アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす

    カテゴリ: グルメ



    (出典 miku-bihada.com)



    3 食いだおれさん

    んーとね、野田のやよい食堂?


    20 食いだおれさん

    八王子の小松亭はなかなか上手いよ~ご飯が進む。チープ(味も濃い)なんだけど、そこがまた良し。
    ちなみに最近は甲州街道沿いの定食・ラーメン屋を食べ歩くのが楽しすぎ。


    21 食いだおれさん

    >>20
    小市民のささやかな楽しみに郷愁を感じる・・・ガンガレ


    22 食いだおれさん

    やっぱ定食屋っていいよね


    23 食いだおれさん

    ときわ食堂

    合羽橋のお店がいいよね
    店のお姉さんに味がある


    25 食いだおれさん

    東錦@錦
    ひかり食堂@土居
    紀伊国屋食堂@周防町


    30 食いだおれさん

    ご飯はうまい、おかずもそこそこ、値段もそこそこ。
    港の定食家さん↓
    http://minatonoteisyokuya.hp.infoseek.co.jp/


    34 食いだおれさん

    練馬区桜台の味成はかなら旨いよ!!魚メインだから魚好きは是非!


    36 関東人

    恵比寿なら冨士屋


    40 食いだおれさん

    赤坂の まるせん でお昼
    毎日行っても飽きない。


    45 食いだおれさん

    新潟の駅前の夜は居酒屋とおぼしき定食屋。
    魚沼の小出の街道沿いの定食屋。

    これが美味かった。当方、東京の人間です。


    46 食いだおれさん

    京都には、だいたい大学の近くに大力餅食堂て言う店が在るんだけど
    メニューは、エビフライ、とんかつ、ハンバーグなど定食
    うどん、そば類、 いなり、巻き、ちらしなど寿司類
    おはぎ、パフェなど甘党類
    店の造りは純和風
    こんなタイプの店、関東にも在るのかな??


    48 食いだおれさん

    >>46
    千成食堂とかも多くね?


    50 食いだおれさん

    新宿ねぎし

    うまい?


    51 食いだおれさん

    >>50
    高い。
    それでも昔はそこそこだったけどチェーンが沢山出回った頃に
    あったメニュー改訂位から品質も味もダウンして今となっては・・・って感じ。


    59 食いだおれさん

    三鷹の扇屋(家?)
    三鷹に住んでたときは、ほぼ毎晩通ってた


    77 食いだおれさん

    東府中『三宝』うまいですよ!


    84 食いだおれさん

    川越街道藤久保交差点にある、藤久保食堂!
    これはまぢにおすすめですよ。
    眼の前で焼いてくれる卵焼き、絶品なんだな。
    オムレツも美味。


    85 食いだおれさん


    定食 喰いて~ !!


    92 食いだおれさん

    いけ田かなぁ。女性のお客さん結構居るよ。ハンドパワーあり。
    ちきゅう屋も好き。ボリュームあり。


    98 食いだおれさん

    さすがに、もう500円は限界だろ


    99 食いだおれさん

    恵比寿のこづち。古びた店構えに強面の親父店員の店。
    特別に美味いわけじゃないけど、手作り、作り立ての食が普通の値段で気軽に食える。
    タクシー運ちゃんなんかの常連が多いのも納得。



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    59才のカープファン女性 スクワット応援で体形維持 59才のカープファン女性 スクワット応援で体形維持
    …「ディズニーランドにのめり込むあまり、ミッキーをきれいに撮るため、20万円の一眼レフを買った」、「夏のボーナスをすべてK-POPアイドルにつぎ込んだ」──そんな驚くべき“浪費女”の実態を描いた『浪費図…
    (出典:社会(NEWS ポストセブン))



    (出典 takabon_blog.c.blog.so-net.ne.jp)



    忍者くん@μ's
    @hanayodaisky

    出張帰りの定番、神田のカープで広島風お好み焼は、いつ食っても至福♪前々回あたりからスタメン入りしたネギかけ。イカ天、もち、ネギの3種。まじ最高…

    2017-11-29 20:23:05

    (出典 @hanayodaisky)

