☆彡アラフィー女子中継所☆彡

旅行全般、グルメ、ファッションの紹介をしています♪ 生活一般情報(恋愛・再婚・老後) 気になる事を取り上げてます♪

    カテゴリ: グルメ



    (出典 d1d37e9z843vy6.cloudfront.net)



    1 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]


    どんぶりにご飯と魚介類を盛った「海鮮丼」。一杯で様々な刺身を堪能できる見事な料理だ。場所と季節によって
    具が異なる場合も多く、数ある丼ものの中でも「多様性」では一歩リードしている。

    そんな海鮮丼に関して、Jタウン研究所は「海鮮丼は酢飯?それとも白飯?」をテーマに、都道府県別のアンケート
    調査を行った(総得票数605、2017年5月9日~30日)。果たして、その結果は――。

    本来海鮮丼には白飯が主流という説も

    全体の結果では、酢飯派が69.9%、白飯派が30.1%だった。酢飯派は白飯派の倍、存在することになる。生魚とコメという組み合わせ上、
    やはり寿司と同じく酢飯を求める人が多いということなのだろう。


    (出典 j-town.net)


    http://j-town.net/tokyo/research/results/243993.html


    6 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]

    >>1
    酢飯は白米じゃ無いの?


    51 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]

    >>6
    何か患ってそう


    75 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>1
    空白はなんなんだ?


    2 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]

    酢飯だろ


    66 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]

    >>2
    酢飯にしたら丼じゃなくなるだろ
    カツ丼とか天丼も酢飯じゃないといけなくなるぞ


    17 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]

    家でわざわざ酢飯作るの?


    37 名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [NO]

    >>17
    「わざわざ」言うほどの手間やないやろ


    76 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]

    >>37
    パタパタすんの割としんどいやろ


    82 名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [JP]

    >>76
    扇風機とかUSBファン使えよ


    23 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]

    自分は上っ面を食いながら酒を飲んで
    最後にご飯部分をくうから、少し酢が効いてる酢飯がいいかな


    34 名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [FR]

    >>23
    同意です


    25 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]

    海鮮丼って刺身の良さ消してると思うんだが。
    刺身は別皿にした方が旨くね?


    26 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]

    >>25
    その代わり安く提供出来る


    27 名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]

    酢飯やろ
    白米だったら刺身定食の刺身をご飯の上に乗っけるようなもんだろ


    30 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]

    >>27
    カツ煮定食のカツ煮をご飯の上に乗せたらカツ丼だし
    天ぷら定食の天ぷらをご飯の上に載せてタレかけたら天丼じゃん


    33 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]

    >>30
    ちょっと違うかも。カレーライスを丼に盛ったらカレー丼になる。容器が問題なのかも。


    35 名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]

    >>33
    カレー丼はだし汁+かえし+カレー粉+トロミつけの片栗粉って感じだな
    蕎麦屋のカレー南蛮の汁をご飯にかけた感じ


    39 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]

    酢飯じゃない海鮮丼があることにびっくりしたよ。


    40 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]

    >>39
    あ、函館で食べたいくら丼は冷ました白飯だったこと思い出した。


    44 名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]

    酢飯は臭いイメージがあるからシャリって呼んで?


    46 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]

    >>44
    関西の酢飯って臭いの?


    47 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]

    >>44
    シャリとか通っぽくてチョーカッコイー


    79 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>44
    白米は銀シャリなんだからそれだと米って言ってるだけだぞ


    61 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]

    酢飯は寿司の延長として理解できるけど、ちょっとしつこい気がする
    丼ものとして食べるには白飯の方が好きだなあ


    90 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]

    >>61
    握り寿司くらいのバランスならともかく
    海鮮丼レベルのになると酢飯はイヤだなあ
    だから海鮮丼は食べないようにしてる


    67 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]

    マジレスすると酢飯
    お酢の持つ殺菌作用で食中毒を予防するから。酢飯であるのには理由があるのだよ。


    71 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]

    >>67
    だからそれって海鮮ちらしじゃん。


    78 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]

    あったかい飯に海鮮乗っけは嫌だし
    冷たい白飯ってのも嫌だから
    酢飯しか選択肢ないだろ


    81 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>78
    アンタの好みだろ


    85 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]

    >>81
    好みとかじゃなくあったか飯に海鮮乗っけは実際ダメだろ
    熱通って別物になるぞ


    87 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>85
    そのまま保存ならともかくすぐに食うならあったかくても問題ないけどなぁ
    別に好みだからいいんだけどむしろ刺身のうまみをより感じやすくなるけどね


    91 名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ID]

    そいや、酢飯海鮮丼をちらし寿司と呼ぶのは
    関東だけだったりするw

    >>90
    具をケチった海鮮丼ばっかじゃないぞー
    海産物の豊かな地域で、豪快に盛られてこその海鮮丼
    ちらし寿司とは違うのよ


    98 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]

    >>91
    そもそも東京に海鮮丼なんてものはなかった
    ちらし寿司はあくまで寿司の一部であって
    海鮮丼は寿司じゃない


    93 名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]

    関西のうどんはゲロマズ!

