アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす
    暑い夏到来!
    遊びにグルメに夏だからこそ、味わえる事ありますよね♪

    カテゴリ: グルメ



    (出典 osusumematome.com)



    17 渡る世間は名無しばかり

    灼熱の大地勝沼!


    18 渡る世間は名無しばかり

    ワイン飲んじゃうかな


    23 渡る世間は名無しばかり

    山梨って美味しい食べ物のイメージ全然ないわ


    41 渡る世間は名無しばかり

    >>23
    隣接県の長野やら静岡がありすぎるのかもなw


    79 渡る世間は名無しばかり

    >>23
    果物系は当たり多いよ
    桃・ぶどう・さくらんぼ・すももetc


    25 渡る世間は名無しばかり

    真夏にほうとうかよw


    29 渡る世間は名無しばかり

    いまいちどんな場所か分かんないんだけど、観光地なの?


    58 渡る世間は名無しばかり

    >>42
    まあ、超ウマイから高いのは仕方ないな( ´_ゝ`)


    43 渡る世間は名無しばかり

    とにかくワイン飲みたくなるだろここ来たら


    70 渡る世間は名無しばかり

    タクシー止まってるってことはそこそこの観光地っぽいな


    87 渡る世間は名無しばかり

    >>70
    いやタクシーくらいいるだろ



    今だけ限定の特別価格!全国ホテル・旅館のスペシャルセール実施中!


    インスタ映えヤバイ♡ 夏野菜ゴロッとおされカレー らんち めし。

       
         

    とにかくインスタ映えする 夏野菜がカワイクテ美味しそうで食べたい!ものを集めてまとめてみました。みんなインスタ慣れしてなく 初々しい反応がすてき♡そんな自身が全然わかっってないからあふれでるおもい かもしれない..


    (出典 matome.naver.jp)



    鎌倉でランチするならここがおすすめ!人気のカフェ・レストラン5選

     
         

    あんまり遠出は出来ないけれど、都内から日帰りでふらっと行けて、旅行気分が味わえる街・鎌倉。神社・寺院巡り、季節ごとの花巡りも楽しく、何といってもご飯がおいしいお店が多いですよね。そこで鎌倉駅の近くを中心に、個人的におすすめのランチが楽しめるレストランを5つご紹介しようと思います。


    (出典 matome.naver.jp)



    浅草の名物といえば、蕎麦や寿司、和菓子、洋食など様々ありますが、なかでも“下町名物”であるのが「もんじゃ焼き」。
    もんじゃといえば月島をイメージされるかもしれませんが、実は浅草ももんじゃ焼き屋さんがたくさんあるのです。

    浅草でうまいもんじゃが食べられるんです。
    江戸もんじゃ ひょうたんです。老舗ですので外で行列ができる店です。
    私のおすすめは 明太・もち・チーズもんじゃです。
    そもそもこの具がひとつだけでもおいしいのにこの組み合わせは間違いなしです。明太子のちょい辛ともちのネバトロとチーズのコクと深みの最強タッグです。



    (出典 uds.gnst.jp)



    福田亮
    @ryo_fukuda36

    ふなっしーがLINELIVEで食べました浅草もんじゃころっけプレーン味(∩´ω`∩)美味しいなっし~《*≧∀≦》

    (出典 福田亮 on Twitter)

    2017-08-10 12:53:25

    (出典 @ryo_fukuda36)

    た(のωの)
    @tanonosan

    もんじゃの名店ならココ!浅草で食べるべき激ウマもんじゃ焼き5選 - https://t.co/iPz40sWI1w

    (出典 た(のωの) on Twitter)

    2017-08-10 06:59:43

    (出典 @tanonosan)

    しおり
    @sia_0816

    もんじゃ焼きもんじゃ焼き作ってくれてありがとー🙇全部任せっきり😅美味しかった😋また食べたい!!#もんじゃ #もんじゃ焼き #浅草 #東京#美味しかった #作ってくれてありがとう https://t.co/PkNHawlTMu

    2017-08-09 19:35:37

    (出典 @sia_0816)

    マンナン食品工業株式会社
    @mannanfoods

    @kerochann_kero そのまま「浅草もんじゃころっけ」が店名です!たぬき通りに店舗がございます!是非ともお越しください!

    2017-08-09 17:44:38

    (出典 @mannanfoods)

    3110→ハルヒ@バケーション欲しい
    @3110ONODLOVE

    @TirolLiCo 月島もんじゃと浅草もんじゃは敵のようなものなんだよ?

