アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす
    これから紫外線も強くなり肌へのダメージも大きいですね
    新緑の季節♪初夏まで、もうすぐ!

    カテゴリ: グルメ



    (出典 www.soba328.com)



    1 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレー南蛮を食べるなら蕎麦を選ぶべきか? うどんを選ぶべきか? お前らはどう思う?


    12 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>1
    くそスレたてんなカス


    2 名無しさん@お腹いっぱい。

    ちなみに俺は蕎麦派。
    蕎麦の方がうどんに比べて細い分、表面積が広いのでつゆが絡みやすいのがその理由。


    13 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>2
    やはりこんな短文で句読点とか*かwww


    5 名無しさん@お腹いっぱい。

    断然そばだな。


    26 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>5
    断然お前は*だな


    6 名無しさん@お腹いっぱい。

    「カレー南蛮」と「カレーうどん」のちがいは?
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1467439362/


    11 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>6
    長葱使うのがカレー南蛮蕎麦。

    (出典 newcaledonia-cafe.cocolog-nifty.com)

    玉葱使うのがカレー蕎麦。

    (出典 livedoor.blogimg.jp)


    南蛮の語源はなんばねぎ。
    http://www.kuromon-yasui.jp/ITMP/21786.html


    7 名無しさん@お腹いっぱい。

    以外と蕎麦派が多いな。弱点は伸びやすいことか。


    27 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>7
    トンキンのきちがいの中ではな


    18 名無しさん@お腹いっぱい。

    やはりうどん派関西、蕎麦派関東なのかしら?
    ちなみに俺は蕎麦派で東京。


    28 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>18
    世間の普通の人 カレーうどん
    トンキンの* カレーそば


    19 名無しさん@お腹いっぱい。

    世界貿易センターのカレー蕎麦
    うまいぞ。


    30 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>19
    *トンキンカスは恥ずかしいから黙っていたほうがいいよ


    20 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレーうどんの元祖三朝庵で食ったけどイマイチだったな。


    29 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>20
    お前のような味障の池沼のトンキンカスに言われてもな


    33 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレーと蕎麦の主張合戦が蕎麦の魅力だろう。、


    38 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>33
    味障池沼句読点*トンキン乙


    35 名無しさん@お腹いっぱい。

    立ち食いならそばでも良いかな
    ちゃんとした店なら蕎麦は無いわ、もりで食うから


    36 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>35
    ちゃんとした店のカレー南蛮も美味いぞ。ちゃんと蕎麦が主張してカレーに負けてない。
    立ち食いの代用うどんみたいな蕎麦とは違うと思うよ。


    37 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>36
    トンキン味障池沼乙


    45 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレーそばで有名な店の評価とかwww

    着丼するとカレーが並々と入っている、
    そして箸を入れると餡がぎっしりで、ものすごいとろみ。
    しかし具は豚肉がちょっと入ってるだけで、ほとんどない。
    麺をすすり、どんどん食べ進んでいくと辛い。
    辛いのは良いんだけど、ちょっとくどい感じ。
    そしてとろみがありすぎて何かがミスマッチしているような感じ。
    確かに量は多いんだけど、物足りない感じが否めない。

    麺はコシが残ってはいるものの、熱々のあんかけのため、どんどんと柔らかくなる。ズルズルと音を立てて食べ進めるが、粘度の高いあんかけダシが蕎麦に絡み、まるでダシを食べているような感覚になる。
    ネギもとても量が少なく、素のカレー蕎麦を食べているよう。
    同席の女性客が遠慮がちに音を立てずに蕎麦をいただいているのを見ると、ふと早く退席しようと思ってしまった。

    「名物にうまいものなし」と言うのが、カレーそばに対する率直な感想です。
    ・味が単調で飽きる
    ・そのくせ味変え用の調味料がない
    ・具がほとんどない
    ・価格が高い


    53 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>45
    お前こそ引きこもっていないで外に出ろよ。


    57 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>53
    そんなプアなかえししかできないトンキン池沼*ww
    ちゃんとカレーそばとかいうゲテモノのアドバンテージを客観的事実も
    含めて説明してみろや蛆虫w


    61 名無しさん@お腹いっぱい。

    うどんは飯と同じなんだよ。ぶっかけとか蕎麦ではあり得ないだろ?
    卵かけご飯が美味いのと同じ、カレーにはライス。
    つまりうどんなんだよ。


    64 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>61
    釜玉うどんは人気あり
    釜玉そばなんかほとんどない
    麺が絡まずまずいらしい
    したがって麺に絡む絡まないは汁の粘度や中身によって違うのに以下のような
    ことを言うトンキン池沼にか開いた口がふさがらんわw

