☆彡アラフィー女子中継所☆彡

旅行全般、グルメ、ファッションの紹介をしています♪ 生活一般情報(恋愛・再婚・老後) 気になる事を取り上げてます♪

    カテゴリ: グルメ



    (出典 jumbotron-production-f.squarecdn.com)


    肉より魚

    油ものより、煮物、焼き物に移行してきてませんか?
    内臓の消化機能の低下もあるかと思いますが(笑)

    素材の味の良さをわかるようになるとグルメも楽しいかもしれません

    量より質にこだわる

    114 名無しさん@お腹いっぱい。

    超甘い物とか超辛い物を受け付けない体になってきた気がする


    【【50代のグルメ】味付けより、素材の良さに旨さを感じるようになるのは何故?】の続きを読む



    (出典 tblg.k-img.com)


    ビックリするくらい高いフルーツ「千疋屋」

    味は本当に美味しいけど気軽に買えないですね
    高いのはブランド名と、土地代、包装紙かもしれませんね(笑)

    108 大地の恵みの名無しさん


    クラウンメロンの最高ランク富士が6個で2~30000円が卸値。時期によって相場かわるから。切り箱と包装紙で1000~1500円


    【千疋屋メロン 卸値3000円のメロンを10000円で販売しても売れるのはなぜ?】の続きを読む



    (出典 smart-bigaku.com)


    週に数回利用してたら結構な金額使いますよね

    みんないくらくらい使ってるのか気になりますね
    外食は美味しいから、食べすぎて太っちゃうのが難点

    561 彼氏いない歴774年

    ランチコース3000~6000円くらいで良いフレンチってない?コスパ重視で


    【ひとり外食で毎月いくら使う?】の続きを読む



    (出典 matomeshi.jp)


    人気でると他も真似するから単に競争率が激しくなってきた回転すし

    さらにサイドメニューとか作ると、ここは何を売りにしてるんだ?
    と思うくらい
    おとなの女性同士だったら、まず利用しない店ですね
    落ちつかない店の雰囲気と、回る寿司が衛生的にどうなの?
    という疑問が残る

    70 名刺は切らしておりまして


    5年ほど前だったか千葉県の回転寿司屋に行って、
    あまりに水っぽくまずい寿司でびびった思い出。以降回転寿司には一度も行ってない。

    小さいころ札幌駅地下街で食べた回転寿司はちゃんとおいしかったんだけどなぁ。


    【【倒産】庶民に人気、リーズナブルな「回転寿司店」潰れる予感!?】の続きを読む

    このページのトップヘ