    2017-08-09 16:56:34

    (出典 @3110ONODLOVE)

    島柄長
    @40000_enaga

    今日は友人と2人で浅草に行きました(スタンプ部分は友人)友人は観光気分でしたが私は完全にゆうさく聖地巡礼目的😅雷門から仲見世通って浅草寺に参拝したり煙浴びたりして(おみくじは引かなかった)かっぱ橋とかブラブラして六文銭(も… https://t.co/yI2rnydWr3

    2017-08-09 16:10:28

    (出典 @40000_enaga)

    来世に期待ちゃん
    @GLBYMTI

    @obinbouol もんじゃ屋さんはわかりませんが金魚すくいのお店はたのしかったです!浅草きんぎょっていうお店です* ੈ✩‧₊˚

    2017-08-09 14:55:00

    (出典 @GLBYMTI)

    奈緒@8/11 Zepp大阪
    @naooo0108

    浅草もんじゃころっけ食べたい

    2017-08-09 12:44:16

    (出典 @naooo0108)

    とをる
    @toworu0924

    昨日、浅草で麻婆もんじゃやカルボナーラもんじゃとか面白メニューを扱った店があると知り、行けたら行く!で、そのあとあの台湾宝船とかいうかき氷を食す!!完璧な浅草観光!!

    2017-08-09 08:33:18

     
    ぐっすり休みたい方のハーブドリンク【Suyattoハーブの休息】


    串カツそっくりアイスバー、チョコソース二度漬けはダメ 串カツそっくりアイスバー、チョコソース二度漬けはダメ
    あっつーい日には冷たい串カツ……ではなくアイスはいかが? 大阪・道頓堀のチョコレート店ミナモアレが串カツそっくりのアイスバーを販売している。 一見、…
    (出典:社会(朝日新聞デジタル))



    (出典 uds.gnst.jp)



    ぐうの音
    @kiiroiseiryoku

    昨夜はとんかつ山路さんで初めてテイクアウトしてみました。お肉だけかと思ったらサラダも付いてて(カットサラダ買う必要なかった〜)、これは使えまね!写真はC(チキンカツ+串カツ)単品480円♪ #桜上水 #とんかつ

    (出典 ぐうの音 on Twitter)

    2017-08-10 14:49:26

    (出典 @kiiroiseiryoku)

    黒猫@猫々-やっぱりネロちゃま
    @kuroneko_1750

    関西の串カツめちゃ好き https://t.co/5w5xoSFo7P

    2017-08-10 14:48:27

    (出典 @kuroneko_1750)

    そらす だい
    @__Miyaviii

    串カツ食いてぇ🤦🏼‍♀️

    2017-08-10 14:44:20

    (出典 @__Miyaviii)

    ホウショウTEAμ's
    @ROSE_hoshou

    @UmiEryMaki お待ちしておりますwww帰りの自転車も元気なるように串カツ食べようではないか!!

    2017-08-10 14:40:06

    (出典 @ROSE_hoshou)

    処刑人コピペbot
    @botshok_nin

    スメッカー「串カツというものは2度漬け禁止なんだな」グリーンリー「3度漬けはいいって事だな」スメッカー「そういう事じゃなくてな、グリーンリー」

    2017-08-10 14:39:22

    (出典 @botshok_nin)

    そういちろう
    @hataoo0612

    @tto_m_o_ 今は梅田で串カツ食べてる笑

    2017-08-10 14:37:12

    (出典 @hataoo0612)

    むにゃちゅ〜
    @munya_chuu

    はじめて串カツやさんにきたー!野菜とかお肉揚げたて!すごいおいしかった!! chuu

    (出典 むにゃちゅ〜 on Twitter)

    2017-08-10 14:36:41

    (出典 @munya_chuu)



    (出典 gift.asp-plaza.jp)



    1 困った時の名無しさん

    にんにくとオイル(できればオリーブオイル)と食材があったら
    コンロでアル・アヒージョの出来上がり

    シュマルツ(ラード、鶏油etc)と肉があったら
    低温オーブンでやわらかほぐれるコンフィの出来上がり

    残ったオイルや脂は、食材の風味が溶け込んでる
    再利用するも由、オイルソースにも変身してしまう

    食材に滋味が染み込み
    油は旨みに染められる

    アウトドアにももってこいな
    オイル煮料理のスレがなぜない?


    17 困った時の名無しさん

    >>2の人の豚肉も二時間だが
    その後熱が冷めるまで待ってるから、余熱で更に熱が通ってるだろう
    もともと保存食だし、作ってすぐ食べるのには向いてないかもね。


    12 困った時の名無しさん

    大丈夫だと思うよ
    うちはオーブントースターの80度設定でちっさい中華なべで加熱してる
    上のグリルで庫内の温度を調節するタイプだからあんまり確実じゃない、ちょっと硬くなってしまう
    炊飯器の保温のほうが確実に温度を保てるだろう
    デイリーポータルZの人は100度前後で作ってるし、70度でもマッタク問題ないんじゃないかな
    >>10
    野菜に油吸わすような勢いで油吸わせるわけじゃないんだし、特別脂っこく仕上がったりはしないんじゃないかな
    鴨のコンフィってことは多分鴨の脂肪でつくった本格のやつだったんだろうな。うらやましい
    フレンチレストランでも、コンフィはそれをウリにしてたり、鴨をウリにしてたりする店以外では、時間とかコストの関係でやってないところが多いよね


    21 困った時の名無しさん

    >>19で、油で煮た後、ひと晩置くのには、どういう効果があるんだろう?