    >2:名無しさん@お腹いっぱい。
    >2017/03/27(月) 12:21:05.82 ID:J4ZWJ9BX
    >ちなみに俺は蕎麦派。
    >蕎麦の方がうどんに比べて細い分、表面積が広いのでつゆが絡みやすいのがその理由。


    65 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>61
    >ぶっかけとか蕎麦ではあり得ないだろ?
    カレー南蛮と一緒でぶっかけの元祖は蕎麦ですよ
    >カレーにはライス。
    だったらライスで食ってればいいんじゃないですかねえ


    66 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレー南蛮は「そば」で、うどんの場合は「カレーうどん」って認識だけどダメなの?


    67 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>66
    正解


    68 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>66
    南蛮は元は難波。
    難波ネギの事な。つまりネギが入って無かったらカレーそば、カレーうどん。


    70 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>68
    こんな板来てる連中じゃ知らんほうが珍しいと思うぞソレw


    71 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレーせいろ(つけそば)最強


    76 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>71
    トンキン池沼味障乙


    72 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレーせいろも美味いな。うどんだとこうはいかない。


    75 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>72
    食ってるやつなんかみたことない*


    73 名無しさん@お腹いっぱい。

    関東は蕎麦文化なので蕎麦屋のカレー南蛮(蕎麦)がデフォ。中川屋のカレーうどんは好きだけど近くないんだわ。(ミシュラン系は論外)。そんな事もあって馴染みの蕎麦屋で喰っとる。蕎麦、うどん問わず味は店によるので甲乙つけがたい。


    74 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>73
    関東圏とかいうな
    そばそば言ってんのは池沼トンキンと虫食ってる信州ドジンくらいやボケ


    80 名無しさん@お腹いっぱい。

    つけそばの場合、ちゃんとつゆの器を大きく持てば汁なんて飛ばないけどな。
    それがちゃんと出来ないのは食べ方が汚いから。


    87 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>80
    器に口つけて犬みたいに食うんですね
    流石はトンキンですなあw


    93 名無しさん@お腹いっぱい。

    カレーそばは蕎麦屋で食べるものだもん バカなの?


    97 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>93
    そばでしか売れないということ
    はいまた敗北です


    94 名無しさん@お腹いっぱい。

    こいつはカレーそばに親でも*れたんだろうか?


    99 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>94
    カレーそばは人を*ことがてきるの?
    こわー
    はい
    また敗北


    95 名無しさん@お腹いっぱい。

    ここまで執拗に粘着するとは、やっぱりカレー蕎麦の存在感はデカイのだな。
    無視なんてとても出来ないのだろう。


    100 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>95
    負け惜しみ乙
    悔しいのう



    LeTAO(ルタオ)が小樽からおいしいスイーツをお届けいたします


    東京駅からお散歩デート!東京駅周辺の女子受けグルメ4選 東京駅からお散歩デート!東京駅周辺の女子受けグルメ4選
    …“東京駅でデート”と言われると、「美味しい店ってあるの?」と思ってしまう人も多いのではないだろうか。確かに駅のすぐ周辺にはチェーン系やカジュアルすぎる…
    (出典:ライフ総合(東京カレンダー))



    (出典 www-org.jtrip.co.jp)



    えがら@戸田橋花火大会の参加募集中
    @egara

    ぶらりバスの旅だよ♪🚌 (@ 池袋駅西口バスターミナル in 豊島区, 東京都) https://t.co/pKwV2u3O6Z

    2017-06-17 08:20:01

    (出典 @egara)

    Villa_Giulia
    @VillaGiuliaLVG

    東京都渋谷区道玄坂2-27-8。渋谷駅ハチ公口から徒歩5分。

    2017-06-17 08:19:48

    (出典 @VillaGiuliaLVG)

    sakupan♪
    @panda_saita

    東京駅到着~(´˘`*)少し早すぎた(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

    (出典 sakupan♪ on Twitter)

    2017-06-17 08:19:46

    (出典 @panda_saita)

    ゆーだいは衰退しました
    @yudai0514

    浅草クサス。 (@ 浅草駅 in 台東区, 東京都) https://t.co/HrZktnPz8w

    2017-06-17 08:19:43

    (出典 @yudai0514)

    カズヤ提督改@はいふりスタンプラリー
    @kazuya_joker

    スタンプラリー台紙確保し忘れて東京駅で確保、危うくスタンプラリー出来ないとこだったw

    (出典 カズヤ提督改@はいふりスタンプラリー on Twitter)

