかい亭美味しいよ。
鉄板焼には鉄板焼の良さがある。 


37 食いだおれさん

>>36
鉄板焼で美味しく作れるのは、お好み焼きだけです。
網焼きとか、グリルの方がずっと美味しく素材を活かしてくれます。


41 シロオニ

今度 六本木の瀬里奈いくんだけど 予算はどれくらいか知ってる人いる?
それとコースとアラカルトどっちがいいかね?


47 食いだおれさん

>>41
瀬里奈は酒等も含めたらやはり一人3~4万位ないと不安かも・・・


(出典 blogimg.goo.ne.jp)


42 食いだおれさん

コースとアラカルトでどっちがなんて言うような奴は
いっちゃダメだよ。「今日は何がいい?」
「テキトーに持ってきてよ。足りなきゃまた頼むから」
っていうのでなきゃ楽しめる店じゃねえ。
予算は一人4、5万もありゃいいだろ。酒コミでね。