アラフィー女子中継所

旅行全般、グルメ、ファッションの紹介をしています♪ 生活一般情報(恋愛・再婚・老後) 気になる事を取り上げてます♪

    カテゴリ: レシピ

      このエントリーをはてなブックマークに追加


    (出典 d1k7ylzxb2nyaj.cloudfront.net)


    シンプルだからこそ、オイルと塩は肝心かも

    大袈裟なくらいオリーブオイルいれると美味しくできる

    151 オリーブ香る名無しさん

    だいたい白ワインと出汁醤油は毎回入れてるな
    素のペペロンチーノも悪くはないんだろうけどね


    【家庭で作るペペロンチーノ「塩加減がポイント」】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加


    (出典 asacokitchen.com)


    料理は隠し味が決め手になるんだよね

    17 無銘菓さん

    マヨネーズはいまだ抵抗がある
    代用になるもの他にないのだろうか


    【ホットケーキをフワフワに作る隠し味とは!?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加


    (出典 womenshealth-jp.com)


    なんでも少ないから味がしない


    102 オリーブ香る名無しさん

    彩り野菜だけが取り柄


    【塩・オイルをケチる、女が作るパスタのマズさを語る】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加


    (出典 jp.cookbuzz.com)


    パスタやサラダによくつかうパセリ
    育ち始めると、巨大化になってくるw
    生では、食べきれないよねー

    250 花咲か名無しさん :2017/06/09(金) 21:44:49.38 ID:pI7oyyor.net

    パセリ何となく興味もって育ててるけど、どんどん収穫しないとすごくワサワサになるね
    育ててみて天ぷらがおいしいのが知れてよかった


    【【イタリアン】枝だけになってもワサワサ育つパセリ、困りませんか?天ぷらにして消費してみた感想】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加


    (出典 tblg.k-img.com)


    具材はシンプルに、ニンニクと鷹の爪だけにしてほしいw
    色々挑戦すると、ペペロンではなくなってしまうような・・・

    354 オリーブ香る名無しさん

    今日バターと醤油、ソーセージトッピングでペペロンチーノ作ったよ
    踊りは踊らなかったけど


    【【ペペロンチーノ】あまっていたピーマン・玉ねぎ・ソーセージ・エビを入れペペを作ってみたら「白いナポリタン」みたいなのができてしまった】の続きを読む

    このページのトップヘ