    2017-06-17 08:19:27

    (出典 @kazuya_joker)

    *エリ🐵*
    @e0929kyt

    サタデープラス見てるんだけど、日光まで東京駅から新幹線で2時間日光の一つ前の駅で、日光天然氷のかき氷の美味しい店φ(..)メモメモ日光も、湯葉がうまいφ(..)メモメモ( ´△`)アァ-日光東照宮にホントに行きたいよぉぉ日本の古き良きを肌で感じたい...。

    2017-06-17 08:19:25

    (出典 @e0929kyt)

    ま り な 💸
    @kisuhagu

    東京駅着!!とりあえず化粧したい

    2017-06-17 08:19:20

     





    (出典 d1d37e9z843vy6.cloudfront.net)



    1 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]


    どんぶりにご飯と魚介類を盛った「海鮮丼」。一杯で様々な刺身を堪能できる見事な料理だ。場所と季節によって
    具が異なる場合も多く、数ある丼ものの中でも「多様性」では一歩リードしている。

    そんな海鮮丼に関して、Jタウン研究所は「海鮮丼は酢飯?それとも白飯?」をテーマに、都道府県別のアンケート
    調査を行った(総得票数605、2017年5月9日~30日)。果たして、その結果は――。

    本来海鮮丼には白飯が主流という説も

    全体の結果では、酢飯派が69.9%、白飯派が30.1%だった。酢飯派は白飯派の倍、存在することになる。生魚とコメという組み合わせ上、
    やはり寿司と同じく酢飯を求める人が多いということなのだろう。


    (出典 j-town.net)


    http://j-town.net/tokyo/research/results/243993.html


    6 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]

    >>1
    酢飯は白米じゃ無いの?


    51 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]

    >>6
    何か患ってそう


    75 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>1
    空白はなんなんだ?


    2 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]

    酢飯だろ


    66 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]

    >>2
    酢飯にしたら丼じゃなくなるだろ
    カツ丼とか天丼も酢飯じゃないといけなくなるぞ


    17 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]

    家でわざわざ酢飯作るの?


    37 名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [NO]

    >>17
    「わざわざ」言うほどの手間やないやろ


    76 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [CN]

    >>37
    パタパタすんの割としんどいやろ


    82 名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [JP]

    >>76
    扇風機とかUSBファン使えよ


    23 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]

    自分は上っ面を食いながら酒を飲んで
    最後にご飯部分をくうから、少し酢が効いてる酢飯がいいかな


    34 名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [FR]

    >>23
    同意です


    25 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]

    海鮮丼って刺身の良さ消してると思うんだが。
    刺身は別皿にした方が旨くね?


    26 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]

    >>25
    その代わり安く提供出来る


    27 名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]

    酢飯やろ
    白米だったら刺身定食の刺身をご飯の上に乗っけるようなもんだろ


    30 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]

    >>27
    カツ煮定食のカツ煮をご飯の上に乗せたらカツ丼だし
    天ぷら定食の天ぷらをご飯の上に載せてタレかけたら天丼じゃん


    33 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]

    >>30
    ちょっと違うかも。カレーライスを丼に盛ったらカレー丼になる。容器が問題なのかも。


    35 名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]

    >>33
    カレー丼はだし汁+かえし+カレー粉+トロミつけの片栗粉って感じだな
    蕎麦屋のカレー南蛮の汁をご飯にかけた感じ


    39 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]

    酢飯じゃない海鮮丼があることにびっくりしたよ。


    40 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]

    >>39
    あ、函館で食べたいくら丼は冷ました白飯だったこと思い出した。


    44 名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]

    酢飯は臭いイメージがあるからシャリって呼んで?


    46 名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@\(^o^)/ [US]

    >>44
    関西の酢飯って臭いの?


    47 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]

    >>44
    シャリとか通っぽくてチョーカッコイー


    79 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>44
    白米は銀シャリなんだからそれだと米って言ってるだけだぞ


    61 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]

    酢飯は寿司の延長として理解できるけど、ちょっとしつこい気がする
    丼ものとして食べるには白飯の方が好きだなあ


    90 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ES]

    >>61
    握り寿司くらいのバランスならともかく
    海鮮丼レベルのになると酢飯はイヤだなあ
    だから海鮮丼は食べないようにしてる


    67 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]

    マジレスすると酢飯
    お酢の持つ殺菌作用で食中毒を予防するから。酢飯であるのには理由があるのだよ。


    71 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]

    >>67
    だからそれって海鮮ちらしじゃん。


    78 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]

