アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす
    これから紫外線も強くなり肌へのダメージも大きいですね
    新緑の季節♪初夏まで、もうすぐ!

    カテゴリ: グルメ


    これまでにないような辛さにチャレンジ!「激辛モスバーガー<チーズ入り>」 これまでにないような辛さにチャレンジ!「激辛モスバーガー<チーズ入り>」
    …これまでにないような辛さにチャレンジ。モスバーガーは、「激辛モスバーガー<チーズ入り>」(400円)を、6月22日(木)から全国の店舗で数量限定発売す…
    (出典:ライフ総合(東京ウォーカー))



    (出典 allin8.net)



    さとう こうじ
    @k_satoh

    バンズもパティも全部肉の山盛りバーガー「にくにくにくバーガー」をモスで食べてきた https://t.co/RVuHgYuDKo

    2017-06-22 08:13:57

    (出典 @k_satoh)

    さとし
    @JpOxin

    モスバーガーさん迷走してない?大丈夫?

    2017-06-22 08:13:28

    (出典 @JpOxin)

    くら
    @tkk_326yy

    モスのにくにくにくバーガーがとても気になるんだけど昨日もひたすらに豚肉食べたし明日もななさんと肉会だから我慢🙄💓なんで1週間限定なんだよう…

    2017-06-22 07:58:14

    (出典 @tkk_326yy)

    ゆうたそ
    @yutason

    I'm at モスバーガー 酒々井パーキングエリア店 - @mos_burger in 酒々井町, 千葉県 https://t.co/0aWpRtv3j5

    2017-06-22 07:57:39

    (出典 @yutason)

    灰歌@6/21りふりち全曲3days初日
    @xhaikax

    いつだったかのモスの食べるラー油バーガーおいしかったんだよねえ食べに行こかなあ

    2017-06-22 07:57:05

    (出典 @xhaikax)

    やっしぃ
    @hug08hagumin

    モスバーガー朝メニューしかないから朝はたべたくない。

    2017-06-22 07:54:58

    (出典 @hug08hagumin)

    アリシエ@アイナナありがとう
    @arisie335

    モスのにくにくにくバーガー食べたい……昼ごはんに行こうか??

    2017-06-22 07:52:12

    (出典 @arisie335)

    和子=ゆきはは(*´˘`*)通知不具合中
    @7MMDpbT1gfqmXsg

    @_HARGON はーごんさん、ありがとうございます🙌こちらこそ、よろしくお願いします(๑•ᴗ•๑)♡モスの肉巻き肉バーガー🍔?高いね~けど美味しい?

    2017-06-22 07:52:00

    (出典 @7MMDpbT1gfqmXsg)


    「夢のような駅弁」のお値段、15万円也 地元愛から生まれた「日光埋蔵金弁当」とは? 「夢のような駅弁」のお値段、15万円也 地元愛から生まれた「日光埋蔵金弁当」とは?
    …ど売れたでしょうか。販売は手渡しのみ、日光でしか買えない――日光彫の容器についてくわしく教えてください。 日光市内の職人さんに発注しており、製作は彫り…
    (出典:経済総合(乗りものニュース))



    兄貴と愉快な仲間達
    @muras_WHB

    吉安「日光東照宮は栃木ですよぉ!!!」

    2017-06-22 08:10:38

    (出典 @muras_WHB)

    アルティ・シノン
    @sinon8561

    (2)ご乗車ありがとうございました。まもなく終点『東武日光』です。お出口は左側です。《TN25》本日も東武鉄道をご利用いただきありがとうございました。お気をつけてお出かけ下さい。※()は両数を表しています。※右側になる場合があります。

    2017-06-22 08:10:37

    (出典 @sinon8561)

    167
    @167_kk

    @piro_324 今働いてるのは日光(というか奥日光)ですね!派遣なので9月待つまでいたらまた違う所に行って働く予定です^^*

    2017-06-22 08:10:08

    (出典 @167_kk)

    🎀ふぁる🎀@幕張行きたい
    @motto2082

    @alalan1231 ありがとうございます🍴✨私がベジタリアンなので、自然と野菜ばっかりにw私も日光行きたい〜😭😭😭🐵

    2017-06-22 08:09:47

    (出典 @motto2082)

    雪見鳥
    @ykmdr8

    @p6gPR3RYSNrdMlk おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♪☀️太陽とともに元気も回復💪😁✌️…絶食→睡眠が鍵みたいですねφ(..)メモメモ… まめさん、お毛毛って言うと若干差し障りがあるかもよ(^m^)…相方が「… https://t.co/lUpV0eCskM

    2017-06-22 08:08:35

     
    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 blog-imgs-73.fc2.com)