    23 19

    >>21
    なんでだろうね。
    >>2の豚肉も「熱が冷めるのを待って冷蔵庫に突っ込み、さらに一晩待つことにした。」
    ってなってるけど。

    ローストビーフなんかも焼いた後すぐに切らずに、
    しばらく待って切った方が肉汁が流出しにくいので、
    同様の効果があるのかも知れない。


    56 困った時の名無しさん

    >>19の炊飯器とジッ○ロック方式でパテ用のレバーをコンフィにしたよ。
    外側は灰色っぽく、袋の中心部はピンク色。なめらか。まぁまぁ成功だと思う。
    赤い水がスゴく出てビビった。(鮮度?油の量が足りなかった?)

    ところで、炊飯器に90℃のお湯と肉袋を入れて保温にし30分経った頃お湯を触ってみたら、
    ちょっと熱めのお風呂くらいの温度だったのでお湯を捨てて90℃のお湯を注ぎなおしたんだけど、
    そのままでも平気だったのかな?

    ちなみに、食品衛生法による牛乳や食肉製品の低温殺菌は「63℃で30分以上」だそうです。


    26 困った時の名無しさん

    鳥モモ肉で作る時って、皮の裏の白っぽい脂やプヨプヨした黄色い脂は
    残したまま作りますか?
    普段フライパンで焼くときは、かなりしっかり取ってるんだけど、
    もしかしてコンフィだと、これも利用するのかな?

    あと、皮に焦げ目を付けるのって、煮上がった後、
    フライパンで焼くのですか?


    27 困った時の名無しさん

    >>26
    自分は皮付きのまま作るから、脂もそのまま。
    焼き目はフライパンでもグリルでもOK。


    39 困った時の名無しさん


    低温コンフィの定温管理は、専用の調理器具がないとダメでしょうか?

    つきっきりで見守るとか、数分加熱して余熱調理を何度も繰り返すとか、
    面倒な手間をなるべくかけたくないもので…


    42 困った時の名無しさん

    >>39
    鍋で煮るやり方の茶碗蒸しを上手に作れる人なら、
    鍋で湯煎で大丈夫だと思う。
    腕前次第じゃないかな。


    54 困った時の名無しさん

    >>47
    自分はオリーブオイルを使う。
    あっさりが好きだし、残った油の使いまわしが、より(=more)効くから。
    そのままパンにつけて食べてもおいしいし。


    59 困った時の名無しさん

    なるほど。
    鮮度が悪ければ100℃以上で加熱してもアタるわけだ*。

    ところで、骨付き鶏モモ肉をアヒージョしたら煮こごりが出たのだけれど、捨てるのは勿体無い気がしてとってある。
    煮こごりはどうしてる?
    それとも上手に作れば出ないの?


    61 困った時の名無しさん

    >>60
    ん?ごめん、ずれてた?
    衛生に気を付けた食材の多少の菌なら大抵の人は大丈夫ということを理解したうえで、
    極論(?)として、腐敗した食品を加熱殺菌しても、菌によって発生した毒素まで消せるわけじゃないし、
    異常プリオンのように100℃以上の加熱でも無害化しないものもあるよねって言いたかった。プリオンは鮮度に関係ないけど。
    レバ刺し大好きw


    67 困った時の名無しさん

    明らかに味が変にならない限り大丈夫だと思う
    もともと保存性を高めるための料理だし
    でも一週間保たせたいならオイル漬けのまま冷凍庫をすすめる


    68 66

    >>67さん
    ありがとうございます!


    69 困った時の名無しさん

    コンフィやってみたいがオーブン無いし、使えそうな鍋も炊飯器も無い。お金もあまり持ってない。
    なので、安いスロークッカーを買おうか、奮発してシャトルシェフにしようか迷ってたら、
    家族に台所に物を増やすなと言われて泣きたい。
    自分の部屋でスロークックするしか無いのか。
    ラム肉のコンフィが食べたいよー…


    70 困った時の名無しさん

    >>69
    ジップロックに肉と脂入れて、炊飯器にお湯入れて保温にして、
    ジップロックごと炊飯器に漬け込むのが簡単でいいよ。


    75 困った時の名無しさん

    >>69
    たぶんあなたは家庭の主婦じゃなくて食べる専の旦那さんなんだろうね
    使っていい鍋を聞いて、
    鍋を新聞紙、タオル、毛布でくるんでひっくり返さないように
    自分の部屋に置いとくってのはどう?これならお金使わないし物増えない


    89 困った時の名無しさん

    コンフィはから揚げやカツレツよりカロリー低いと思う
    油を吸う衣がないからね


    96 困った時の名無しさん

    >>89
    アヒージョの油をパンに付けて食うのが
    もっぱらの流行りだけども

    一緒にパン食わなきゃ良いのか


    97 困った時の名無しさん

    >>96
    あれにバゲットつけて食べるのか?
    う~んカロリー気にしてる人には無理すぎる


    93 困った時の名無しさん

    香草とかどう? ローズマリーとか


    94 困った時の名無しさん

    >>93
    それだ!

    ありがとう。



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