    関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!

    寿司は江戸前を関東の濃い口しょうゆで食う。鰻のタレは濃い口醤油。ブリの照り焼きは濃口。醤油ラーメンは濃い口。
    日本の醤油生産の8割は濃い口醤油。 焼肉のタレは濃い口醤油。

    関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!


    97 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]

    >>93
    群馬からの熱い心の叫び、我がうどん県にまでしっかりと届きましたよ



    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 hara19.jp)



    1 名無し

    語りましょう。


    3 食いだおれさん

    この系列の中じゃ青山店が1番美味しいと思う。


    4 名無し

    >>3
    最近流行ってないの?
    行列もなくて
    店員も呼び込みしてるとか
    立ち食いシステムを廃止して着席専門店になって
    値段が上がったとか


    5 食いだおれさん

    >>4
    先週行ったが?
    着席になったのは大分前だろ?並んでないのも知ってる。
    だからどうした?
    俺は"俺のフレンチイタリアン"の系列の中で青山が1番旨いって言っただけなんだが、お前にはなんか別の書き込みでも見えんのか?


    45 食いだおれさん

    >>5
    >>3は、単に最近はやってないのかどうか、流行ってないとしたら何が原因かってことを聞いてるだけだと思う。


    9 食いだおれさん

    俺のベーカリー&カフェ行った
    食パンの値段強気過ぎ!店員の態度も強気過ぎ!
    リピーターはつかないんじゃないかな


    11 名無し

    >>9
    昔はすごい行列が出来てたけど
    今は行列もなく店員が呼び込みしてるとかまじなの?
    立ち飲みの廃止して着席スタイルになったけど
    その分値段も値上げされてて
    カリスマシェフや役員が大量離職したとか


    17 食いだおれさん

    巧妙なマスコミ戦略で、TVに露出できた時は流行ったが、
    それが無くなると、ただの食堂。
    価格なりの味じゃ、リピーターは付かない。
    海外ファンドに売却するか、株式上場で経営者は逃げ出すだろう。
    飲食店としては賞味期限切れ。
     


    19 名無し

    >>17
    副社長や役員やカリスマシェフが
    大量に辞めるって事は何かがあったんだろうね
    俺のフレンチ EBISUは閉店するし


    39 食いだおれさん

    JAZZはもともと別の業態の店舗だったのを変更したんじゃなかったかな?
    店はいいんだけど本社が最悪


    42 食いだおれさん

    >>39
    そういうことなんだ、何度も行ってるけど女の子の店員感じ良いよ
    中には今一な子もいるけど



    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 naporitanpancho.com)



    1 風吹けば名無し@\(^o^)/

    ワイ「うまい!!!」


    6 風吹けば名無し@\(^o^)/

    最近の小綺麗で旨いナポリタンはなにか違うんや


    14 風吹けば名無し@\(^o^)/

    >>6

    >>9

    この勝負はどっちが勝つんや


    9 風吹けば名無し@\(^o^)/

    こないだクッソうまいナポリタン食ったけど
    今まで食ってきたナポリタンはただのスパゲティーのケチャップ合えだってわかった


    10 風吹けば名無し@\(^o^)/

    毎日はいらんけど定期的に食べてしまう


    12 風吹けば名無し@\(^o^)/

    グッツグツの鉄板がいいんだよなぁ


    13 風吹けば名無し@\(^o^)/

    銀の皿だともっといい



    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け


    【関西の洋食】肉汁ハンバーグに名物コロペットも!大阪駅前ビルの絶品洋食6選 【関西の洋食】肉汁ハンバーグに名物コロペットも!大阪駅前ビルの絶品洋食6選
    …なひと皿!「長屋オムライス 大阪駅前第3ビル店」は、福島のバーで人気メニューのオムライスに特化した専門店。常時10種以上のオムライスが楽しめる。ほかに…
    (出典:ライフ総合(東京ウォーカー))



    (出典 tblg.k-img.com)



    ダークフレアマターカオス
    @J68nK7IQutb6N7Q

    @Shinzya_kasa 昔はオムライスも他ガチャに比べれば強かった

    2017-06-15 08:20:16

    (出典 @J68nK7IQutb6N7Q)

    아스민
    @SUGACHIMY

    @jungkookharu やっぱカツかな?🐷最初ただのオムライスに見えたわ←

    2017-06-15 08:20:09

    (出典 @SUGACHIMY)

    海老フライ揚げりん
    @momotarodane

    オムライス♡♡美味しいって言ってくれるかなぁ。。。 # 恋人がいると匂わせる女選手権

    (出典 海老フライ揚げりん on Twitter)

    2017-06-15 08:20:08

    (出典 @momotarodane)

    イカちゃん※ママ垢です
    @ikawamama

    @aoimama0517 結局まだはしつけてない半分くらい取られますよね(´;ω;`)美味しいオムライスを美味しい食べ方で食べられる日が待ち遠しいです←

    2017-06-15 08:19:59

    (出典 @ikawamama)

