アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす
    暑い夏到来!
    遊びにグルメに夏だからこそ、味わえる事ありますよね♪

    カテゴリ: グルメ


    安藤なつがうどん、アルピー平子が揚げ物、サンドがニンニク料理食べる 安藤なつがうどん、アルピー平子が揚げ物、サンドがニンニク料理食べる
    …ポットを当てる恒例企画「没メニューレストラン」がスタジオで展開され、はなまるうどんの没メニュー5品を有吉弘行、安藤、藤本、アンタッチャブル山崎らが試食…
    (出典:エンタメ総合(お笑いナタリー))



    (出典 tblg.k-img.com)



    アキト
    @Akito_midnight

    本日のランチ!はなまるうどんのサラダうどんと、寄り道してスタバのスモアになります♪これはチョコレートドリンクですなぁw

    (出典 アキト on Twitter)

    2017-08-16 14:32:12

    (出典 @Akito_midnight)

    Tk @IBD
    @tk_ibd

    @ak03271111 噂によると、はなまるうどんも美味しいらしい…食べ比べてみようかなと思ってます :)

    2017-08-16 14:31:47

    (出典 @tk_ibd)

    ふみ
    @drunken_23

    昨日のダレトク見て💮はなまるうどんにビリビリサンラーうどん食べに来た❗すごい並んでるけど、みんなもテレビに影響されて来たのかな?天ぷら取ってうどん注文。爽やかに「売り切れました☺」って…メニュー下げとけよ!!!

    2017-08-16 14:29:20

    (出典 @drunken_23)

    Sam ヘムズ☆PEZ★💜
    @zuzuosj

    お昼は、安定の はなまるうどん(๑'ڡ'๑)୨♡夏休みも、もうすぐおわるので美容院へ郷💃 💇🏻✨

    (出典 Sam ヘムズ☆PEZ★💜 on Twitter)

    2017-08-16 14:28:43

    (出典 @zuzuosj)

    uchiyama hidehisa
    @I_AM_HIDEHI

    昨日ダレトクで紹介されてたはなまるうどんのスーラーうどん食べた。美味しかった。

    (出典 uchiyama hidehisa on Twitter)

    2017-08-16 14:22:21

    (出典 @I_AM_HIDEHI)

    なつむら
    @Natu__gm

    @rayvaughan000 おうおう!!はなまるうえすとまきの様々だ!!!君はどのうどんを選ぶ?!ぼくはうえすとです(ろーかる

    2017-08-16 14:17:43

     
    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け


    川崎発!挽きたて「きなこ」と味わう極上餅 川崎発!挽きたて「きなこ」と味わう極上餅
    …昭和27年に創業した和菓子店「菓子匠 末広庵」は、川崎大師の近くに本店を構えたことから、創業時より川崎大師にちなんだ菓子を多くそろえている。都内初出店となるGINZA…
    (出典:ライフ総合(東京ウォーカー))



    (出典 www.housecom.jp)



    京急大師線bot@工事中
    @keikyu_daishi

    【川崎大師駅】駅番号(KK23)。1899年(明治32年)、大師電気鉄道の大師駅として開業。1925年(大正14年)11月、川崎大師駅に改称。京急最古の駅であるとともに、関東最古の電車駅である。

    2017-08-16 07:34:26

    (出典 @keikyu_daishi)

    京急大師線bot@工事中
    @keikyu_daishi

    地下化工事の全線完成は用地取得が難航し、京急川崎〜川崎大師間は計画が休止になりました。

    2017-08-16 04:04:48

    (出典 @keikyu_daishi)

    京成3006Fbot
    @3006Fbot

    トンネルの向こうでだるまさんが川崎大師の呪いに遭っているなら、僕らはスカイツリーの呪いに遭っているわけだw

    2017-08-16 03:51:18

     
    LeTAO(ルタオ)が小樽からおいしいスイーツをお届けいたします



    (出典 www.kyounoryouri.jp)



    11 やめられない名無しさん

    有名な洋食屋もいいけど高過ぎる店が多い。
    ギンザナインのはと屋はそのなかでも良心的だと思う。
    昭和の不二家レストランの正統なナポリタンは少しだけデミグラスソースが隠し味に使われていて、時々禁断症状が出たのかと思うくらいに食べたくなる。


    13 やめられない名無しさん

    昭和のナポリタンは麺がモチモチ。
    平成のナポリタンは麺がアルデンテ。


    16 やめられない名無しさん

    マツコの知らない世界(深夜時代)で紹介された「ナポリタン」
    ・パンチョ
    ・ポンヌフ(新橋)
    ・ポワ(新橋)
    ・センターグリル(横浜)
    ・さぼうるⅡ(神保町)
    ・むさしや(新橋)
    ・談話室 ニュートーキョー(荒川区・西日暮里)
    ・喫茶&レストラン シルビア(足立区・西新井)
    ・NAKA(新馬場)
    ・ダイシン百貨店 ファミリーレストラン(大森)
    ・サンパウロ(浅草)
    ・プランタン(五反田)