    シローラモ
    @46lamo

    @kuratako 神田のカープ、昔よく行ってたけど、広島人に言わせるとダメな店の典型らしいよ。ちなみにカープの地下はドラゴンズファンが集まる店で昔は、お前らカープの下でいいのか?なんて言ってた。(笑)

    2017-11-28 19:52:40

    (出典 @46lamo)

    かぶかぶ
    @kabukabu06

    @kana201711 神田と言えば、広島焼きのカープが美味しいですよね~(*´ω`*)

    2017-11-24 18:44:37

    (出典 @kabukabu06)

    hajime okano
    @zou_san2010

    @mihonanohana カープはお好み村にもあるけど堺町の方ですね。私は東京の神田店にたまに行ってます。よい旅を(^-^)/

    2017-11-24 14:16:54

    (出典 @zou_san2010)

    あこまさ
    @masataka_ako_21

    神田の広島風お好み焼き屋のカープへ。旨し!家でも広島風は食べるが本場は初めて。雰囲気もよく、雨の中、行けて良かった。キャベツがあまい!

    (出典 あこまさ on Twitter)

    2017-11-22 21:37:06

    (出典 @masataka_ako_21)



    (出典 tblg.k-img.com)



    23 ラーメン大好き@名無しさん

    新橋のガード下の久々に行ったらチャーシューがパサパサでショッパ過ぎた
    たまたまハズレならいいんだが味付け変えたのであれば残念過ぎる


    25 ラーメン大好き@名無しさん

    >>23
    店変えたほうがいいねそれは


    31 ラーメン大好き@名無しさん

    >>23
    新橋は昔からパサ豚


    34 ラーメン大好き@名無しさん

    >>31
    そうか?改装前はまだよかったんだが…
    一つ前の大塚も俺のポイントなんだが今まで特に感じてないな
    こないだのはマジで学食みたいなチャーシューだったわ


    26 ラーメン大好き@名無しさん

    有楽町のけもの臭いスープは改善されたかな


    41 ラーメン大好き@名無しさん

    >>26
    あれが良い、という人を知ってるわ


    39 ラーメン大好き@名無しさん

    坂内て昔味噌なかったっけ?
    北海道の濃厚なやつじゃなくて喜多方の味噌くいたいのにないじゃんよ


    40 ラーメン大好き@名無しさん

    小法師でも味噌ラーメンあったよ
    最近行ってないんだけど、いまないの?


    45 ラーメン大好き@名無しさん

    福島の本店すげー並んてるよな


    63 ラーメン大好き@名無しさん

    >>45
    テレビで見たけど通勤通学前に食べてるんだよな。


    49 ラーメン大好き@名無しさん

    喜多方の人は朝から食ってるぞ


    50 ラーメン大好き@名無しさん

    コッテリ味じゃないから朝からいけるかも


    55 ラーメン大好き@名無しさん

    >>52
    え?
    喜多方ラーメン坂内と喜多方ラーメン小法師は別ブランドと言うだけじゃないの?


    56 ラーメン大好き@名無しさん

    >>55
    運営会社は同じなのになんでわざわざ別ブランドにしたかを知りたい


    62 ラーメン大好き@名無しさん

    以前から疑問に思っていた事がありました。「喜多方ラーメン」店には「坂内」店と「小法師」店があります。
    その違いは何なのか?ずっと気になっていました。

    わからないので「喜多方ラーメン」をチェーン展開をする、㈱麺食さんに問い合わせることに。
    数日後の返信メールは以下の通り。

    『チェーン展開をするにあたり、喜多方市の老舗の本店「坂内食堂」様の多大なる協力を頂いたことから、
    「喜多方ラーメン 坂内」の名称で平成5年頃まで展開して参りましたが、喜多方ラーメンを提供する店として、
    多くの競合店が参入してきた事から、喜多方地方の縁起物である”小法師”を付け加え
    「喜多方ラーメン 坂内 小法師」という店名になりました。
    従いまして、「坂内」店も「小法師」店も提供している商品は同一で御座います。』 


    82 ラーメン大好き@名無しさん

    年取るとあっさり味が好みになるってのは迷信ね

    年取るとリアルに味覚が衰えてくるから(濃い味付けでないと味を感じられなくなるから)
    基本的には濃い味付けを好むようになる


    85 ラーメン大好き@名無しさん

    あっさりとこってり→脂っこいかいなか

    塩辛い話しなんかいつしたよw


    91 ラーメン大好き@名無しさん

    >>87
    あっさり味か濃い味か
    とも言うぞ?


