アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす
    GWは、どこに行く?良い季節になりました♪
    イベント・旅行など、足を運んでみませんか

    カテゴリ: グルメ

    食べ放題の種類を紹介

    スタンディング・ビュッフェ

    いわゆる「立食パーティ」というもの
    利用客は自分のペースで、好みの料理を、適当な量だけ皿に盛り、テーブルに移って食べる

    シッティング・ビュッフェ

    椅子に座って食べる形式

    結婚式の披露宴では、正餐(フルコース)

    オンテーブル・ビュッフェ

    上記二つを合わせたような形式

    分かりやすい例は中華料理
    の会食で、大きなターンテーブルに料理が乗せられ、各自が回して好みの料理を取る。



    お得・お得・お得。絶対行くべき!「東京」得すぎる食べ放題の店。

       
         

    お得・お得・お得。絶対行くべき!「東京」得すぎる食べ放題の店。こんな安くておいしくて大丈夫・・・


    (出典 matome.naver.jp)



    食欲の秋だから…『スイーツ食べ放題』に迷わずGO

       
         

    普段美味しいものがますます美味しい(ような気がする)のが秋。食欲の秋というくらいだから外食業界もかなり気合が入っている。ダイエットを一時中断しても誰も怒るまい…というわけでこの季節ならではの絶品スイーツに食べ放題がプラスされた神すぎるイベントを調べてみました。


    (出典 matome.naver.jp)





    「おいしいご飯が食べたい!」と思った時、特に旬の新米が手に入った時、まず気になるのがお米を炊くときの「水加減」ではないでしょうか?お水の加減を調整することは重要なポイントになってきます。

    せっかくのおいしい新米を炊くのですから、使うお水も選んでみませんか?浸水させたお米は、お水を変えることなくそのまま炊きます。基本的に、日本のお米に合うのは「軟水」です。硬水は水の粒子が荒く、お米に浸透しづらいため、どちらかというと固い炊きあがりになります。

    日本の水道水は軟水ですが、カルキ臭が気になることもあるので、浄水器を通したお水や市販のミネラル水など使って炊いてみるのもいいでしょう。

    1.じっくり浸水します。約2時間

    2.炊くときの水の量を1割ほど減らす

    3.炊飯開始

    「新米の炊き方」のコツって知ってる?新米に合うおかずは〇〇・・!


    美味しいご飯を炊くには、いくつかのコツがあります。せっかくの新米の美味しさを最大限に引き出す「炊き方」で、一年に一度しかない新米の時期を満喫しましょう♪


    (出典 matome.naver.jp)



    美味しいお肉と言えばやっぱりこれ!ご飯が進む「豚ロース」を使ったレシピ

    豚肉【ぶたにく】

    ポークとも。中国料理では多用されるが,イスラム圏では食用にしない。日本ではヨークシャー種のブタの肉が多い。バークシャー種(黒豚)は肉がしまり味がよい。粗悪な飼料で育てたものは脂肪が軟化し水豚と称される。

    ご飯のお供の代表である生姜焼きから、さっぱりサラダまで「豚ロース」を使った簡単レシピ!


    (出典 matome.naver.jp)



    このページのトップヘ