アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ等の紹介をしています 生活一般情報なども中継してます

    アラフィーのなんてことないブログ情報ですが、なんてことある情報を中継してまーす

    カテゴリ: グルメ


    ANAインターコンチでハワイフェア料理 現地シェフのレシピを採用 /東京 ANAインターコンチでハワイフェア料理 現地シェフのレシピを採用 /東京
    …ルサービスする。 デザートは、ハワイアンフルーツの「パブロバ」、ココナツプリンの「ココナッツハウピア」、「リコッタチーズのパンケーキ フルーツコンポー…
    (出典:東京(みんなの経済新聞ネットワーク))



    (出典 cdn.bg-mania.jp)



    hori
    @hohohohohohori

    @reds3103 @shi_takekinoko それはそれは夢のようなコラボ企画やん!!wただ、しっかり器のレポとプリンの食レポってゆう大事な仕事もあるからねそれww

    2017-08-04 14:37:00

    (出典 @hohohohohohori)

    小春
    @bb_bts_koharu

    @Nothing8516 プリンの妖精が出てきてプリンを食べ去った

    2017-08-04 14:36:42

    (出典 @bb_bts_koharu)

    * Luna *
    @runaruna_kei

    スタバでまったり〜プリン(*´艸`)遅ばせながら、初食べ♡いただきまーす!

    (出典 * Luna * on Twitter)

    2017-08-04 14:36:38

    (出典 @runaruna_kei)

    月猫ニャーゴ
    @sakurapanda30

    @bunbunsukiyo コーヒープリンは少し甘いですが美味しいですよー(๑•ᴗ•๑)♡

    2017-08-04 14:36:32

    (出典 @sakurapanda30)

    夏味はトライアングル2日目
    @natsumi_2459

    朝からポテチ食べて寝てシュークリーム食べて寝てプリン食べて寝て今チョコマフィン食べてる(デブまっしぐら)

    2017-08-04 14:36:15

    (出典 @natsumi_2459)

    おきむら。
    @Buono38

    土→朝パンナコッタ 昼ようかん 夜おはぎ日→朝ミルクプリン 昼大福 夜ホワイトチョコ飲物は蜂蜜 練乳 メープルシロップこんな生活を送りたい。どこかの研究機関とかで糖分の過剰摂取の健康への影響とかで研究させてくださいってならないかな。

    2017-08-04 14:35:52

    (出典 @Buono38)



    (出典 xn--4dkp5a8a0549bwel.com)



    18 ラーメン大好き@名無しさん

    Facebookの函館ラーメン部、昨年の暮れに桔梗に某店がオープンしてから、その店の書き込みばかり。


    怪しい


    24 ラーメン大好き@名無しさん

    >>18最近、その店の投稿が露骨すぎる。
    もしかして、ラーメン部の管理者って・・・


    20 ラーメン大好き@名無しさん

    立ち上げて間もない頃に招待されたが、特定店しか紹介されていないので抜けた。
    最低限オープンにしないと。何のためにやってんだか。


    32 ラーメン大好き@名無しさん

    大野にある「きらく亭」オススメ。
    店はボロくて入りにくいけど、味はいい。
    何よりもラーメン1杯500円というコスパの良さ。
    半チャーハンとセットでも750円。安い


    35 ラーメン大好き@名無しさん

    >>33コピペ飽きた。函館こってりラーメン(笑)食い過ぎて栄養失調で*や中卒店主(笑)


    36 ラーメン大好き@名無しさん

    セクシー中華幡龍行ってきた
    らーめん⇒普通
    炒飯⇒イマイチ
    餃子⇒普通
    価格⇒安い
    峰不二子⇒一度見たらもういいや


    37 ラーメン大好き@名無しさん

    >>35-36
    おまえは自分が何を食べたかも食べたラーメンの味も分からないバカなんだな

    終わってるわ


    40 ラーメン大好き@名無しさん

    >>36

    確かに一度見たらもういい(笑)
    調理する人があんな格好はどう?いうのもあるし。


    44 ラーメン大好き@名無しさん

    >>40
    写真見たけど…
    あの手のカタチのは、ブラ外したら
    デローンって垂れるよね。経験上^^;


    39 ラーメン大好き@名無しさん

    >>38必死ですね(笑)初代さん


    51 ラーメン大好き@名無しさん

    ラキピのラーメンなかなか美味かった


    55 ラーメン大好き@名無しさん

    >>51

    人見店のトンコツかな?
    斜め向かいの三次そばもラーメン美味いぞ。


    56 ラーメン大好き@名無しさん

    >>55
    あれは旨いっつーか…ラーメンと言うよりも、太いひやむぎみたいに感じる。茹で加減も柔らかい*。
    五目麺頼んだら、カマボコ天国が運ばれて来て焦ったよw