    9 一名でお待ちの名無し様

    実家だとクソ不味いバイキングを食う必要がないからありがたい


    13 一名でお待ちの名無し様

    優待券消化で半年振りに来店

    定番メニューを除外して見かけたメニューは
    ・ヤリイカの唐揚げ>鯖の味噌煮
    ・ヴィシソワーズ

    トースターの上とパンの棚に
    「パン&料理の持ち帰り禁止」の手書きPOPが置かれてたのが印象深かった


    14 一名でお待ちの名無し様

    >>13
    常連の持ち帰り野郎ってどこでもいるんだな。
    持ち帰り発覚の場合は相応の対応をします とか掲示して欲しい。


    33 一名でお待ちの名無し様

    そろそろソーメンとか出てくるんじゃまいか


    35 一名でお待ちの名無し様

    >>33
    そーめんはステガスが出すね


    34 一名でお待ちの名無し様

    ワッフルって二つ焼いて生クリームを挟んでたべるよね?
    おれだけかな


    36 一名でお待ちの名無し様

    >>34
    一般的じゃないね


    38 一名でお待ちの名無し様

    >>34
    あれはサラダ油を泡立てた物です


    39 一名でお待ちの名無し様

    >>34
    二つに折ってホイップを挟んで食べることはある
    けど、ホイップ中毒だから一口位のワッフルに山盛りホイップをつけて食べることが多いよ


    40 一名でお待ちの名無し様

    今日は週末だからコーンスープ出るところが多いかな
    あれってそのままだといかにも粉末をお湯で溶きましたみたいな
    感じだけど、コーヒーフレッシュを入れるとクリーミーになって
    本格的な味になるよ
    お好みでシロップを入れるとまったり感が加わるよ


    51 一名でお待ちの名無し様

    >>40
    そういう工夫って他に無いんかな?


    ・脂モノ、濃い味は湯洗い&加熱
    ・スープ類はそっと底からすくって具を選別
    ・ラストお茶でブクブクうがい(虫歯対策)
    以外に工夫あったかなぁ?


    53 一名でお待ちの名無し様

    粉末スープをおいしく作るためには、カップ1杯分を例にすると
    大さじ1杯の水で粉末スープを良く溶いてから熱湯を注ぐ
    こうすると粉っぽさが無くなって滑らかで口当たりのいい出来になる

    なぜこうするかというと、粉末スープは保存時に固まらないように
    スープ粉末をデンプン質(コーンスターチとかデキストリンとか)でコーティングしてある
    このデンプン質が熱湯で瞬時に固まってしまいスープ粉末本体を覆ってしまうため
    スープの味が出にくくなり、糊化したデンプンの食感に違和感を感じてしまう

    それを防ぐために水で溶いてスープ本体とデンプン質を分離させ均一化させる
    この後に熱湯を注いでもデンプン質は急速には糊化せずスープ内に分散するので
    スープの味が濃厚になり、口当たりも良くなる

    業務用でも一手間かければ旨くなるんだが、お湯に粉をぶち込んで泡立て器で混ぜても
    スープはできるわけで、手間をかけずに1円でもコスト節減、安価に提供されていると考えれば
    やむなしですね


    54 一名でお待ちの名無し様

    >>53
    最初に少量の水で溶くと言うのは聞いた事あったけどその理由をはじめて知った


    55 一名でお待ちの名無し様

    行ってみたらあの料金だしあれくらいで妥当な線か
    TVの特集でみかける夜の通常営業時の集客につながるように
    バイキングでも料理のクオリティは変えてませんって感じかと勝手に勘違いしてた


    57 一名でお待ちの名無し様

    >>55
    そういうのは味に自信のある単価が高めの店がやる手法でファミレスにはミスマッチ
    単に競合の居ないアイドルタイムに小銭稼ぎたいだけ


    56 一名でお待ちの名無し様

    実家に帰ると美味い魚や野菜が安く手に入って最高だ
    ココスのクソ不味いバイキングの生活に戻れるか不安でもある


    61 一名でお待ちの名無し様

    >>56
    戻ってこんでいい


    60 一名でお待ちの名無し様

    ワッフルって美味いの?楽しいの?
    平日のパンケーキで充分というか
    クロワッサンにホイップと小豆でいい


    62 一名でお待ちの名無し様

    >>60
    楽しくて美味しいの


    66 一名でお待ちの名無し様

    ココスのスクランブルエッグクソマズイわ。
    何あの食感。硬い茶碗蒸しみたいなの。
    初めてあんなマズイ卵焼き食べたわ。
    業務用の卵汁かなんかを蒸してぐちゃぐちゃに崩してるだけだな。


    72 一名でお待ちの名無し様

    >>66
    食感は気にならないけどマーガリン臭さがキツい


    68 一名でお待ちの名無し様

    久しぶりに来たけど前よりカレー旨くなった?