    17 やめられない名無しさん

    >>16
    すごいラインナップだな。
    ただダイシンのファミリーレストランは4月で閉店したわ。
    やはり昭和の味わいがある店は貴重なんだと思う。


    19 やめられない名無しさん

    山の音(北区船堀/梶原・荒川車庫前)
    http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13089235/


    20 やめられない名無しさん

    >>19
    今度昭和町図書館で勉強するとき昼ご飯に食べてみるよ


    24 やめられない名無しさん

    いや、ナポリタンってどこも同じ味。
    だから凝りすぎてはいけない。
    オムライスやカレーといっしょで嫌いな人がいない食べ物。
    普通であればあるほど美味しいのがナポリタン。


    30 やめられない名無しさん

    美味しすぎるナポリタンはナポリタンじゃない
    普通に美味しいのがナポリタン


    38 やめられない名無しさん

    六本木の居酒屋のナポリタンめちゃうま


    39 やめられない名無しさん

    スパゲティはやはり太いのが美味しいね。


    48 やめられない名無しさん

    >>45
    でもスパゲティの細麺てまずくない?
    自分は最低でも1.5mm以上はないと嫌だな。
    それより細いのでナポリタンを作ったことあるけど、なんだか歯ごたえが
    素麺みたいで不味かったよ。

    自分はスーパーのスパゲティ置き場へ行ったら、買うのはいつもその店で一番
    太いスパゲティにしてるよ。


    58 やめられない名無しさん

    業務用だとボルカノってブランドが多かった
    1.7㎜~2.0㎜くらいが標準だったと思う


    69 やめられない名無しさん

    ナポリタンに鶏肉は邪道。
    鶏肉を使うのはオムライスの中のケチャップライスだろ


    75 やめられない名無しさん

    >>69
    しかしな、美味いんだよ


    73 やめられない名無しさん

    ハンバーグのせ

    (出典 i.imgur.com)



    ぐっすり休みたい方のハーブドリンク【Suyattoハーブの休息】


    【本当に美味しい!】タイ料理「ガパオライス」を食べるならこのお店

       
         

    いま話題になっているタイ料理「ガパオライス」(鶏肉のバジル炒めご飯)が美味しいお店をまとめました。タイで人気の屋台飯です。


    (出典 matome.naver.jp)



    【ガパオライス】タイ料理の定番♡家にある材料でカンタンに作れます!<作り方&簡単人気レシピ>

       
         

    調味料の工夫次第で、辛さ控えめにもできるので、子どもにも食べやすくできます!


    (出典 matome.naver.jp)



    タイ料理『ガパオライス』作り方&簡単人気レシピ参考画像まとめ

      
         

    タイ料理『ガパオライス』作り方&レシピ参考画像まとめ 『チューボーですよ!』でV6岡田准一が作ってました


    (出典 matome.naver.jp)




    自宅で簡単!本格・冷凍パエリア通販。【パンdeパエリア パーティ】北陸の味覚をお届け



    (出典 c-chefgohan.gnst.jp)



    6 オリーブ香る名無しさん

    EXVオリーブオイルにニンニクと唐辛子漬け込んで
    冷やした塩パスタに振りかける
    これもまたうまい


    20 オリーブ香る名無しさん

    旨味を足すのに味の素って前スレで盛り上がってたけど、パルメザンの方が良くね?


    25 オリーブ香る名無しさん

    ニンニク、オリーブオイル、赤唐辛子だけで作るのが真のペペロンチーノさ


    34 オリーブ香る名無しさん

    ダメダメ、いの一番てのはな、不純物のグアニル酸を混ぜてるまがいもんだ。少量で
    強い旨味が出るなどと宣伝しているが、その実、舌にへばりつくようなくどい味で
    せっかくのグルソーのすっきりした旨味を台無しにしてしまったわが国の食文化の破壊者。

    ちなみに今の味の素も量は減らしてるがやっぱり不純物を混ぜ込んだ商業主義の落とし子さ。
    おまえら真剣にペペロンを極めたいなら、かのラーメン二郎に使われているグルエース、
    これしかないよ。こいつは正真正銘L-グルタミン酸ナトリウム100%だから使えば使うほど
    こくがあってすっきりした純粋な旨味が際立つってもんだ。


    47 オリーブ香る名無しさん

    イタリアやカルフルニアの高いEXバージンはなぜか美味しく感じない。バリアーニのグリーンなんて500mlで6,800円もするのになんかこれで作ると旨くないw
    フランスのムーラン・ジャンマリー・コルニーユも1万円位したけどペペロンチーノ作ったら旨くなかった・・・ドレッシングは旨かったのに・・・



    ぐっすり休みたい方のハーブドリンク【Suyattoハーブの休息】

    このページのトップヘ