    58 ラーメン大好き@名無しさん

    大野さん必*ぎワロタwwwwww


    59 ラーメン大好き@名無しさん

    >>58
    草生やし杉、ちゃんと刈っておけよ


    61 ラーメン大好き@名無しさん

    不審者注意!2月4日18時10分頃、東山の路上を歩行中の女性が、下半身を露出しつつ後方から近付いてきた男に声を掛けられる事案が発生。
    男は30歳前後、身長180cm程のやせ型で、黒系のジャンパーとズボン、黒縁眼鏡を着用。外出時はイヤホン等の使用を避け、周囲に警戒を。中央警察署情報

    これ、お前らのどれかだろ!www


    62 ラーメン大好き@名無しさん

    >>61早く自首しろや


    64 ラーメン大好き@名無しさん

    昔ながらの味噌ラーメンが食いたい。
    麺は西山製麺の中太縮れ
    スープは出汁はあまり感じられないが、味噌のコクが出ていてラードが少し入ってる。
    トッピングはモヤシとキャベツと豚ひき肉の炒め物が、丼中央で半分くらいを覆う。
    家で作れば良いのだが、手間暇考えると700円位の価値は充分ある。
    お勧めの店はあるかい?


    68 ラーメン大好き@名無しさん

    >>64

    エビス軒なら時々味噌食べてる。
    残りスープでオジヤも。


    71 ラーメン大好き@名無しさん

    >>64満龍、廣河、


    65 ラーメン大好き@名無しさん

    満龍


    69 ラーメン大好き@名無しさん

    >>65
    ゴメン。個人的に満龍はどうしてもラーメン屋として、許せないんだわ。
    先ずもって、店に入りたくないもん。


    70 ラーメン大好き@名無しさん

    >>69
    梅毒事件を引きずってるのか?
    昔の事だ、もう忘れろ


    72 ラーメン大好き@名無しさん

    >>70詳しく


    74 ラーメン大好き@名無しさん

    満龍の梅毒騒動懐かしい
    あれから何年経ったんだろ


    81 ラーメン大好き@名無しさん

    >>74何それ?詳しくお願いします


    75 ラーメン大好き@名無しさん

    十字街の中華料理喜龍と、来々軒が潰れたみたいだな。行ってみたかったのに残念だ。
    函館みたいな田舎でも、行きたいところをピックアップして巡るとなると、カネと時間が結構掛かる。
    そんな中、十字街を攻めてただけに残念だ。


    78 ラーメン大好き@名無しさん

    >>75
    せめて廃業って書いてやれよ…


    79 ラーメン大好き@名無しさん

    来々軒閉店か・・・。
    あのしつらえは貴重だから誰かが引き継いでくれればいいんだけど。


    80 ラーメン大好き@名無しさん

    >>79
    ホントもったいない
    閉店の理由はなんだろう?


    82 ラーメン大好き@名無しさん

    店主が早起きして毎日苦労して仕込むスープ
    そのスープを作り上げるには絶え間ない研究が成された筈
    そして、原材料費のほとんどはスープ代
    なのに、なんで客はスープを残すのか
    店主に失礼だしもったいなくない?
    金をドブに捨てにラーメン食いにいってるの?
    スープなくなり次第終了の店で平然とスープ残す*もいるし
    出されたものは残さず食べるべきだろ
    なぜラーメンのスープは残して捨てるのが当たり前になってんだ?
    おかしくない?
    不味いからってんなら麺も残して席を立てよ
    けど不味くても麺はしっかり食ってスープは残すんだろ?
    これってもうスープを残して捨てるのが文化になってるじゃん
    これはどう考えてもおかしいし
    なぜ疑問に思うやつの方が少ないか疑問


    83 ラーメン大好き@名無しさん

    >>82
    単純に、全部飲んだら塩分すごいことになるから。


    84 ラーメン大好き@名無しさん

    >>82
    スープ飲む事が目的じゃないからw
    麺に絡むスープの味を愉しむのがラーメンじゃね?
    な、*


    85 ラーメン大好き@名無しさん

    >>82はいはい道新にでも投稿しとけや
    ゴミ野郎


    86 ラーメン大好き@名無しさん

    >>82は質キチだぞ
    マジレスすんなよ


    89 ラーメン大好き@名無しさん

    ネタじゃなく桔梗の一縁のレポ頼む


    90 ラーメン大好き@名無しさん

    >>89
    食べログ見たら?