    73 一名でお待ちの名無し様

    >>68
    俺も感じた
    たまたまかも知らないけど嬉しかったよ


    76 一名でお待ちの名無し様

    >>68
    グランドメニューが変更される時期だから何かしらの影響があるかもしれない。


    77 一名でお待ちの名無し様

    見事に全部マズイ


    78 一名でお待ちの名無し様

    >>77
    うぜえなぁ
    もうここくんなよ 


    79 一名でお待ちの名無し様

    >>78
    おいちいおいちいゆうて食べとるん?
    かわいそうな子やなぁ…笑笑


    84 一名でお待ちの名無し様

    >>79
    まずいなら行くなよ
    金使って美味いとこ行けよ


    85 一名でお待ちの名無し様

    >>84
    昔一回行ってマズかったからしばらく行ってなかったけど、最近数年ぶりに行ってやはりマズかったからもう行かないが?


    86 一名でお待ちの名無し様

    >>85
    ここにもくんなカス
    さっさと*ばいいのに


    87 一名でお待ちの名無し様

    >>86
    ファーwwwwwwwwwwwwww
    お気に入りの朝バイを*にされてオカンムリ


    89 一名でお待ちの名無し様

    >>87
    「ファミレス」で1位とかカッケーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 show-nan.com)



    5 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b95-huA5)

    七里ヶ浜東に出来た泡のラーメンってどうなんかね?


    9 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1dea-MhzF)

    >>5
    泡食べてきた、うますぎて2杯目醤油
    相方は塩
    3杯ともレベル高くて驚いた
    こってりはしてないから、それでもよければめちゃくちゃおすすめ
    ちなみに店内ガラガラ
    俺のために食べに行ってくれ、潰れてほしくない


    12 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b95-huA5)

    >>9
    泡と醤油どっちが良かった?


    13 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1dea-MhzF)

    >>12
    難しいなー泡豚骨も醤油も個性が強いから…
    泡は豚骨なのに軽くてさっぱりクリーミー
    醤油は甘さを感じて、でもスパイシーでもあって、平打麺がピロピロで美味しかった
    味玉は昨日食った鴇のが美味すぎて普通と思ってしまった


    14 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b95-huA5)

    >>13
    一風堂好きな知り合いは懲りすぎてダメって評価だったよ
    俺は一風堂嫌いじゃないけど、あのへんだと偕楽かたいしょうけんかな
    藤沢だと松壱家好きだな


    15 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-Mfof)

    サトウなら、小田急の桜ヶ丘にある鈴木に来てほしかった。
    皆新しい味が受けたのか騒いでるけどレベルが違う。
    サトウは並レベルだよ。


    16 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2311-NjLs)

    >>15
    じゃあそっちに行けば?w
    俺だって来てほしいお店があるけどわざわざそれを書き込んだりしません
    申し訳ありませんが大船にはさとうしか無いのですよ


    23 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6578-LdN+)

    >>16
    全く正論

    これに反論してんの*としか言いようが無い


    32 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-w6W2)

    さとうの店主と同じ事を言ってるね


    41 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb78-Ln9S)

    >>32
    同じことってニヤッてとこ?だったらまんまとかかったかなw

    穴守稲荷の店は行ったこと無いけどあっちも味同じなのかな
    遠いし行きづらそうで微妙にな。

    最近すっかりこころ行かなくなったからたまには行ってみるかな
    やっぱこの季節は日の出のつけ麺だ


    34 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-Mfof)

    コキアは何点でつか?


    36 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2311-NjLs)

    >>34
    10000点かな
    いった方がいいよマジで


    35 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2306-D9zB)

    藤沢の鴇や渦くらい美味いのかな


    38 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ddb-s7t7)

    >>35
    比較対象は鴇でなく夢中だと思う


    39 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a06-2WTa)

    >>38
    画像を見る限り、かなりあっさり目っぽい感じだね
    疲れてるときに良さそうな。


    45 ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H77-VLdI)

    まーね
    そこオートマティックに認めすぎちゃってるとこある。われら日本人は温厚で場に合わせちゃうから

    前会社の先輩で強面な人で気が強いんだけどラーメン好きで
    その人とラーメン屋一緒に行って、そしたらオヤジの湯切り見てたら甘いんだよ。で案の定スープが薄い。この味じゃ満足できないっつって作り直させたんだよねその先輩
    俺はそんな真似出来ないからなかなか驚いたけどそれ本来はそうだよ
    先に金払ってるんだから。お前こんなサービス(味)であの金取るのか?ふざけるなよ?と。言う権利ある

    これが後払いなら金払う時に文句言える*


    47 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e23-JzJC)

    >>45
    なるほどなあ
    昨日大船駅終電のホームでタバコ吸ってたバカ三人を蹴れなかった俺に言ってやりてえよ


    48 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-vuRw)

    さとう普通にライスって出してくれんのかね?
    カレー別に食べたくないんだよな。


    50 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba11-If8a)

    >>48
    カレー頼んでルー抜きしてもらえばいいのでは?


