(出典 scontent.cdninstagram.com)


全国的には知られてない感じもしますが~

山口県では、かなり有名なグルメ

瓦の上で焼く、日本蕎麦

焦げ目がつくと、更に美味しい♪

1 風吹けば名無し@\(^o^)/

ウマイわ


4 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>2
山口県で有名


5 風吹けば名無し@\(^o^)/

美味しいよ、あの瓦


(出典 s3-ap-northeast-1.amazonaws.com)


9 風吹けば名無し@\(^o^)/



家でホットプレートで焼いて食べるくらい


15 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>9
たかせやったわ
湯田温泉の近くにあるで
ぜひ行ってみてや


22 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>15
長州屋のはなんか違ったわ

(出典 i.imgur.com)


23 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>16
知り合いに山口県民おるならスーパーで袋買いして送ってもらいや


18 風吹けば名無し@\(^o^)/

蕎麦のおこげみたいな感じ?


21 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>18
そんなんやな
食べ終わる頃にパリパリになってうまいで


24 風吹けば名無し@\(^o^)/

蕎麦用の瓦やないと美味くないから不思議やね


25 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>24
普通にホットプレートで焼いても美味くないか?


39 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>25
いっぺん蕎麦瓦で食うてみ?
全然ちゃうから


28 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>24
ホットプレートでも激ウマやぞ


46 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>30
これでウマウマやな
つゆが最高や

(出典 i.imgur.com)


40 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>36
これすき


33 風吹けば名無し@\(^o^)/

あの出汁は再現不可能
シマヤの専用出汁を買わなアカン


37 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>33
一袋やと地味に足りなくなる
かといって二袋やとちょっと多い


38 風吹けば名無し@\(^o^)/

>>33
ぶっちゃけシマヤのクオリティ落ちすぎや
出がらしみたいな時がある


43 風吹けば名無し@\(^o^)/

どんな味なんや?
山口の人からうまいって聞いたけど