    91 ラーメン大好き@名無しさん

    西桔梗の桃園が好きで時々行くんだけど、味噌はイマイチだったな。


    92 ラーメン大好き@名無しさん

    >>91
    担々麺的なものはある?


    97 ラーメン大好き@名無しさん

    >>92

    担々麺も人気メニュー。


    98 ラーメン大好き@名無しさん

    >>97
    おお サンキュ
    いってみるわ


    93 ラーメン大好き@名無しさん

    そういえばこの間普通にラーメン食いたくて たくまで醤油大盛り頼んだらほんとに大盛りで嬉しかったわ


    94 ラーメン大好き@名無しさん

    >>93日本語で頼む


    96 ラーメン大好き@名無しさん

    大森町の大盛屋のラーメンは少なめだった


    99 ラーメン大好き@名無しさん

    >>96
    スープはやたら多かったぞ。あの婆さんまだ生きてるのかな?



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    38 可愛い奥様@\(^o^)/

    韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

    無職激怒(笑)


    91 可愛い奥様@\(^o^)/

    フライパンひとつで簡単! 海鮮キムチチヂミ

    魚介のうま味たっぷり

     管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

     今回は、「フライパンひとつで簡単! 海鮮キムチチヂミ」をご紹介します。

     魚介のうま味がぎゅっと詰まったチヂミは、生地そのものが味わいがよく、タレをつけなくてもおいしく食べられるため、塩を控えることができますよ。

     それでは、レシピをご紹介します。

    [ 作り方 ]

    (1) 青ネギは5cm幅に切る。

    (2) ボウルに卵を溶きほぐし、(A)とキムチ、青ネギを加えて混ぜる。

    (3) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、(2)を流し入れて片面を約3分ずつこんがりと焼く。

    (4) 粗熱が取れたらまな板に移し、食べやすい大きさに切り分ける。

    ※シーフードミックスの替わりに豚肉を入れるなど、具はお好みで替えてOKです。

    https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170629-OYTET50010/

    (出典 imgur.com)
    👀
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    健康促進



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    そうめんの歴史 「ピーマンそうめん」なる珍メニューも  そうめんの歴史 「ピーマンそうめん」なる珍メニューも 
    …代に入ると様相が変わってくる。例えば、1969(昭和44)年には「ピーマンそうめん」なる珍妙なメニューが紹介されている。「そうめんをゆでたピーマンにつ…
    (出典:ライフ総合(NEWS ポストセブン))



    (出典 image.space.rakuten.co.jp)




    @salmon_salmon

    今日のお通しは、冷製そうめんチャンプルーです。ウソ、昨日の残りのピーマンとツナのカレー炒めと、今朝の残りのそうめんを和えて、味を調えただけ。まかないの残りをお通しで出すみたいなもんですけど、いいんだよ。店主も客も自分みたいなもんだ… https://t.co/ya9U60vW8s

    2017-08-03 23:21:56

    (出典 @salmon_salmon)

    アン子さん
    @Ankosan0

    トマトとオクラ刻んで麺つゆ混ぜ混ぜしたのをのっけたひややっこ。昨日のそうめんののこりのお味噌汁。(そうめんとわかめ)ピーマンと水菜と人参の卵炒め。明日は金曜だし豪華にするから!

    2017-08-03 15:57:05

    (出典 @Ankosan0)

    うみ
    @umiyuri_08

    @alba14nyon にせめんさんずっとキャベツとピーマン食べてそう

    2017-08-03 15:28:48

    (出典 @umiyuri_08)

    terumi tanaka(田中輝美)
    @terumism

    そうめん瓜のゆずぽんサラダ、ひじきのオムレツ、キュウリと昆布の漬物、豚しゃぶ、ピーマンと豚バラの炒め物。昨日の夜ご飯。安定のうまさと栄養バランス! #本日のちえごはん #はばたき荘

    (出典 terumi tanaka(田中輝美) on Twitter)

    2017-08-03 11:57:18

    (出典 @terumism)

    きぃ
    @2555fmssc

    おばあちゃんのピーマン味噌と叔父さんの育てたトマトと先輩にいただいたそうめん‼︎私的贅沢晩御飯♪

    (出典 きぃ on Twitter)