    49 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e6c-+jF5)

    久々にHANABI行った
    つけ麺の太麺食べたけど麺が以前と変わってて、ふすま入りの茶色い麺に変わってた
    食べるとかなりゴリゴリの硬い麺で、あびすけの麺を細くした感じ
    前のもちもち麺が好きだったのになぁ・・・
    食べた感じはかなりうどん!まぁ同じ小麦だからなんだろうけどさぁ
    中華麺って感じがしなかったんだよね
    あと、チャーシューがかなり薄く小さくなってた
    以前はかなり分厚くて大判なのが一枚入ってたんだけどね
    豚肉値上がりしてるから仕方ないのかもしれないけど、かなりガッカリ
    前の1/3~1/4の質量じゃないかな
    ホントガッカリ
    メンマも少ないし、青菜もちょびっと
    デフレ言われてるけど、ラーメン関係の食材はかなり値上がりしてるのかもね


    59 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bac5-w/Nb)

    >>49
    だか開業後10年近く地域ナンバー1

    さとうはインディアンインスパイアだっけ?


    61 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e23-JzJC)

    >>49
    経営学が変わったらしいからそのせいかもね
    もう随分行ってないな


    53 ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-9kvQ)

    大原行ったら奥でビール飲んでて入れる雰囲気じゃなかった
    なんとか復活しないかねちゃんとやればうまい店なのに


    58 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e6c-+jF5)

    >>53の文章を普通に読めば、営業時間中に入ろうとした事が読み取れるだろ
    つまり飲んでたのは営業時間中


    60 ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-vuRw)

    これは営業妨害になるな。
    ホントに営業中ビール飲んでるなら問題ない。
    ただ、そうじゃ、ないならおまえら訴えるよ?


    62 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a06-2WTa)

    >>60
    営業中に飲んでる方がおかしいだろ
    本人様かな


    65 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d63c-pdLg)

    >>60
    店主かよ!!



    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 bkyugourmet.moo.jp)



    52 食いだおれさん

    >>545
    関東炊きは昔はよく使われたみたいだよ
    年寄りは使っているよ
    姫路おでんもルーツは関東炊きだと書かれている

    姫路おでん公式サイト 姫路おでんのルーツ
    ttp://himejioden.jp/roots.html

    「こごらかし」はカタカナでぐぐるとヒットするね
    宍粟郡や山陰の食べ物らしい
    ちなみに本来は猪や鹿の骨付き肉を使うようだ

    547 :やめられない名無しさん:2011/09/30(金) 21:46:19.89 ID:syoOmMAf
    「姫路おでん」とか言い出したんがここ数年のことやろ。
    俺は40代やけど、「おでん」にはむしろ違和感おぼえるわ…


    54 食いだおれさん

    >>187>>196
    まだ~?


    84 食いだおれさん

    >>269
    その中華の店なんだけど、最近急激に増えてないか?
    全て屋号は違うが店の作り、メニューの書き方がそっくり。
    2店行ったけど、どちらもマズくて最後までは食べれんかった。

    273 :致死呂 ◆7/aLeQwdgo :2011/10/19(水) 21:46:15.08 ID:QV1Vl


    86 食いだおれさん

    >>497のコノシロ寿司も灘の祭りだし、>>526の姫路おでんも白浜・大塩なのか

    まあ、姫路のB級って言えばフェスタ地下の担担麺と明石焼き風タコ焼きとJR駅そば
    くらいじゃね?

    533 :やめられない名無しさん:2011/06/14(火) 00:10:24.32 ID:9affgtgq
    ん?姫路おでんは関東煮、コノシロ寿司も関西では馴染みがないが関東では定番。
    それぞれの発祥が白浜~大塩なのか?
    これはなんでだ?


    534 :やめられない名無しさん:2011/06/14(火) 07:49:27.82 ID:W4+SVCc7
    他の地名がのっかったバッタ物多すぎ


    89 食いだおれさん

    >>825
    いいかげんにして、
    二度と来るな!


    100 食いだおれさん

    >>311
    お触り禁止ッス   
     



    LeTAO(ルタオ)が小樽からおいしいスイーツをお届けいたします

    このページのトップヘ