    89 ラーメン大好き@名無しさん

    そもそも坂内の味が薄いとか味覚障害だろ


    90 ラーメン大好き@名無しさん

    >>89
    家系に比べたら味は薄いわ


    93 ラーメン大好き@名無しさん

    >>90
    あのチャーシューの味を薄いと思えるとか結構ヤバいよ


    98 ラーメン大好き@名無しさん

    豚の当たり外れ、食べる時間のスープの濃度の違いだろ


    99 ラーメン大好き@名無しさん

    >>98
    いやでも俺は毎回昼しか食べないから昼さえよければどうでもいいw
    こないだの新橋ガード下は昼に今まで食べた坂内のうち一番残念な豚でそれに近いのも今まで一度も無いってくらいのレベル








    (出典 pbs.twimg.com)



    ntm
    @ntm_ao

    頼まれた神戸牛のミートパイ、めっちゃいい匂いする~~

    2017-11-30 11:38:55

    (出典 @ntm_ao)

    タナキリ
    @mistlion

    神戸牛のミートパイというのを買ってきたのでささやかにいい肉の日を楽しみます

    2017-11-29 21:58:13

    (出典 @mistlion)

    春希
    @mikanharu

    気になっていたので、東京駅GRANSTAで「神戸牛のミートパイ」買って来た。袋の主張がwww因みに、神戸牛の他にいわて牛もあったので食べ比べ(๑´ڡ`๑)

    (出典 春希 on Twitter)

    2017-11-27 20:05:05

    (出典 @mikanharu)

    ❥ a i k a ❥
    @1999aika1127

    🍥南京町🍜美味しかった〜💕神戸牛のミートパイ🐂スペシャルミルク🍦黒毛和牛のビーフコロッケ🐃小籠包🐖角煮バーガー🐖餃子🐖元祖豚饅頭🐖

    (出典 ❥ a i k a ❥ on Twitter)

    2017-11-26 21:37:50

    (出典 @1999aika1127)

    称呼
    @sho_ko0618

    旅先食べたもの記録①松露サンド、神戸牛ミートパイ(行きの新幹線)②デミカツ丼

    (出典 称呼 on Twitter)

    2017-11-26 17:39:53

    (出典 @sho_ko0618)

    あかり
    @a_slowly

    神戸牛のミートパイ~~が品切れだったからなんかチーズのやつ!

    (出典 あかり on Twitter)

    2017-11-26 14:45:53

    (出典 @a_slowly)

    おは台
    @ohayotw

    昼ラテとユーハイムの神戸ミートパイ

    (出典 おは台 on Twitter)

    2017-11-26 12:49:46

    (出典 @ohayotw)

    としょいいん
    @tosyoin

    神戸食べ歩き。北京ダック、豚まん、神戸牛ミートパイ。そして今クレープ待ち。

    (出典 としょいいん on Twitter)

    2017-11-25 15:33:35

    (出典 @tosyoin)

    志麻
    @sayosayo_3

    神戸元町に行った人はユーハイムのミートパイを現地で食べるか買って帰って温めて食べて。ほんっっとうに美味しいから。神戸のパン屋さんとかでもいろいろ食べたけど、私の中の不動の1位ミートパイだから。

    2017-11-25 14:04:26

    (出典 @sayosayo_3)



    (出典 farm9.staticflickr.com)



    4 オリーブ香る名無しさん

    バリラのペーストで食ったけどけっこう好きな味。
    本格的なのは食ったことないや。
    ソース作るのめんどくさいし。


    5 オリーブ香る名無しさん

    青の洞窟がジェノベーゼを出したんで食べてみたらがっかり味だった
    妙なうま味が口に広がって変な感じ


    7 オリーブ香る名無しさん

    ジェノベーゼって市販品じゃ新鮮な生バジル
    使った手作りには絶対にかなわないよね


    12 オリーブ香る名無しさん

    ジェノベーゼペーストって松の実が要るんだっけ?
    どこで売ってるんだろう?