    2017-08-02 20:41:48

    (出典 @2555fmssc)

    †┏┛ラーメン┗┓†
    @enrpd1wtshnmi

    @yuka_tgtm19 ピーマンとゴーヤは酢豚にして克服しよう!(きつい)蕎麦苦手なのか〜夏はそうめん派だな!(*´꒳`*)梅きらい(´・ω・`)めっちゃ嫌い(´・ω・`)酸っぱすぎて無理(´・ω・`)あたりだよ(´・ω・`)笑

    2017-08-02 19:01:50

    (出典 @enrpd1wtshnmi)

    とん子
    @tm_ghn

    今日の晩ご飯はピーマンとじゃこを炒めたやつとそうめんだよ

    2017-08-02 18:45:19

     
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    6 名無しさん@お腹いっぱい。

    箱根そば長いことくってねえな。


    8 名無しさん@お腹いっぱい。

    春と秋にしか行かない店になりつつある


    11 名無しさん@お腹いっぱい。

    そうか、それはお気の毒様だった。

    ジロー系の一部(川崎、秋葉原?)ではキャベツ+ハムカツ+食べラーのハムカツ丼を提供しているらしい。

    ハムカツ卵とじ丼の方だが、毎回出来上がりが違っていて楽しくて仕方がない。概ねは卵のとじ方なんだけど、下地が多すぎてつゆだく状態の個体にも出会った。
    いずれにしても熱々を掻き込むのが旨いという点では、俺には卵とじ丼の方が合っている。
    セットメニューの形態なのが値段も量もハードルを上げている様に見えるが、単品があるから、気軽に楽しめておすすめ。


    12 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>11
    おおむね同意する
    俺は卵のとじ方がユルユルだと嫌だ
    大抵の店で「ハムカツ丼のかた、お時間少しいただきますがいいですか?」と聞かれるから、しっかりと加熱して固めてくれるように頼む
    単品があるのはとてもありがたい
    春のメニュー改定まで楽しめるわ


    13 名無しさん@お腹いっぱい。

    ハムカツ6回程食ったから言うが大したことねえなこれ
    食べるラー油がジャンクさを引き立ててるだけ


    26 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>25
    それってもしかしたら新宿本陣?


    31 名無しさん@お腹いっぱい。

    そう言えば一昨年の新宿本陣では注文口に肉豚みたいな超肥満体の店長がいたな。


    38 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>34 そんなの知らないでよく箱そば食えるな


    45 名無しさん@お腹いっぱい。

    定番だけとか、そんなストイックな運営をしていたら箱そばなんか、とっくにこの世から消滅しているのだよ。
    年4回の季節メニュー、そりゃあ外しているものも多々あるが、貴殿に合わないものでも別の人にはツボかもしれない。
    俺には年1度の大当たりがあるから。さっさと定番化して欲しいと思うけどね。


    46 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>45
    確かに目先を変えることはとっても重要です。そうでなければマンネリ化してしまいます。
    ただここの調理サービス指導部が作成するレシピがあまりにセンスがなく酷過ぎ!


    59 名無しさん@お腹いっぱい。

    しかも肝心の麺が不味いし


    63 名無しさん@お腹いっぱい。

    うどんを太くして無塩にしてオリジナル麺にする 
    蕎麦は6割無塩にして本物蕎麦で強調
    まずはこれだな


    76 名無しさん@お腹いっぱい。

    ハムカツを卵丼でやるのは不味いだろ
    そのままバリっと食べるのがその筋
    無理やり新作出すなよ
    モツ蕎麦も激マズ
    旬な野菜の天ぷらのほうがまだましだわ
    トマトも激マズ 蕎麦に合わないぞ


    79 名無しさん@お腹いっぱい。

    >>76
    だったら玉子要りませんと言えばいいだけ
    自分はラー油要りませんと言っている


    90 名無しさん@お腹いっぱい。

    とにかく麺が不味い


    94 名無しさん@お腹いっぱい。

    中央林間は、忙しい時間だったと思うが新しく茹でた麺を古い麺と一緒に洗っているのを見てしまったので、それから茹でたての麺にもなんか混ざっている感じあってヤダ。
    しぶそばは茹でるの時間かかるけど、かき揚げ美味いしそっち行くなぁ
    豆腐一丁の時だけ箱根そば行く感じだ。
    しぶそばも外から入れるから食べ比べして見たら良いよ。


    98 名無しさん@お腹いっぱい。

    豆腐一丁?
    箱根そばで豆腐一丁売ってるのか?



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