    あったかい飯に海鮮乗っけは嫌だし
    冷たい白飯ってのも嫌だから
    酢飯しか選択肢ないだろ


    81 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>78
    アンタの好みだろ


    85 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]

    >>81
    好みとかじゃなくあったか飯に海鮮乗っけは実際ダメだろ
    熱通って別物になるぞ


    87 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]

    >>85
    そのまま保存ならともかくすぐに食うならあったかくても問題ないけどなぁ
    別に好みだからいいんだけどむしろ刺身のうまみをより感じやすくなるけどね


    91 名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ID]

    そいや、酢飯海鮮丼をちらし寿司と呼ぶのは
    関東だけだったりするw

    >>90
    具をケチった海鮮丼ばっかじゃないぞー
    海産物の豊かな地域で、豪快に盛られてこその海鮮丼
    ちらし寿司とは違うのよ


    98 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CO]

    >>91
    そもそも東京に海鮮丼なんてものはなかった
    ちらし寿司はあくまで寿司の一部であって
    海鮮丼は寿司じゃない


    93 名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]

    関西のうどんはゲロマズ!

    関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!

    寿司は江戸前を関東の濃い口しょうゆで食う。鰻のタレは濃い口醤油。ブリの照り焼きは濃口。醤油ラーメンは濃い口。
    日本の醤油生産の8割は濃い口醤油。 焼肉のタレは濃い口醤油。

    関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!関西に美味い物無し!


    97 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]

    >>93
    群馬からの熱い心の叫び、我がうどん県にまでしっかりと届きましたよ



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    (出典 hara19.jp)



    1 名無し

    語りましょう。


    3 食いだおれさん

    この系列の中じゃ青山店が1番美味しいと思う。


    4 名無し

    >>3
    最近流行ってないの?
    行列もなくて
    店員も呼び込みしてるとか
    立ち食いシステムを廃止して着席専門店になって
    値段が上がったとか


    5 食いだおれさん

    >>4
    先週行ったが?
    着席になったのは大分前だろ?並んでないのも知ってる。
    だからどうした?
    俺は"俺のフレンチイタリアン"の系列の中で青山が1番旨いって言っただけなんだが、お前にはなんか別の書き込みでも見えんのか?


    45 食いだおれさん

    >>5
    >>3は、単に最近はやってないのかどうか、流行ってないとしたら何が原因かってことを聞いてるだけだと思う。


    9 食いだおれさん

    俺のベーカリー&カフェ行った
    食パンの値段強気過ぎ!店員の態度も強気過ぎ!
    リピーターはつかないんじゃないかな


    11 名無し

    >>9
    昔はすごい行列が出来てたけど
    今は行列もなく店員が呼び込みしてるとかまじなの?
    立ち飲みの廃止して着席スタイルになったけど
    その分値段も値上げされてて
    カリスマシェフや役員が大量離職したとか


    17 食いだおれさん

    巧妙なマスコミ戦略で、TVに露出できた時は流行ったが、
    それが無くなると、ただの食堂。
    価格なりの味じゃ、リピーターは付かない。
    海外ファンドに売却するか、株式上場で経営者は逃げ出すだろう。
    飲食店としては賞味期限切れ。
     


    19 名無し

    >>17
    副社長や役員やカリスマシェフが
    大量に辞めるって事は何かがあったんだろうね
    俺のフレンチ EBISUは閉店するし


    39 食いだおれさん

    JAZZはもともと別の業態の店舗だったのを変更したんじゃなかったかな?
    店はいいんだけど本社が最悪


    42 食いだおれさん

    >>39
    そういうことなんだ、何度も行ってるけど女の子の店員感じ良いよ
    中には今一な子もいるけど



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    (出典 naporitanpancho.com)



    1 風吹けば名無し@\(^o^)/

    ワイ「うまい!!!」


    6 風吹けば名無し@\(^o^)/

    最近の小綺麗で旨いナポリタンはなにか違うんや


    14 風吹けば名無し@\(^o^)/

    >>6

    >>9

    この勝負はどっちが勝つんや


    9 風吹けば名無し@\(^o^)/

    こないだクッソうまいナポリタン食ったけど
    今まで食ってきたナポリタンはただのスパゲティーのケチャップ合えだってわかった


    10 風吹けば名無し@\(^o^)/

    毎日はいらんけど定期的に食べてしまう


    12 風吹けば名無し@\(^o^)/

    グッツグツの鉄板がいいんだよなぁ


    13 風吹けば名無し@\(^o^)/

    銀の皿だともっといい



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