    17 オリーブ香る名無しさん

    松の実は高い上にほぼ中国産だからな
    クルミに限らずアーモンドでもカシューでも好みのナッツ使うがいいよ


    20 オリーブ香る名無しさん

    >>17
    成城石井でスペイン産を扱ってるよ
    形は中国産よりやや細長い


    18 オリーブ香る名無しさん

    バジルの代りにシソ使ったひといる?
    やってみよーかなと・・・


    19 オリーブ香る名無しさん

    >>18
    一昔前のバジリコスパゲッティだね。
    レシピあるよ。バジルはほんの少し。ほとんどが紫蘇。
    http://www.chianti-1960.com/restaurant/recipe.php


    25 オリーブ香る名無しさん

    ちょっと教えて欲しいんだけど、ジェノベーゼの時には、パスタは塩でゆでたほうがいいの?


    32 オリーブ香る名無しさん

    バジルなんか窓辺でだって簡単に育てられるんだから
    これからの季節はガンガンジェノベーゼするべき
    松の実は余裕の有る時だけ。
    安く買えるカシューナッツとかクルミで代用


    34 オリーブ香る名無しさん

    ジェノベーゼはキューピーの食べてからトラウマになってる


    35 オリーブ香る名無しさん

    >>34
    ジェノベーゼにしろバジルにしろ葉っぱ系はレトルト物で旨いものはないね。
    菜園でも趣味でやっているなら是非作っておきたい種類なんだけど
    ちょっと家庭で作るのは面倒かも。
    一回に使う量は一人分でも家庭菜園ならどかっと使う量になりやすい。
    お店で食べると量にパンチがなくて頼む人も少ないパスタでしょう。
    でも、ナポリタンなどより家庭では作るのが難しいので、是非、お店で食べてみてよ。
    フレッシュバジリコの味は素晴らしいからさ。


    38 オリーブ香る名無しさん

    スカボローフェアの歌詞ではないが
    パセリ、セージ、ローズマリー&タイムは簡単に栽培できる
    そしてバジルも

    まあ日照は必要だが1日に直射光が3時間以上得られればどうにかなる
    一般論として葉モノの栽培は実モノよりも簡単


    44 オリーブ香る名無しさん

    バジルは虫に食われるのが普通。
    ものを育てた事のないアホが
    農薬使ったりして食えなくしたりなW


    58 オリーブ香る名無しさん

    アブラムシがつかないように、植えてから100均の洗濯ネットをかぶせて防護しちゃうといいよ
    ウチは隣に置いてるピーマンとナスはアブラムシの集中砲火浴びてるけどバジルは少しついてる程度でだいたい無事

    まあ日陰しかない家だと難しいけど、日差しさえくればできるよ
    諦めるのは自由だけどね


    59 オリーブ香る名無しさん

    >>58
    うちは唐辛子が毎年アブラムシだらけだが、
    バジルには居ない。(蛾の幼虫には悩まされるが)
    ところでアブラムシって何処から来るんだ?
    マンション6階。


    86 オリーブ香る名無しさん

    今年の初ジェノベーゼ食った
    やっぱ若葉だけあって風味最高


    93 オリーブ香る名無しさん

    オリジナルレシピ通りインゲン+じゃがいもで良いと思うなあ


    95 オリーブ香る名無しさん

    >>93
    それは別にオリジナルじゃない。
    まあオリジナルと言っても、
    本当に昔だとまずバジルじゃなくても良かったし、
    バジルが定着してからも
    松の実を入れるようになったのもその後。


    97 オリーブ香る名無しさん

    >>93はオリジナルというよりオーソドックスというのが妥当だな



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