    レキシのユニークな歌詞bot
    @rekishi_kashi

    男性が考える女性に作ってもらいたい料理ランキング 1位カレー 2位肉じゃが 3位オムライス 4位ハンバーグ 5位から揚げ 後は魚料理や酒のおつまみになりそうな料理も男性ウケするようですね。でも正直、毎回手料理考えて作るの正直だるいですよね^^

    2017-06-15 08:19:57

    (出典 @rekishi_kashi)

    ともっち♪
    @tomocchi_122

    @album_over1981 洋食が多い気がする笑 オムライス大好きですよね〜

    2017-06-15 08:19:40

    (出典 @tomocchi_122)

    全国の美味しいものを探す旅女
    @bocchi1985714

    超定番ですが、、、京都に行ったら、日の出うどんさんの「カレーうどん」もほぼほぼ食べますね(笑)ここのカレーうどんはダントツですね!すごい行列ができるのがネックですが(T^T)いつも、子宝さんのオムライスと悩むんですww

    2017-06-15 08:19:28

    (出典 @bocchi1985714)

    はみも
    @0705Rreeet

    ずっと食べたかったオムライスやっと食べれた

    2017-06-15 08:19:22

    (出典 @0705Rreeet)

    ゆかちん
    @tokyo25yaiko

    杉恵ゆりかちゃんの曲聴きながら家事するとノリノリで出来て最高。特に「オムライス」

    2017-06-15 08:19:17

     
    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 www.lettuceclub.net)



    1 動物園φ ★@\(^o^)/

    [意外なおいしさ]バター香る「キムチドリア」で至福ランチ♪
    毎日新聞 2017年5月26日 09時00分(最終更新 5月25日 15時27分)

    キムチが意外な魅力を出してきた!


    (出典 img.cpcdn.com)
    ?1495488821

    日中は半袖で過ごす日が多くなったこの頃、こんな季節になるとより美味しくなってくるのがキムチ。
    白菜の旨味とピリッとした辛味が暑い日のごはんにぴったりですよね。キムチのイメージといえば
    韓国料理やおつまみなど。しかし今回ご紹介するのはランチにぴったりなバターが香るこちらのレシピです!

    キムチでドリア

    (中略)一見、ミートソースのようなおしゃれな見た目。これが全部キムチなんです。
    作り方も簡単。白いご飯の上にバターを乗せ、細かく刻んだキムチとチーズとマヨネーズを
    乗せたらトースターで焼く!乗せて焼くだけなので食べたいと思った時にささっと作れるんです。(以下略)

    https://mainichi.jp/articles/20170526/*p/00m/100/004000c


    22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>1
    こういうゲテモノは半島でやれ気持ち悪い


    25 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>1
    *新聞、2ちゃんでイジられるの狙ってないか? www


    44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>1
    全文、突っ込みどころ。
    まかせた


    82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>1
    *キムチ悪い


    87 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>1
    チーズの香りを消すバカの極み


    2 動物園φ ★@\(^o^)/

    関連
    【毎日新聞】今日みたいに特に寒い日は、からーい韓国の鍋料理なんかよくない?いいねえー。そうだ「プデチゲ」にしよう★3
    http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478149225/l50

    【毎日新聞】キムチクリームパスタを牛乳&チーズで作っちゃおう♪
    http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489998579/

    【毎日新聞】週末は「キムチ餃子ピザ」で食卓を盛り上げよう!
    http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490536957/

    【毎日新聞】タコとキムチの混ぜごはん コチュジャンを加えるとさらにコクが出る
    https://2ch.live/cache/view/news4plus/1490577971

    【毎日新聞】韓国風おつまみ 揚げずに簡単「コリアンナゲット」 豚こま肉とキムチの力でビールと抜群に合うんです
    https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492010485/


    61 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>2
    キムチばかり食べてるとエラが張って吊り目になっちゃうわよ!


    6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    自慢の乳酸菌が炒めて全滅って言うw


    16 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>6
    あ~火を通すと駄目なんだ、乳酸菌(´・ω・`)
    漬け物全て火を通さないと食えないから、ますますキムチ食べる機会減るなwww


    32 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    毎日毎日キムチのヨイショヨイショで日が暮れる


    40 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>32
    だから毎日新聞なんだよ


    37 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    国産キムチ、ゴッテリ調味されてて
    飯の種としてまあ味はいい、けど、すぐに飽きる
    強い味と淡白過ぎる具材のギャップが激しいから
    飯の種ですらこんなモンなのに、
    それをドリアてwアホちゃうw


    41 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    >>37
    毎日のことだから韓国産キムチ使ってそう


    42 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/

    キムチは不衛生だからお断りw


    85 まりな@\(^o^)/

    >>42
    マジレスすると細菌ベッタリでウンコより汚いと言われては刺身や寿司よりは衛生的だと思うよ



    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け

    このページのトップヘ