☆彡アラフィー女子中継所☆彡

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    カテゴリ: レシピ



    (出典 jp.cookbuzz.com)


    パスタやサラダによくつかうパセリ
    育ち始めると、巨大化になってくるw
    生では、食べきれないよねー

    250 花咲か名無しさん :2017/06/09(金) 21:44:49.38 ID:pI7oyyor.net

    パセリ何となく興味もって育ててるけど、どんどん収穫しないとすごくワサワサになるね
    育ててみて天ぷらがおいしいのが知れてよかった


    【【イタリアン】枝だけになってもワサワサ育つパセリ、困りませんか?天ぷらにして消費してみた感想】の続きを読む



    (出典 tblg.k-img.com)


    具材はシンプルに、ニンニクと鷹の爪だけにしてほしいw
    色々挑戦すると、ペペロンではなくなってしまうような・・・

    354 オリーブ香る名無しさん

    今日バターと醤油、ソーセージトッピングでペペロンチーノ作ったよ
    踊りは踊らなかったけど


    【【ペペロンチーノ】あまっていたピーマン・玉ねぎ・ソーセージ・エビを入れペペを作ってみたら「白いナポリタン」みたいなのができてしまった】の続きを読む



    (出典 pbs.twimg.com)


    絶対、あまってる素麺の活用法
    出汁につける以外で探してみよう

    485 困った時の名無しさん :2018/02/27(火) 02:11:23.26 .net

    そうめんと一緒にオニオンスライスと千切りニンジンを茹で、湯を切りってそのままガラスの
    ボウルに入れ、すぐにマヨネーズと塩コショウをかけて混ぜる。これである程度冷える。
    輪切りのあさつきネギ、好みに応じて細切りハムとかを加えると、それだけでけっこうおいしい。
    冷やさなければ生温かいが、それだと寒い冬でもOK。


    【【レシピ】あまったそうめんで作るスパサラ風サラダ、見た目、極細パスタと変わらない】の続きを読む



    (出典 www.geocities.jp)


    豚バラ、キャベツは必需だね!

    その他の野菜は、水分でやすいから仕上がりが、しっとりしそう

    パッサパッサな焼きそばが美味しいと思うw

    500 もぐもぐ名無しさん :2017/07/23(日) 17:15:26.61 .net

    ウチの地元では焼き蕎麦パンにはサイコロ状のベーコンがこれでもかというほど入っているぞ


    【【具材】ソーセージ入れると全てがソーセージ味になってしまう焼きソバw】の続きを読む



    (出典 aisare-cooking.net)


    ワインに合う、オイル煮ってエビやマッシュルーム

    牡蠣とか使うけど、他の具材で挑戦してことなるかな?

    ベーコンなんかも、いい味だすね

    250 困った時の名無しさん :2015/02/09(月) 00:47:15.80 .net

    おでん用牛スジ串をコンフィで仕込んだら美味しかった
    300gの牛スジでやって完成は8本

    しょうがとネギ使って80℃キープの5時間やってみたんだけど大部分はトロトロだったのに少しコリコリのトコが残ったのは時間が長過ぎたのか短過ぎたのか素材がいまいちだったのか


    【【レシピ】マッシュルームのオイル煮料理って油かなり吸ってるよね?「アヒージョ」】の続きを読む

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